服务热线:0754 - 88943210

汕头的公车司机,你的良心和道德在哪里?

kateeeelll 发表于 2012-8-2 11:47:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
38842 166

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

在写这篇帖子之前,我一直在思考着写它是否有意义??会不会被畔友吐槽我无聊少见多怪?但无论怎样,我都该赞扬昨晚公车上那位大伯的勇气和精神!
     汕头司机的种种陋习我们市民看的实在太多,多到没有人出来制止,甚至默许了这样的陋习存在。
     就在昨晚,我刚从朋友家里出来准备搭车回家,等了大概20分钟,1路公车终于姗姗来迟,车上已经人满为患。我好不容易挤上了公车,司机开始大声嚷嚷乘客往后退。这时车上的一位老伯,满头银发,瘦弱的个子穿这着白色衬衫坐在栏杆边的铁椅子上,
他对司机说:“司机啊,人太多了,商量一下下个站不要再接乘客了吧。”司机全当没听见,继续开车,速度还挺快,估计每小时35公里的速度。老伯不甘心,提高了嗓子继续把话重复了一遍,这次终于招到司机的不满了,骂骂咧咧的说:“老头啊,你最好给我闭嘴,要坐少人你去打的!!”这位阿伯也不是省油的灯啊,气的脸红脖子粗,继续抗战:“叫你别再载有什么不对,车上人已经挤不下去了,我作为一个市民就不该说你吗,我还要投诉你啊!你这样做太危险了!”“安不安全不用您来管,要投诉尽管去投诉,有的是人要坐!”(这气势真的既嚣张又强悍啊!!)司机一路开车一路和阿伯吵,还不时回头指着喊他闭嘴,众人的劝说也无济于事,搞的车上的乘客个个提心吊胆,担心下一秒会不会真的给撞上了。
     一个站一个站的过去,下的人少上的人多,人紧贴这人,在夏天这样的天气里,坐公车的感觉活像是在蒸叉烧包一样!司机也变本加厉,每到一个站点就亲自停下来收费,然后大声嚷嚷乘客都往后门上车,这种情况应该很多人都遇见过吧,汕头的司机真的太强悍了啊,连一分一毫都要算的明明白白,听朋友收是有提成的,是否真的这样我们无从考究,但是不敢站在怎样的一个立场,身为一个司机都该具备最基本的道德修养,遵守交通规则文明驾驶,不超载不超速,而身为一个潮汕市民,更应该懂得什么是尊老爱幼!

附上一张照片,晚上拍的灯光不够,看的不是很清楚,但是还是可以看出挤着很多人。 ...

附上一张照片,晚上拍的灯光不够,看的不是很清楚,但是还是可以看出挤着很多人。 ...
前方是绝路,希望在转角。

全部回复(163)
沙发自己坐
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
{:soso_e140:} 河畔上说公交的已经贴满为患了。。。。
在论坛上发泄也挺好的
超载这种现象哪里都会有,但是司机的态度会直接影响乘客的心情。本来人多心情就烦了....
城市,已习惯了这挤也挤的生活
这些应该说是正常现象了..3个方法解决
1.避开高峰时间段..汕头我记得以前我也经常做公交车,3个时间段不要做公交车最好..早上班时间,下午5~6点 以及晚上10点多左右..(最佳方法)
2.增加汕头公车数量(不靠谱的方法)
3.其实也可以把其他线路的浪费资源拿过来补充,比如9路车,车辆过于多以前都频频出现9路车总是一下子出现2~3辆(这个应该是OK的,看公交车的领导怎么看)
补充一点,1路车我记得是车辆比较充足的,可能路面阻塞而导致总是车辆爆满吧.. 其实把长平路2边都不要给停放车辆,就可以让道路走的更加顺畅一些了..
正常现象  很多了
“安不安全不用您来管,要投诉尽管去投诉,有的是人要坐!”(这气势真的既嚣张又强悍啊!!)

其实啊司机说的很对,有本事大家都罢坐公车,我相信很快就能改善这个问题。在汕头的各位兄弟姐妹,辛苦你们了!{:soso__10290258363164091022_4:}
  • 说实话,活了21年,坐了一次大巴而且还是长途的~三轮坐了5次,摩托要钱的坐了一次,公车还没坐过~~不知道是什么味道!!!肥婆奶奶
都习惯了。
无道无理自己有得坐就叫司机拒载...司机听就真是小哦...知不知道车下多少人在等车
阿伯无道理,司机态度莫。
曾經 你都是 夾在月台上的人
當時 你覺得入了車廂內的人
有責任盡量前行

如今 你經已是 進入了車廂內的人
但你 忘記了 四班車之前
你的月台人身份

機會來了 你變更
你不再為後面的人諗
曾經你是月台上有理想的人
對月台人充滿憐憫

金鐘地鐵站車廂內的人
為什麼你們不行入d 呢?
你們曾經都是夾在月台上的人
曾經都希望前面的人行入d
但光陰似箭 日月如梭 時移勢易
等左四班車之後 你們的機會來了
入了車廂 你們就不再行入d
歷史不會原諒你們
渣滓!
你們曾經是夾在月台上有理想的人
理想是什麼?
人們說 理想是在彼岸
但你知道理想就是迫前面d 人行入d
入d
再行入d

改變在入車門時發生
你發覺搭兩個站無謂入咁深
所以站近門邊諗住容易d走人
不再前行為他人犧牲
這事每日也發生
[em:Q]严重帮楼主顶,还有2路公交车,上星期是三伏天,就一年中最热的,我中午要回家,刚走到站牌,看到2路公交车,那司机只开后门,我用手敲前门好几下,他有回头看我,但只是得意的一笑。你娘的要是你自己亲戚你还不收他们的钱,对我们怎么可以这样子。还有那中午太阳热得不得了,你也不想想人家等只公交车要等多久,后来他就加他的油门开走了。我对这样的司机真的很失望。
好吧,上了车的叫司机别再上人了,在下面等车的肯定希望上车,不停车会说司机飞站。。。
两边都不是人
夏天汕头的公交车就是一种移动桑拿房!!!尤其是背贴背的那一刻!刺激啊
买了几辆新车就叫优先发展公交,不知你们发现没,才一年的新车,里面已经脏成什么样了!发动机也开始有各种奇怪的噪声了
走自己的路,不占别人的道
习惯就好了。是这样。
  好挤的一路车,表示两年多没坐一路了.
汕头公交司机还有一个现象,就是看到没人的点就不停,要下车的人只得提前到后门等下车。这让老年人和第一次搭公交的人咋办啊!!!!我看到这些情况简直无语,而且速度是越来越快了
楼主,如果司机下一站不让上,等下在等公车的网友也会上来说什么“1路公车一路向北,到站不停”
魇,你可不可以不要一直跟着我
上了车的当然想少些拥挤,,可争取时间要回家的人当然想挤上公交车!!
◇◆ ∝ 花开花ㄡ落,情始卻又終。