服务热线:0754 - 88943210

亲戚向你借钱,你借不借?

看人说笑话 发表于 2012-2-17 10:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
11289 44

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

有个亲戚跟我借钱买房子,数额不错,只要二万,可是……借还是不借呢?纠结ing……

现在都明白不是自己很亲近的人,借钱一般是不容易的,不仅是利益问题,后期假如自己用钱,跟他讨时,遇到好的还好,遇到不好的,那就不要说了,以前一人几千块,有事没事地讨了好几年,他居然躲着你,手机号码左一个右一个换,搞得心慌慌的。

最搞笑的是去年公司有一小鬼,平时他们没钱,我都100、200借给他们,积起来都有几千了。好了,后来他走了,也是号码换了,要么打他以前电话提示“关机”、“停机”,到后来把我从QQ里拉黑了,后来我与另一小鬼说,以后不做好事了。

借钱,自己跟别人借的时候很难为情,自己跟别人要借出的,也很为难。

而且,也不好意思说要写借据,写了就没意思了。你们说,借不借呢?

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(44)
哈哈。。。。如果是七八十岁的老头就别考虑了。
看你跟人家感情如何啦。还有你自己的经济能力和对方的还钱能力。
那就写借条啊,亲兄弟还明算账呢,借多少无所谓,关键是要说什么时候还,不想还的就别说借了....
朋友...给你个建议!借钱给别人之前要衡量对方的为人跟信誉再考虑...如果对方一向信誉不是很好,而你又不得不借!那我劝你还是拿几千给她...就当是个人情..免的日后讨钱而闹的不愉快
量力而行
才2万,又是亲戚,别说借,给都给了
看情况吧  要不就借几千给他咯。。。
亲戚,看对方的信用度,你问问父母或者其它人,看看他信用好不好。

好的话,可以借。

不好的话,那你就自己掂量怎么婉拒了。

同事的话,借100,下次他要再借,就得把上次的债还了,才借。

之前借过不还,然后还来借,这样的人,你还给钱他,那你就是傻子了。
人生就是不停的战斗.
量力而为了,但是关系好的话肯定借了。
那就写借条啊,亲兄弟还明算账呢,借多少无所谓,关键是要说什么时候还,不想还的就别说借了....
借钱要看是什么人,是一般一般的朋友就别借,别以后要讨钱会比较麻烦,想想才决定吧!
判断这个人值不值得借了,而且借去做什么的。
欢爱城http://www.gzhac.cn
感情好和经济允许就借吧!
月光族表示没存钱...
量力而为吧!如果不借,就找个好一点的借口!
咨询报名电话:15113060840  QQ:858455088
是亲戚就帮点忙!以后你没钱想找别人借,借不到你就知道那感觉了
能借就借吧···量力而行
回复 3楼LXY3701的帖子

感情一般般啊。就平常亲戚
回复 9楼无心的风的帖子

额,这么说,我还真是傻子
回复 18楼SuperMoney侠的帖子

就像上面那几位所说那样吧,借几千用用……