服务热线:0754 - 88943210

[贴图]汕头经济特区为什么比深圳特区烂得多呢?

在深圳这里的大公司..大企业多数都是我们潮汕做老大的..
所以说潮汕人也是深圳的经济命脉之一..
  应该感到骄傲
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
本地一些人文环境不利于经济的发展
[img]http://bbs.hepan.net.cn:88/UploadFile/2005-7/20057721395877932.bmp[/img] [img]http://img.myttf.com/bbs/2005/5/21/63252272916953125074593.gif[/img]
政治因素还有交通吧~`~``我 在深圳开十分钟的路程在这边开半个钟
以下是引用南方小鸡在2004-11-13 23:48:57的发言:深圳跟汕头真的区别太大了
一个天一个地....
汕头好就好在走到哪里都有的吃..差就是差在治安环境烂的可怜
深圳好就好在市区环境优美..一个区的一年经济收入相当于西北地区5个城市的经济收入
治安也是相当的好..什么打架的这个那个的几乎很少听到
差就是差在路太多了..不好认...一条深南大道来回一共是12条车道
相当与汕头两条.....车辆太多..摩托在这里是被禁止使用的..
不过偶尔也有看见一两辆......
偶现在在深圳会走的路超不过3条

那你这样说深圳的治安好吗?我想是烂的可怜。你看过在深圳收保卫费吗?我就看过啊!还是在观内啊!观外的更不用说了啊乱啊!这就是我的印像啊!
尼担尼现在大深圳会走的路超不过3条!这样就你担深圳的治安好啊!可笑啊!
深圳治安乱啊!我感到汕头比深圳好多了啊!深圳比汕头好的是产值多啊外商投资的钱多啊!外省多啊!加上外省们都肯拼啊不像我们汕头人一样啊! 我想你说深圳的治安好是因为:你是没有看到深圳坏的一面啊!
[em04][em04][em04]
感情的路上丢失了太多的东西,才渐渐发现已经失去了爱人的信心,迷失在自己的世界了,唯有去珍惜可以珍惜的现在,一个人沉沦在属于自己的天空下,同时也接触了很多正常人生中比较难以接触到的体验,学会了更多更多的把握.珍惜眼前人.
经济发展的快慢是由很多方面决定的...不可以说汕头不是发展的地方
汕头靠海,地理位置极佳,经济发展理所当然,至于为什么停滞不前,在此不方便讨论
结合经济理论跟个人所关查到的,深圳毗邻香港,有其独特的优势,香港的成衣,轻工业都由本岛转向深圳及周边地区,再加上港商拓展内地业务,以隔壁的深圳为根据地是最好的选择,因此房地产也也得到发展.国民收入GDP=C+I+G+NX,I代表投资,在G政府投入的带动下增长,而且中国的利率是不变的,不像西方,投资跟消费短期失衡情况下利率会自行调整平衡供需.深圳的经济在外资(连带国内企业投资)跟政府高投入(应该是国家)情况下不好才怪!
汕头之所以扑街还有另外一个原因就是特区优势不再.进出口税务等方面因素现在几乎每个中小城市都是一样的
汕头很多商人一成功就出走他乡,这也是汕头经济颓废的原因之一.深圳的经济,很大部分是潮州过埠商人贡献的
别只说别人,在外地读书的人,有多少个想回汕头发展的呢?
我爱汕头,我爱波鞋,我要成为第一个跟nike crossover出波鞋的汕头人
同样的道理可以解释上海跟深圳的差距
上海的GDP占全国15%,而广东整个省才占到18%左右
为什么?国家政策的优惠,国家资金的投入(政府投入包括道路修建等基础设施,还包括金融业电讯等),因为国家讲明了要把上海弄成中国经济的橱窗,我们广东吹得上海涨啊?他们依然很串,我们依然比较自卑,因为没人认真想过为什么存在差距
俗话说"人比人.气死人"..这东东不能比..只能借鉴..
大傢理性一點思攷,深圳是靠國傢扶持的,汕頭呢?是靠僑胞資助的,這在本身的政策方麵就有不同,國傢每年在深圳投入多少,在汕頭投入多少?雖然做為經濟特區,我們有稅收的優勢,很多東西可以稱為免稅,可是這和國外不同,英國的稅率是17.5%,如果哪個地方免稅的話,那個地方不富就奇怪.所以在討論這個問題上,我覺得這本身就不能比較,就像法拉利Aston Martin和福特Smart一樣,針對的是不同的消費群體~汕頭針對的是僑胞...
[shadow=255,black,2][color=#E6E6E6] 如果说没有了光和热 至少手有心的温度 就让你躺在我的胸口 好温柔[/color][/shadow]
Kooooookini~佬啊,妳終于來啦~
終于見到認識的兄弟拉~~~
[shadow=255,black,2][color=#E6E6E6] 如果说没有了光和热 至少手有心的温度 就让你躺在我的胸口 好温柔[/color][/shadow]
哇,啊老鲁sa,物张私家照做头像^_^,粗有型哩
人比人,比死人啊!!!
汕头也有好的方面嘛!!!
[em07]
以下是引用koookini在2004-11-16 14:32:59的发言:经济发展的快慢是由很多方面决定的...不可以说汕头不是发展的地方
汕头靠海,地理位置极佳,经济发展理所当然,至于为什么停滞不前,在此不方便讨论
结合经济理论跟个人所关查到的,深圳毗邻香港,有其独特的优势,香港的成衣,轻工业都由本岛转向深圳及周边地区,再加上港商拓展内地业务,以隔壁的深圳为根据地是最好的选择,因此房地产也也得到发展.国民收入GDP=C+I+G+NX,I代表投资,在G政府投入的带动下增长,而且中国的利率是不变的,不像西方,投资跟消费短期失衡情况下利率会自行调整平衡供需.深圳的经济在外资(连带国内企业投资)跟政府高投入(应该是国家)情况下不好才怪!
汕头之所以扑街还有另外一个原因就是特区优势不再.进出口税务等方面因素现在几乎每个中小城市都是一样的
汕头很多商人一成功就出走他乡,这也是汕头经济颓废的原因之一.深圳的经济,很大部分是潮州过埠商人贡献的
别只说别人,在外地读书的人,有多少个想回汕头发展的呢?
我爱汕头,我爱波鞋,我要成为第一个跟nike crossover出波鞋的汕头人

赞成,,,,,,,,,
StOrY between lIfe and cOloR !!!!!! Royal to. BAPY & X-GIRL by MINI COW http://photo.163.com/openalbum.php? username=t.bapy
爱死3头里
乱说,布吉那边摩托大把,还经常因为摩托拉客引发湖南跟四川的大比武呢~~~奶奶的~~~
在深圳那,经常看到报纸说哪里哪里黑社会寻仇死人,深圳的治安也不怎么样~
汕头的空气一定比深圳好的啦!因为靠近海啊!领海地区啊!是不是啊 ?
[em07][em07]是这样啦`~经济还是不一样~!
┏╗Оo其实我好锺意┏┓╔┓好挂住你啊 ║┃╔━╦╦┳═╗ ║╚┛┣═╦┳╗ ┃╚┫║┃┃┃╩┫ ┗╗┏╣┃┃║┃О ╚━╩═┻━╩━╝ ┗╝┗═┻═╝ 違者殺無赦 QQ118155926
以下是引用后街男孩在2004-11-7 22:30:28的发言:先从路比起就知道 了差距``
对对~~
[glow=255,red,2]·(*他有她 她有tA.”[/glow]
空气好?~````那是因为工业不发达吧````这有什么好骄傲的``````
汕头是百年商埠嘛`````很多年的经济都是靠商业在支撑``````
现在随便哪里要发展商业都很容易啊````而且汕头还搞出个什么诚信危机````当然经济就衰退`````
……
论绿化,珠海最好,深圳空气差,但我还是比较喜欢深圳每天那种茫茫碌碌的生活
汕头怎么可能发展重工业...人口不密集,人口也不多
还是要靠发展金融,进出口这些服务类行业的.香港有个屁工业?东北重工业基地现在甲支lang病样
在中国,发展不起来不是领导的错,错在人,人人希望有好领导...奴性...其他的说出来就反动了,点到即止了