服务热线:0754 - 88943210

呼吁一下,共同遵守汕头的的交通规则

Tonnyouyang手机认证状态 发表于 2011-6-30 00:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
32779 173

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

各位,大家好,我真想好好的呼吁一下,共同遵守汕头的的交通规则,维护汕头美好漂亮的环境不说,我只想说说这个闯红绿灯的问题,虽然我只开摩托车,但是我永远遵守交通,我从不闯红绿灯,就是一秒我也会等,请各位共同转发一下,呼吁一下。从各位自己做起,我相信上河畔的人都是受过教育,有良好素养的人,再说一遍,共同遵守红绿灯,交通规则。
我为什么会发这个帖子呢?
答案:
1,不遵守交通规则,不只对自己不负责,对别人不负责,更对自己的家人不负责任,一秒钟随时可能危及生命,没有了生命那真一切都是浮云了。
2,我很看不惯,某部分年轻人或是某些人,以“闯红灯为荣”,很多时候会造成交通阻塞,别为了个人,而影响到大部分人。
3,大部分外地人对汕头的印象不好,(其实我不是汕头人,我大学毕业后来汕头工作的。),在交通方面就很突出了,一个城市的发展需要外来人口,想当年,深圳还是一个小渔村,现在你们看看,是一个产值非常高的大都市,都是靠外来人口的支持。各位如果有共同的愿望,想让汕头的经济好一点,不如从自身做起,汕头总有一天会得到改善的。
4,交通改善了,市容面貌也改善了,环境也改善了,社会风气也改善了,素质也提高了,汕头的知名度也提高了,何乐而不为呢?我们共同建立真正意义上和谐,富足,美丽的汕头海滨城市。

我只是发表我个人意见,请各位不要骂我,如有雷同,不胜荣幸,发布者本人拥有最终解释权。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(173)
我是外地人,就是汕头人口中的外省仔,汕头的交通确实比较混乱。发现汕头人的耐性不是很好,不光是机动车司机闯红绿灯,连行人亦是如此。有点无语,凭良心来讲,汕头人的素质不是太高,有点对不起特区的称号。还是不说大话了,向发帖的人一样,从自己做起,遵守交通规则,算是尽一份力吧。
汕头的交通确实比较混乱,每到上下班这段高峰时期老是大堵车,打工人伤不起啊!!!
随机在某个红绿灯配狙击手一名,肩扛式火箭筒一门。闯红灯者灭之。查明尸身,灭其九族[em:P]
汕头的交通确实比较混乱,每到上下班这段高峰时期老是大堵车,打工人伤不起啊!!!
靠个人自觉想维护城市交通。。。。。。。。。。那是痴人说梦。。。。。。。人之初,性本恶!

规则是管出来,罚出来的。。。。如果像汕头这样不管,只罚。且罚的目的只是为钱。。。。。。。100年,汕头交通还是一鸟样。
回复 22742448楼wanghuaneric的帖子

我赞同你的说法!汕头人的素质不是太高!
一  政府不行,只想捞钱(中国大部分都这样,汕头感觉严重点)
二  本地人风气就不是很好,外地来的人员素质又普遍不高
三  经济绝对对不起特区两字  
交通好不好是很多方面的问题在一起的,不是政府单方面想搞好就能搞好的
还有的想到再说  可以补充
不遵守交通,可以说是汕头人的毛病。我个人以为:治安和交通的问题,都是困扰汕头形象和经济发展的最大难题。治安不好,更加影响到交通混乱。想解决的话最重要还是要归结到治人方面上,汕头应该得多出现遵守交通的大人物和类似庄宜生的好警察,以英雄人物事迹感化汕头人,去除汕头人的陋习。如果能这样,我相信汕头不久必定成为一座美丽滨海城市。
必须遵守
[wap]手机河畔[/wap]来了来了
又有很多人来说别人怎样怎样了
其实就同一货色
到猴年马月
签名被屏蔽
[wap]手机河畔[/wap]应该是十字路口设地雷,闯的自动引爆
我一般 急事才闯 平时挺遵守的 嘿嘿
回复 22742448楼wanghuaneric的帖子

是的,不是我要诋毁汕头人,我本身也是潮汕人,但是有一点你说得有道理,汕头本地人素质确实有待提高,所以说教育得上去,可以从小教导他们,我也建议,从小学开始,该设一门功课,关于交通法则的,现在的人确实不比以前,有空得发发帖子,推崇学习一下,孔子的《论语》
回复 22742644楼新佳艺的帖子

这一招够狠,但是可以试试,总之是办法就行,哈哈
回复 22743113楼晨在的帖子

同志,我觉得应从自身做起,我就从不闯红灯,一秒我也会等,为自己的安全,也为别人的安全着想,更为家人朋友负责。
穿红灯,害己害人!