服务热线:0754 - 88943210

关于近来的摩托车问题

跑R1 发表于 2011-4-18 00:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
24217 137

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
      我是汕头市的一学生,最近关于摩托车的报道闹得沸沸扬扬,各种各样的观点接踵而至。
公说公有理,婆说婆有理。各执一词,互不相让!
       就4月15号的汕头限摩,我认为哪个国家都不应该去禁任何一项有利于底层人民生活的
本质是健康积极的东西(本人家庭是最社会最底层的,固观点或许会与上层社会冲突,望见谅)
我希望汕头政府能够,真正从一个广大的人民的根本利益出发。不要去禁摩,限摩如今已成为
现实,已是无法改变之实事,但希望不要将这个限摩的范围扩大!或许你会说禁摩的许多好处。
我承认禁摩是有一点的好处。但在这个现实社会中,如果我们连生活都比较拮据的话,谈什么
舒适,谈什么安全呢!我们谈的是经济,谈的是能使我们的生活转得比他人快,能多一点钱。
至少,我能让我爸爸在回家时能够放下心去好好休息。其实我们每一个人都应该知道,也可以看到
在路上跑着的车,多数是一个人开着的。也就是说,同样的一人,他来开摩托车,他会消耗多少能源!
那么又是同样一个人,他来开汽车,又会浪费多少资源!(这个许许多多的前辈已经说过)
所以,ZF希望能从大多数的人民的根本利益出发,切实落实惠民利民的政策。若是真正到了可以禁摩的
时候,那么在ZF要求禁摩之前,人民都没必要去开摩托车了,有汽车开,谁不愿意呀!
        再者,我看到了一个媒体力量的强大,我很佩服你,我跟害怕你。一个媒体可知道你的传播
的影响力是多么的大,你的舆论导向是多么的恐怖。但是,你却常常在你大权力的时候泛滥。
(权越大,责越大。权过大,定会过)你常常在报道的地方与事实总有那么些出入(这些出入,
大家伙都明白吧!)
        就说前些天发生的学生肇事吧!无可置疑,我终于看到你无法狡辩的事实,在报道的时候,
只听他人片面之词,便妄下定论,之后又来改正....!请问,我给你一个巴掌后。我说,我打错人了
你愿意吗?! 希望媒体要注意一下自己的形象。打拼容易,守住收视率艰难!
         真是一个火星,烧光整个草堆!我不敢说你飙车,因为那么韩江路是什么路况,谁都清楚!
只是你很高调,你知道吗?!你玩车的心情,我懂,但你如此之高调,实在不该!你知道不知道这样
你就把所以的学生一锅端了(注:本人非常喜欢摩托车,绝对抵制飙车)(我的观点不是支持学生开
摩托车,是相对而言的,现在路上,真正该抓的是那些横冲直撞的“合法驾驶者”)但是,但是
国无法不立,法立而必守之。
既然法律规定每有驾驶证者不可上路,所有希望以后的同学就少开摩托车了。

现在,我针对这个东西,我希望的是,中国能效仿下外国,在未成年之前
也能通过考试,拿到一个合法驾驶证!(我之所这么想因为,在法律上16周岁以上就必需承担
相应的法律责任,那么是不是我们也应该可以拥有某些权利呢!)
         哎,现在已经是凌晨了,但又怎么样,平时的学习都得到1点.........
         everyone is boXI
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(137)
泰國可以取四個老婆,希望也借鑑下。。
一命二運三風水四積德五讀書~~~
4月15限摩??没听说过,麻烦解释下
╮(╯▽╰)╭....
看得出LZ写得很认真。
真正该抓的是那些横冲直撞的“合法驾驶者”

这句话说的不错..
回复 22137096楼meteor的帖子

...你就只羡慕这个?[em:-|]
灿烂是挂在嘴角的微笑还是飞扬着的裙摆
回复 22140221楼嘴嘴的帖子

還有還有的,太多了..

我真貪心,
呵呵  说了白说
顶自己,昨晚太晚了,眼睛模糊,有几个错别字,望见谅!
版主的鑑定令此帖更是 旁壁生輝阿...
不要沉啊啊啊啊啊!!!
不要和国外比了,国外是资产阶级自由化,是假民主。还是我们社会主义人民民主专政好
禁摩省已经不批准

从不担心这问题...
回复 22137039楼跑R1的帖子

公说公有理,婆说婆有理
赞成,
禁摩是不可能的
权利对应的是义务 不是责任 这点要搞清楚。
负形刑事责任是因为触犯了刑法。
满16周岁者理论上讲还是属于限制民事行为能力人(以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人)
这一年龄的界定与智商,认知程度,价值观,劳动能力等的生理心理发展程度都是有密切关系的。
而民事行为能力影响到民事责任能力,关乎自然人在因过错侵害他人权利而须负民事责任时,能不能自负其责。
如果发证年龄提前到16周岁,那即是国家承认你的驾驶资格和权利,任何第三人无权阻止,包括你的监护人。
但当责任出现时,承担责任的却是你的监护人。这样明显就有问题了。
当然,这只是一个小小的举例,还涉及其他方方面面的问题。
不是说省不批准了吗??
[em52] 说到底就是不让我们学生开车~