服务热线:0754 - 88943210

[分享][原创]那些过往、关于我们

扮坏 发表于 2009-10-25 10:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2397 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
在某些瞬间你会感觉某种突如其来的黑暗
比如突然瞬间的失明;
比如明亮的房间突然拉灭了灯;
比如电影开始周围突然安静下来的空间;
比如飞快的火车突然开过了幽长的隧道
比如闪烁的街灯突然一盏接一盏沉睡;
或者比如这样的一个天空突然抽空所有的光线;

那么些突然总是与寂寞有染...

突然、
一个奇妙的突然

突然有个谁伸出了温暖的手
于是、我的手心暖暖  手背暖暖
你真的能带我远离悲伤吗?
我们前往咯

某人说:“我喜欢你”

蓝天很蓝 白云很白   透明的光线穿过干净的天空 折射出连绵不断的安然

如同魔方一般的城市  扭转 不同的侧面
马路在天上贯穿云朵 摩天大楼朝着峡谷往下延伸

我说:“四年前邻班的那个男孩,你究竟在看什么?竟然会忽略我的存在;四年后邻班的那个男孩,你究竟在想什么?竟然会深爱上无厘头的我;四年前邻班的那个女孩,你究竟在忙什么?竟然无暇顾及身边走过的他;四年后邻班的女孩,你究竟在恋什么?竟然在颓废过后还如此全然的依赖…”那时侯你不认识我..我不认识你

丘比特喜欢在事先摆弄好陷阱
然后在N年后的某一天:带着始料不及的偶然突兀的出现

你拿着一张略微发黄的纸出现在我面前、四年前的纸 幼稚的字体 歪歪斜斜    那是属于我们的仅有的、我不去删除的小小回忆

扭曲的时空 错乱的表情
你不在时一切就乱了套
斑马成群的迁徙
路过斑马线的时候它们停了下来
它们看了看地上的斑马线 一瞬间有点糊涂
我觉得这像个冷笑话般让人红了眼眶
因为我也像它们一样 几乎要把一切都错以为是你

我看见书桌上可爱的“欧香牛轧糖”的包装盒——我就想起你

我看见手机中沉睡的甜蜜的SMS——我就想起你

我看见镜子里粉粉的似乎刚被你捏过的脸颊——我就想起你

我听见窗外温柔的风声——我就想起你

翻开两本相同的日记本、同样的标题——有你的第一天

——有你的第二天

——有你的第三天

——有你的第十七天

——有你的第十八天

——有你的第十九天

你说我们会牵着手走到哪片花海、哪个国界?
走多远呢?
“很远很远”你说我说

某人说:“我爱你”

蓝天很蓝 白云很白
透明的光线透过干净的天空 折射出连绵不断的幸福

如同冰封了的洞穴、融解

幸福遗落在每个角落
爱  这个如此沉重的字眼
在遍体鳞伤过后却又开出遍地的惬意

喜欢你在我噘起小嘴时在一旁会不知所措;
喜欢你在逛街时会把我牵得紧紧的生怕我走丢;
喜欢你伸出温暖的手来为我的小手增加温度;

喜欢你会细心帮我擦去不小心沾到奶油的小手;
喜欢你会为空着肚子的我早早起床准备早餐;
喜欢你明明奉献出手机供我娱乐还要说记得认真听课;

喜欢你的爱干净;
喜欢你的温文尔雅;
喜欢你对每个人的礼貌与客气
喜欢你时时为我担心;
喜欢你一切以我为先;
喜欢你很爱很爱我

看着周边的人群熙熙攘攘 来来回回  

我们呆在属于自己的小小的世界里
像是两个得了自闭症的小孩、带着十八岁的纯白
穿越一副又一副明亮而伤感的过去
并肩躺在草坪上
--让软草在脖子上挠出痒来;
让青草的香味微微地熏得人昏昏欲睡;
让浮云像棉花糖一般甜甜的覆盖在天上..

我的世界是你手中的游乐场:除了你谁都不能叫它打烊

于是
天空峋烂 芦苇流连

如果我是小恶魔那么你就是天使

我的世界被幸福装得很满很满

幸福就好   恩、、幸福就好

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(4)
[em04]
以前空间的旧文章还拿来发- -。
有价值嘛、、
紀念