服务热线:0754 - 88943210

[转帖]重点中学制度是导致汕头贫困落后的重要原因

只能说楼主很不成熟...很幼稚

如果问题都是这么简单的话....那就好办多了....
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
我想要问一下 城市重点中学42%的入学机会被包括高中级管理层和技术人员在内的社会上层人士的子女获得;仅有27%的入学机会由包括农民、工人、无业在内的草根阶层子女获得。
    另外的31%去了哪里
晕...
楼主在那里自high...
以下是引用空心人在2009-3-26 16:22:00的发言:

我对LZ的意见持完全反对的态度

一个学生的家庭教育,天赋,勤奋等各方面的因素,直接导致了一个学生学习成绩的高低

社会是现实的

集中社会资源培养一个家庭教育良好,有天赋,更加勤劳的学生,远比平均主义所培养出来的学生的社会效益要好

坦白了说,打个比方

在满足温饱的条件下,你会把更好的学习条件给一个科学家的儿子,还是一个混混的儿子?

况且.

LZ的眼光太狭隘了

为汕头培养,还是为中国培养,有区别么?

首先这是转帖 我认为作者写的很好至少它反映了许多现实

想要改变某些东西只有提出对立的另一个极端才能得到平衡

所以我并不完全否定这个制度

只是亲身经历一些对比 我在汕头一路读重点到大学 但我妹妹却和我相反

失之毫厘 差之千里   

我很深刻体会到在不同水平学校受教育的出来的是什么结果

但我很肯定的和你说

普通中学的学生大部分不是你口中的 家庭教育差的 无天赋的 懒惰的混混!

社会正是许多人像你这样想 才会忽略了他们鄙视他们 认为他们没用 

抱着这样的心态 谁会去将它们拉回正道 给他们一个公平的环境?

像你这样的人绝不会去关心一个职业中学学生的梦想!

在我看来你才是狭隘的人 

为汕头和为中国是一样

但为汕头和为上海 为珠海 为那些繁荣的城市当然就不一样了  

洁静精进
汕头是一个超过500人口的特大城市,难道每年还不能为1000多个本科生提供较为优质的职位?