服务热线:0754 - 88943210

[原创]SAY I WANNA SAY

5876 19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
                   无题
    写文章总是要有个题目的,可是我讨厌题目这种东西。以前我每次写作文我都是在最后才决定题目草草写上去的。我觉得题目会制约了我的文笔,束缚了我的思想。所以命题作文我总是只稍稍越过安全线及格多一些而已,不及我的材料作文写的好。其实材料作文用材料限制了我,我自认为也写的很空很假,没有我的影子。所以现行教育的作文考试其实不适合我。可是没有了一定的限制,就没有评判标准,那就是不公平了。世界就是这么矛盾着。
    我也是这么矛盾着。自我个性与溶入大众的矛盾,独立与依赖的矛盾,所想与所做的矛盾,懂事与任性快乐与痛苦坚强与脆弱理性与感性的矛盾。突然我发觉我对自己认识的很少,或者说我的语言乏力。乏力到无法将我自己说清,或者我自己也看不清自己所以说不清。
     最近看了郭敬明的《爱与痛的边缘》,对这个人产生了兴趣。兴趣不是好的兴趣,我其实不大喜欢他。我知识觉得他述说的他和我很像。同样的热爱音乐同样的喜欢王菲同样的无助同样的双面。读了他的书之后,我对自己的了解又加深了,双子注定是个矛盾的星座,原来不是只有我,带者小丑的开心面具。可是我却愈加不喜欢郭兄。某种意义上他说出了我的感受,也就是说我以后再说就成了盗版了;某中意义上他说的是我,他把我的开心面具掀开了。虽然这样,我还是继续读他的书。
    矛盾着的我。
我们一直到最后才学会 哭泣时候谁安慰 而梦想总让人觉得累 却已没有办法后退 啊伊呀~ 转眼之间已经长大 啊伊呀~ 梦与现实的落差...

全部回复(19)
矛盾是普遍存在的
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
无题之二
                                                某天上课,隔壁班的一个不认识的女生坐在我后面,她和我搭讪:“你好厉害哦,进了...进了...还进了...面试什么都过了。”然后我知道,原来我并不是没人注意的。我懒洋洋地回答她,“哦,其实没什么啦,很多高手没兴趣参加而已。”然后我发觉,我在与他人保持着距离。
                                                我在无意识或者条件反射地保护自己。我想,可能是很久很久之前(相对于我的心路成长过程的‘很久’),我曾经受过伤,所以现在我本能地保护着自己。这种保护并不是不接触任何人,我与我的同班同院同级同校同市的同伴平静地和睦相处着。我很世故地活着,于是大家说我是个温和的人不发脾气,于是大家说我是个有朝气的人生机勃勃,于是大家说我是个健谈的人无话不说,于是大家说我是个坐不定的人跑来跑去,于是大家说我是“滥交”的人什么学院的都认识些。于是我照着“大家说我是”的那个“我”的模式很开心的生活着。于是我很好地保护了我自己。很好地避免了很多纠缠很好地拒绝了很多想了解我的人。
                                                于是我照着“大家说我是”的那个“我”的模式。淌着血开心地活着。
我们一直到最后才学会 哭泣时候谁安慰 而梦想总让人觉得累 却已没有办法后退 啊伊呀~ 转眼之间已经长大 啊伊呀~ 梦与现实的落差...
你惯性的保护了自己以后
才来想起自己是刻意的去掩饰.
其实不时吧.哎....
赫赫~~~   不是吧~~~
       我也是用这种模式开心的生活着的
     没想到这里还有和我一样的............
    [em05][em05][em06][
生命给予我们无尽的悲哀 ,也给了我们永远的答案 于是,安然一份放弃,固守一份超脱 不关世俗的生活如何变迁,不管个人的选择方式如何,更不管手中东西的轻重如何 我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰 *香雪海*
OCT.04
对我来说可是相当特别的日子~!
我是不是昨天的我,今天的我是不是明天的我
http://blog.163.com/vita_2046/
想太多而已....
     哎..
此刻的我也不是下一刻的我啦~~~~哈哈~~~楼上的楼上~~~要报政治也不用这样啃哲学吧,呵呵~~~~
想到那句经典的话:人无法两次踏进同一条河流~~~哈哈~~~
“想到那句经典的话:人无法两次踏进同一条河流~~~哈哈~~~”
事物是会变化发展的。。
唉~~没必要啦~!!!!!
[glow=688,green,2]一切别离,不完美 谢谢 太理智 铸就我的大错[/glow]
矛盾~~                                             
真垃圾
trust yourself and never say die!!!and to know the way of yours!that is it!!!
my steps were quick and light... i did what i felt was right! sometimes when i'm bathed in the firelight... the moon comes callin' a ghostly white!!!
呵呵.....加油!                                
真垃圾
无题之三
     忽然之间我莫名的喜欢拿笔,拿着笔画画拿着笔涂鸦拿着笔写日记拿着笔抄笔记拿着笔写日记拿着笔写随笔拿着笔发呆。拿着笔挥霍我那上课吃饭睡觉学习工作之外的多余时间,有时会一边听着音乐。
    后来我明白,这是一种发泄。我要大声说我不甘寂寞不甘沉默不甘被淹没。我拿着笔对纸说。或许我希望有人去了解,或许我不在乎有没有人知道,又或许我希望有我希望去了解我的人在看我的字去了解我,又或许真的什么都不是只是一种发泄。其实有没有人在意都好,我就这么自虐式地写写写,有时一天写好几千字(有些是只能让我自己一个人知道的)不管有没有人在看,我都会写。
    后来我又发现,这不只是一种发泄,是一种执着的等待。等待有某一个人或那么几个人去读我。我用我的笔发泄,等待。
    写完之后我发觉我心情好多了。
无题之四
    曾经有一个女生对我说,我喜欢带纸巾的男生,在和女生一起吃饭的时候主动递出纸巾,这样显得这个男生很有风度。我记住了。以后我的书包里总会放有纸巾。可是这样做却无数次被很多个不同的一起吃饭的人讽刺式地问:男生居然带纸巾啊?我只是笑了笑,随便你怎么想。
    我看到了我执着的一面。就算被再多的人轻视,讥讽,只要我认为重要的人赞同,支持我,我义无返顾。同时,别人再不信任赞同自己都无所谓。可是重要的人的一句怀疑,就能轻易把我推向我理性的边沿。所以我妈妈常说我对别人好,却和她顶嘴过不去。
    因为这样的执着我受过不少伤。我有这样的智慧看头事情却没有那样的理性控制自己。在这样的智慧面前我感受到了无法掌控把握事情的无力感。有时候真希望自己能简单些。看事情不要看太透,看透又怎么样?看透还是改变不了——这里的看透是相对的,很多时候我能看到别人一张脸后面隐藏的或悲伤或软弱或简单的真实,却看不到阴暗可怕的一面;很多时候我能看到事情背后或深或浅或乱或简单的本质,却看不到事情的解决办法。
    真想能简单些生活。简单地学习,简单地追求,简单地满足,简单地看日出日落时光流逝。
楼主啊!你是否经历太多了???这么多的感慨??
我想说“芸芸众生,莫不喜欢做出高深莫测的姿态。于是简单也升华或复杂了。对此,健全的理智发出怜悯的微笑。人哪,一生都在玩不简单的游戏,总有输赢,没有人会大获全胜,也没有人满盘皆输。放弃化简单为复杂的念头,活得轻松一些,自在一些,何乐而不为呢???”
[em02][em02][em02][em02]
[img]windows\C:\My Documents\韩潮之风\qjf18.gif\[img]
简单一点很好~~~虽然不是什么事都如预期的在进行,但只要豁达一点~~~什么事情都可以很简单~~~其实复杂的事情,本质也很简单~~~只是那一种简单的幸福,并不是所有人都能够得到的~~子非鱼,安知鱼之乐。子非我,安知我不知鱼之乐~~~呵呵~~~
呜,被人误会了,怎么办啊?你想的简单不一定别人想的简单
完了,一定被人恨了,我觉得好无奈好心酸啊
http://blog.163.com/vita_2046/
果然是心灵相通……果然是同一个啊妈生的……哈哈……