服务热线:0754 - 88943210

话说 --- 大学生和中专生

以下是引用認真戀愛在2009-6-7 18:59:00的发言:
一些
高分低能的人
只能考试的人
比中专生差多了
还有那份作为大学生的骄傲
在这样的经济危机下
很难找到工作的

到高中。大学基本基本是不存在高分低能儿的现象。你去金中看看,那些孩子们活泼的很呢。而且都是极具活力和创造力的。大学生包含的范围极广,1.2.3批次。你去看看那些名校热门专业毕业的学生,哪个不是月入上万的。
说句不好听的,中专生懂个毛。最基本的技能都未必能熟练掌握。这与老师的教学态度和学校的师资配套都有莫大的联系。
人家学多你几年的东西难道比不上你的经验?    没那张文凭 上不了位的。
身边读中专出来的朋友,基本没一个混的好的。   读完大学,出来工作,至少起点高一些,走的路也风平浪静的多。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
以下是引用毛弟在2009-6-7 15:57:00的发言:
错!也得看什么职业
初中毕业生经过几个月的技术培训后一个月工资能达到3、4千你信么?哈..
中午也听到一个消息,就是说我们这的一个公司,有大学生要去应聘,就老说他是大学毕业的得做什么什么啦,就是觉得自己大学毕业就得做比较舒服的工作,哈,老板问他一些最普通的公司的名词术语他都不懂,汗..
技术才是硬道理
当然经验足才能让人服
要做事先做人..

是的,这样说是没错,也有的大学生毕业什么都不懂的,但不代表所有都这样吧?
我觉得在这个时代没文化没学历的话就很难与周围的人竞争,特别是在金融风暴过后,很多人都在对自己进行充电,学多点技能。
别的不说,就拿那些比较年轻的商业名人来说吧,像腾讯的马化腾,百度的李彦宏等等都是有高学历的,学历也是作为成功的必要条件。
以下是引用啊小婷婷在2009-6-7 18:51:00的发言:
那你就错了!
现在分数很高的人,,大多都愿意去读中专你信不信?
你这种思想就很老套!

那估计清华北大都没人去读了,名牌高校的人毕业出来做个2,3年后一个月可以顶那些中专生一年的工资了,人家几年就能奋斗一套房子,一辆小车,中专生需要几个几年呢。
这个怎么说呢?
初三的时候我感觉大学比中专好
所以选择了读高中
可一上了高中我才发现
与其读一个低分数的高中还不如去读中专
学一门技术和经验···
毕竟当你高中毕业出来没考上大学的时候
人才市场是不会有你的站脚的地方而中专却相反···
大学生
在我看来。他们的经验技术或许还比中专生差··
只不过是占着有那么一份文凭而已
   我是大专生,下个才毕业,在读大专之前,我也是读中专的,我之所以还继续想读大专,是觉得大专出来工作2年比中专出来工作5年要好。而且很多好单位归定要大专生,如果没有大专这个敲门砖,你有再多经验也没用!
海和雪都是你我喜欢的.我想我会在海边和你牵手,在雪上和你拥抱. ╱╲ ρs; ╱◇╲╲ JLY ╲ ╲ ╲ ~︸~︸~︸~︸~︸~` ╲╭╮╱ ⒉oo6.哖6鈅26鈤 ╭ ║ ︸~` ﹊﹊~`︸~`﹊﹊~~`耶!
废话..

就二个字都不一样啦.
难说,有利有弊
这个话题一点意思都没有的
会一直这样比较就是因为赚不到钱那种
大学生现在越来越多了
出来知道,我才知道,现在找工作,企业看中的是经验
话虽这么说,但就有一些人事部经理喜欢招大学生,觉得大学生素质比较高,这有什么办法?
也不能一概而论
哈哈!这个问题很复杂!
MS现在读大专比大学有前途啊``

能学到一技之长`

大学生现在实在太多了`一抓一大把``

只不过大专你也得学的出众特别``才有人看重啊!
都不好。。。 有技术才是硬道理!
学历高不见得素质就高,

这要看个人能力
部分大学生太高傲了,
人工低,容易上手,好使唤,这就是中专生比大学生抢手的原因~
大学生?好像现在不流行了吧~
ɑ┈㏒.·ヰ [..淚在咑轉. 還能微笑 _°] ﹏︵oメ無資格擁有oメ﹎o就應該放弃﹎. ?о。○?○?о???о。○?○° `
证书的差别···