服务热线:0754 - 88943210

..爱我..的..生命..(下)

混蛋制品手机认证状态 发表于 2004-6-18 15:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3874 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
[2000年]
   汕头市第一中学。刚进学校是军训。早就传闻军训的日子很难熬但当十天军训过去之后我发现原来也就那么回事。晒晒太阳跑跑步喊喊口号什么的。早上军训下午接受学校教育读一些一中行为规范中学生守则什么的末了还来一次考试说是总结。混混沌沌地就开学了。我的思想在这时候发生了很大的变化或许这是每个人都会经历的但现在想起来我还是很惊讶于我巨大的改变。改变的原因不是三言两语能说清楚的。
   高一九班。当时考入一中之后家长便为我寻找好的班级好的老师所以这个班的同学总的来说都不是傻HI。有自己的想法有自己的背景有人缘好的也有很卤面的。这是一个新的世界而我刚进来的时候几乎不认识班里的任何人所以我必需自己去适应这个班级。还好我不是特别卤面我有部分爱好和大家不谋而合我有了自己的一群伙伴。我们每天中午在利成填饱肚子然后马上杀向今日网吧(那时候叫新概念)K星际。我们乐此不疲我们完全沉浸在快乐之中。所以我第一次期中考试取得了全班倒数第二的优异成绩。这让当时的我和我的家长我的同学们大感意外。因为我在他们眼里还是有那么一点小聪明的无论如何总不至于沦落到倒数第二这种地步。
   但事实就是事实我真的如此颓废了。所以下来的半个学期我每天上午都要去办公室向班主任报告我昨晚学习到几点做了什么练习。和我一起去的还有另外两个当初超出一中分数线很高的同学。他们期中考的名次分别是倒数第三和第五。在此之后我们仍不知悔改我们一如既往当然我加强了上课的认真听讲回家也做做样子给大家看。期末考试上升到全班四十多名虽然还是差强人意但我总自我安慰我是全班进步最快的同学。         可以说是阿Q。但我不觉得羞耻因为至少我比那些“通书理不通情理”的人要强很多。班里有不少自以为是猴龙青赢的家伙。对于他们我一个都不客气能辱骂就辱骂能讽刺就讽刺所以我并不是在班里享有很高威望的人。相反志同道合的同学我对于他们的一些错误能很大方地容忍下来而他们也很无私地包容了我一切的任性和小气。高一的这一年里我认清了很多东西也看透了不少事物我开始懂得很多东西都要靠自己。朋友很重要但并不是万能就如同钱一样。
   人生中的一些大事很快就到来了。爱情。这是个新鲜的字眼。我到现在都不知道自己的初恋给了谁。因为我不知道那样的几天算不算恋爱。过分追究也没什么意思了所以我的宗旨是合就来不合就散。“恋爱中有人被打垮有人在长大”?是不是有这么一句歌词?忘记了。不过我似乎在往坏的方面长大。越来越花越来越贱是不可避免的。到最后交女朋友都不知道抱着一个什么心态。不过这个年龄段说什么天长地久就太无聊了。自己都不知道能不能养活自己,就想着养另外一个?人通常都是没有自知之明的所以我也经历了这么一段日子。但现在我已经不会对什么人承诺什么。不理会别人怎么看我我自己精彩就好。其实没有了女人我还有朋友还有游戏还有运动。我的生活充实得一蹋糊涂找女朋友并不一定是indispensable。不过两年来明白一个道理就是女人不能拿来宠要不你就搬石头砸自己的脚了。还有就是不现实的恋爱不要谈。错觉就是妈巴羔子。对于这方面我不是专家连业余爱好者都不算所以不多说了。其实不说的原因还有一个就是这牵扯到很多个人隐私。
   高二分班的时候我选择了物理。这是一个让我非常后悔的选择。高考最差应该就是物理了。分班了相处了两年的同学多数分道扬镳了。听说分班的时候六班除了几个铁血男儿之外其他人都哭了。到现在我都很纳闷有那必要么?还有一年不就是不同个教室而已。但高三一年的确很无情。很多同学见面都很少说话。这时候的学习关系到以后的人生。但友情不会因此淡薄。
   高三七班。这是一个男生的班级。这么说是因为物理班就是男生多。基咏叶军老咸天赐家坤林哲鸿强小胖阿精南熙……太多人了,说不完。很精彩的一年学习生活。这一年我学到的知识和知识以外的东西最多。一模过后才知道怎么读高三。怎么做学生。做儿子。后悔没有用。不打算详细介绍某位同学是因为现在我觉得一个人不是简单几句话就能说清楚的。合得来的就说多点。合不来的就压根没去理他。这样真的很开心。
   只想说一位老师。高二开始教我们数学的黄老师。很洒。很傻。很少人会知道我在说什么。但是没关系。大家知道他是一位多才多艺的好老师就好。老师这个职业是神圣的。而阿伯更好地诠释了这一点。
   游戏。这是生命里又一个重要的东西。游戏让我认识了很多朋友。茶余饭后也多了很多话题。在游戏中体会到人生的真谛并不是每个人都有的经历。为什么会喜欢游戏我不知道。如同你问一个孩子为什么会喜欢玩具一样。从SUPER MARY到魂斗罗到FIFA到实况到陆行鸟到星际到魔兽。我喜欢游戏。这不是文字所能表达的情感。游戏无罪。羊很喜欢MU。没有错。绝对没有。我喜欢游戏。也没有错。水平没关系。我追求enjoying the game。回忆起某天在启明星和朋友在游戏中狂笑以至被人瞪到眼歪都无动于衷。回忆起为知道某个种族的建筑建造顺序而乐此不疲地尝试。回忆起在游戏中的酸甜苦辣。很好的一个伴侣。尽管它没有情感。但它带给我们欢乐。即使是在恋爱失败的时候。我们也可以借它来忘掉所有。
   高中三年有很多很多故事。现在想说却有点力不从心。高考。其实光看这个词就知道它很神圣不可侵犯。读书读到现在的唯一感觉就是对不起家长。还有老师。前面一大段文章是以前写的,那时候心情很好很轻松所以写得似乎叫做行云流水。但现在经历了高考面对了现实整个人变得很颓废。有人说我愤世嫉俗。我觉得有一点吧,但我自己也有很多缺点。人与人,将就着过就好。什么东西都没必要刻意追求。
   上网。这是我的另一个爱好。上网也懂得了很多。曾经的聆涛茶馆校园天地是我第二个家。尽管现在物是人非。这篇文是我十九年来写的最长的一篇文。所以我选择发表在聆涛的论坛。多说无益。心照。
   从小学到初中再到高中。我述说的篇幅越来越短。以前的事总是容易记得。高中生活历历在目却无从说起。高考过后,天气很差。不能出去打球出去游玩。在家里闲坐真的很闷。于是写下一些文字来纪念我十九年来的生活。没有什么主题。流水帐的文章。最后还是要谢谢我的父母。朋友。还有老师。我知道学习成绩不能代表一切。我相信我走出学校还是一个出色的人。我会过得很好。会报答你们。我爱你们。
                                       2003.06.12凌晨三点
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(16)
呵呵...说起聆涛茶馆,现在还真的什么都不像样了...
呵呵,写的不错........终于把全文看完了....喜欢ing
[glow=255,gray,1][color=#555555] 神的孩子全跳舞...[/color][/glow]----------------------------------------------
LT已经物是人非了..呵..
呵呵,有始就有终..........
[glow=255,gray,1][color=#555555] 神的孩子全跳舞...[/color][/glow]----------------------------------------------
看完全部。。突然觉得恶性恐怖也。。那么长那么长。。你还真是有毅力啊。。能写下那么多那么多。。厉害。。不得不佩服!!!
终于看完了!!
啊~~~混蛋啊我JJ跟你同班
那个钢琴弹得最棒的
1個人失眠 全丗界失眠。 QQ:123773244
??WHO??名字??。。
谢瑾?。
原来偶JJ钢琴不是最棒D
狂汗中
她是姓张的小姑娘
1個人失眠 全丗界失眠。 QQ:123773244
有么。。张爽?。
她和我都不一样大。。。
我狂汗.....
我看到差点吐血........
..................................................
令人羡慕的生活啊,,,看上去很充实的样子.......
爱上一条名叫Thom的鱼!~~~~~~
以下是引用混蛋制品在2004-7-13 13:43:12的发言:请问。。有啥问题么?。
有的话直说。。

对你能写出这么多字..
  具体点是写出这么多感觉不错的文字进行佩服..
。。。。
粗看还以为你在贬我。哈
其实文学阁大多文章都很虚..
只是一种意境..
像楼主这样写实的生活文章不多..
终究是文章..好坏写出自己感觉就好..其它的评语,也只是空话..
如此而已..
......................................................