服务热线:0754 - 88943210

[原创]我的学校我的班

醒目囡 发表于 2004-7-1 18:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2261 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我的学校我的班 四楼北教室:三年二班。
我的初三。
每天爬那呛人的楼梯,到达教室必须气喘吁吁。可是,我们依然攀登。说不上是习惯,但至少是义务。我口中说讨厌那楼梯,可心里却说不出讨厌哪里。
教室里,一个个新脸孔。新的环境。新的老师。
每天,看着老师长什么样子,然后滴桌(全称为我的滴汤同桌)开始议论纷纷——说真的,我讨厌那样。我讨厌别人向我发牢骚讨厌自己向别人发牢骚。然后我浑浑噩噩地过了四分之一的初三。
我们换了座位,可我还是打打闹闹。四面八方,都是一个个实体,可是,还是进入不了我的内心。说不明白是他们讨厌我还是我讨厌他们。
即将期末考试的时候,我的忧郁症又发了。换而言之就是老是想自杀。
或许自己不喜欢寂寞地过,在极度空虚与极度矛盾中翻滚,嘶杀,吞噬,然后不能呼吸。我不想说我痛苦。可我就是痛苦。太压抑。我自己知道我是这样。初三的压力,再加上自己对自己的要求。
然后我在一阵臭骂声中结束第一学期。
再开学。2004年的早春。人们说这是新生的日子,张罗敲鼓。闹的不停。可我还是不能够明白,为什么?
我到了教室最底的那一组的第一排。前面有投影机,还有不知何时出现的一盆花。我不知道那叫做什么来着。其实自己从没有看见它开过花,也不知道那绿色的东西可以证明了什么。
渐渐的,我看到,它在向我证明生命。起初叶子有些黄。然后它新生出叶子,我喜欢那种绿。
滴桌说我变沉默了。我想也是。虽然有时还是会合大家嘻嘻哈哈。有同学说我自闭,挺担心我。
然后我发呆。呆啊呆啊呆不住了就倒数时数数几时换座位。我在逃离——那个很不自在的空间。殊不知,前方已没有路。
初三并不是人们口中所说的忙碌紧张。只是很不自在。
于是我在向世人证明些什么,于是我下定决心要自己麻木忙碌。
可是——我的决心似乎起步了作用。我依然无动于衷,、上网、听课、发呆,如旧。
第四次换座位。好好,我跟第一次座位的男生一起。
以为可以从堕落麻木中抽身,没想到还是充满距离。
我问那男生来这读书到底是为什么?
他说这样他将来可以赚钱然后可以享福。
旁边一个同学更直接:读书就是为了考试。
最后,他补充:其实到这里还可以认识多一些人。
读书到底是为了什么?
我不知道。
或许是一便又一便的复习使我麻木厌倦,又或许别的。
还是不能缩短距离。
不舍,我的同学。看着楼下的师弟师妹,不禁一叹:我老了。虽然我只有17岁。
他们现在的时光,我曾经也拥有。
只是觉得错过这些。
然后我呻吟,继续翻滚。
到达中考。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(5)
中考后.离开教室后,离开学校后........感慨万千哪!!!!!!
[IMG]http://www.elva-siu.com/dvbbs/uploadfile/2004-3/2004321193027645.gif[/IMG] 讓沉默代替一切┊﹖斷開的感情綫﹏我吥要做斷點﹖爲何連呼吸oヤ都会鈊痛
初三并不是人们口中所说的忙碌紧张。只是很不自在。
于是我在向世人证明些什么,于是我下定决心要自己麻木忙碌。
可是——我的决心似乎起不了作用。我依然无动于衷,、上网、听课、发呆,如旧
和我一样~~不过也都过去了。
如果时间可以停留在那一刻, 我想我就是最幸福的人。 可我只能跟上时间的脚步,没有人允许我停滞,现实也不允许。 然后,我向着海天相接的地方眺望,希望看到永恒…… [img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2005-6/20056242154083875.jpg[/img]
我也经常问读书是为了什么
我也经常得到上面提到过的答案
或者对于我们不爱读书的学生来说,读书只是义务、责任
如果时间可以停留在那一刻, 我想我就是最幸福的人。 可我只能跟上时间的脚步,没有人允许我停滞,现实也不允许。 然后,我向着海天相接的地方眺望,希望看到永恒…… [img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2005-6/20056242154083875.jpg[/img]
什么学校啊?
我在澄海这边的