服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

上初中的儿子又画了《512的机器猫》

林小豪 发表于 2009-5-15 17:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2760 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
上次在儿子的书包里发现他画的《奥特曼大战猪流感》,发到网上来以后,大多网友都希望我能鼓励孩子的天赋,这些建议都很中肯,在这里表示感谢。
听人话,吃饱饭,我决定不仅鼓励,还要因势利导,前天是512,我和孩子一起看电视,记得去年地震的时候,我们就常常对着电视流泪,时隔一年,感觉还是那么震撼,我对孩子说,能不能画一组关于512的画?
结果他就画了《512的机器猫》,里面还是有猪流感,不知道他怎么对猪流感这么情有独钟?看到第4张,我有些不知所措,三精双黄连可以理解,我专门买了好几盒,让家人每天喝了预防用的,可是机器猫竟然身上套着杰士邦?!我的第一反应是勃然大怒,但又想到,性启蒙教育也是大事,孩子不小了,有些事应该以适当的方式给他讲讲了。
我一边斟酌字眼,一边跟孩子说:“你还小,有些事情,恩,这个,杰士邦是安全套,虽然叫安全套,可它既不是预防猪流感的,地震来了也不能保护你,它是,唔。。。”孩子打断我,平静地说:“安全套就是避孕用的啊,不就是你和老妈性生活时候用的嘛?简单的事情被你搞得这么神秘,我的画里是用的字面意思,这是一种借喻的手法懂不懂?”
晕!现在的孩子怎么比大人还大人?看来有的时候,大人比孩子还蠢,简单的事情都搞得神神秘秘。
上次在儿子的书包里发现他画的《奥特曼大战猪流感》,发到网上来以后,大多网友都希望我能鼓励孩子的天赋,这些建议都很中肯,在这里表示感谢。
听人话,吃饱饭,我决定不仅鼓励,还要因势利导,前天是512,我和孩子一起看电视,记得去年地震的时候,我们就常常对着电视流泪,时隔一年,感觉还是那么震撼,我对孩子说,能不能画一组关于512的画?
结果他就画了《512的机器猫》,里面还是有猪流感,不知道他怎么对猪流感这么情有独钟?看到第4张,我有些不知所措,三精双黄连可以理解,我专门买了好几盒,让家人每天喝了预防用的,可是机器猫竟然身上套着杰士邦?!我的第一反应是勃然大怒,但又想到,性启蒙教育也是大事,孩子不小了,有些事应该以适当的方式给他讲讲了。
我一边斟酌字眼,一边跟孩子说:“你还小,有些事情,恩,这个,杰士邦是安全套,虽然叫安全套,可它既不是预防猪流感的,地震来了也不能保护你,它是,唔。。。”孩子打断我,平静地说:“安全套就是避孕用的啊,不就是你和老妈性生活时候用的嘛?简单的事情被你搞得这么神秘,我的画里是用的字面意思,这是一种借喻的手法懂不懂?”
晕!现在的孩子怎么比大人还大人?看来有的时候,大人比孩子还蠢,简单的事情都搞得神神秘秘。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(16)
好可爱.....现在的小孩....
我亲爱的小猪猪,
    妈妈永远爱你!
这个孩子有潜力...
最后一幅才是亮点
为什么要用你那个套套逃呢?
想象力真丰富....
http://bbs.hepan.net.cn/showtopic-1395991.aspx
= =我將来儿子.去画未来。
            我就是那个小孩.
love   cc ..小店儿 http://shop72510029.taobao.com/
无聊,画工很%u5DE
以下是引用E.T~~boy在2009-5-15 17:22:00的发言:
这个孩子有潜力...
同意

有前途

其实画的不错,不过那些字写得就………………

呵呵,很可爱!
这个家伙很懒,什么也没留下......
大家再見..    我去火星了

http://pic.hepan.com/2010/09/11/113/149794460913513.jpg[/img]
哈哈,这个小孩子真有趣
微薄:http://t.sina.com.cn/1752851315/profile
看来将来就是无艾滋世界了。。
好有才。。。。
小孩子的脑中居然出现了万恶且安全的*** ~

可能是....觉得那个安全吧。
[em18]
以下是引用lstlc在2009-5-15 17:41:00的发言:
            我就是那个小孩.
真的??
What's  lose is lose.