服务热线:0754 - 88943210

光华路鱼露厂的那一阵阵臭味!

shanyun3570 发表于 2011-3-23 21:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
35566 100

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
位于光华路的那件鱼露厂,每个星期总会有那么几天发出阵阵恶臭!

我百度了一下,鱼露是用鱼和虾腌渍出来的,而且要新鲜的!

可是光华路的那间鱼露厂,我不知道他们里面是如何作业的,但传出来的气味,真的很难闻,很像那些动物腐烂的味道,也有点像梅菜的味道,有时候味道重的时候,真的很想吐。。。

味道如此恶劣,我想拿来制作的鱼和虾也好不到哪里去!

传出来的气味,难道对周围的居民没有影响吗?我不知道卫生部门和环保部门是在如何做事的!

汕头鱼露厂制作的鱼露,我真的不敢要了!

有受到这气味影响到的同志们,顶!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(100)
国际惯例,沙发自己坐
板凳。。。估计他们自己的员工看到鱼露就要吐。。。
就是鱼露的味道吧?

你开一瓶鱼露去闻闻

大概也是这个味道
鱼露厂的存在也是有一段历史了
那时候光华还没住什么人
影响确实不太好
以前经常从那经过那味确实很顶不顺

不过鱼露是用巴浪鱼去腌的,味道就这样,你诬蔑人家的鱼露有问题,未免太可耻了一点
想当年TP的味道,建在沙茶厂旁边,我那三年啊,唉...
回复 兜兜潴的帖子

兜兜猪。。郁闷。。等你自己去闻清楚吧。。。还有,麻烦你和谐一点吧,你已经不止一次在河畔语言攻击人了。。我还记得你有过在帖里跟别人对骂的历史呢。。。何必呢?
回复 兜兜潴的帖子

兜兜猪。。郁闷。。等你自己去闻清楚吧。。。还有,麻烦你和谐一点吧,你已经不止一次在河畔语言攻击人了。。我还记得你有过在帖里跟别人对骂的历史呢。。。何必呢?
shanyun3570 发表于 2011-3-23 21:44:00

光华路不至于没走过,什么味道我比你清楚。

对就是对,不对就是不对。明明就是鱼露的味道,是否要附和你一下说那是腐臭味才叫和谐?

不好意思,我做不到!
回复 兜兜潴的帖子

哦,这样啊,那可能是你偶尔的路过,运气好,总是闻到香味!看来我们呆在光华那边的居民运气比较差了。。。
LZ,我理解你闻到的那一阵阵臭味!鱼露在不同的情况下,发出不同的味道,如果在炒菜的时候,加鱼露到沸腾的炒锅里,发出来的味道是尿闻!
每天上下班都路过 = = 是鱼露味。。。但是天天闻也是挺难受的
[wap]手机河畔[/wap]每每经过都能闻到美丽的臭鱼味
光华鱼露厂历史悠久,,他们所发出来的气味周边都以习惯。只是楼主等偶尔经过的人会产生恶心的感觉。正常。现在鱼露以是潮汕地区一个特产了,
习惯就好!现在有很多东西,你不去看人家的制作过程,你就不觉得,看了之后,你会觉得整个世界都是黑暗的!
哎,同情楼主啊!但是兜兜猪是没有恶意,希望楼主不要误会。
汕头星宇自闭症融合教育立志于帮助每个自闭症儿童提高学习与社交能力,从而能够更快、更好地适应小学的学习生活。
我家周围都是卖茶叶的,四季绿树环绕,周围都是茶香。希望楼主早日摆脱光华那地方。那雨露的味道确实不是对身体太好。
汕头星宇自闭症融合教育立志于帮助每个自闭症儿童提高学习与社交能力,从而能够更快、更好地适应小学的学习生活。
不明真相的群众围观中。
[wap]手机河畔[/wap]从不吃鱼露的飘过
说实话,楼主很像一个生活在内地的人,而不像一个海边长大的孩子。常识很缺乏的说。最起码,应该极少上菜市场和海边吧?
只要是腌制的东西都会散发出很强烈的味道。

用新鲜鱼腌制就不会有味道??还百度??越新鲜的鱼海货味越重,腌制时排出水分的过程会更持久,味道更呛人。唉……我估计你是新搬过去的,那地方味道都久远的吓人了,超过半个世纪的说。
对周边居民不能说没有影响,但环保每年抽检,空气质量没啥问题。人家还有近千退休工人,企业负担很重。那里本来也不是什么居民区,不要太挑剔的说。
BC 說得我内牛滿面...我對魚露也很陌生
一命二運三風水四積德五讀書~~~