服务热线:0754 - 88943210

父母这都是为了孩子,有什么不对?

看人说笑话 发表于 2012-2-21 09:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6637 45

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

网上看到很多关于父母棒打鸳鸯的事,看着我的小女儿,想到一个非常现实的问题,也许大家有年轻的,理解不了这些事情。现在女孩子,没吃什么苦,上了大学,我们帮她在家里面找了一份不错的工作,轻轻松松的上班。再后来女儿带了个男朋友回来,那个男孩子的工作一般,家里面条件不怎么好,自己在外面租了个房子,一个月的工资都不够自己花的。

如果是这样,那么我肯定会当场反对他们交往,理由很简单,给不了我女儿很好的生活环境,我含辛茹苦辛苦养大的女儿,没吃过苦,你没房子没车没钱,你凭什么娶我的女儿,我知道现在的年轻人说的什么:两个人在一起只要都努力就行了。但是站在父亲的角度,我为我女儿的幸福着想有错么? 社会是现实的。

当人有了钱,什么都会变,不要把那些山盟海誓看的那么纯,感情真心必然是好的。你抵得住社会的诱惑吗?爱我女儿。但你必须有能力,有钱,你要是真爱我女儿,你去努力啊,五年?十年?你等的来吗?或许五年后你就会发现,自己是多么的愚蠢。

生活了这么多年,也看透了不少。凭真心是不够的 ,年轻人,要有努力,要有行动。不要只说你会照顾好我女儿,你现在连自己都照顾不了自己,我的女婿没有这么失败。

哈哈,你们说是不是呢?

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(45)
你得明白一个事,在他们还没开始婚姻生活,还没感受的生活的压力时,一切都是美好的,有钱没钱他们都能找到乐趣。所以你说的那些,虽然有道理,可是年轻人未必肯听。
有时候家长越反对孩子越要逆意吧,个人认为
ヽ扯淡的青春 | ヽ花样的年华
部分同意,租房子确实痛苦,没结婚前无所谓,结婚后才知道................
温室里的花朵,没经过历练你的就小孩怎么会成熟
站在你的角度来开,这样的观点无可厚非!
但是你试过站在别人的角度去看过问题吗?有多少大学生刚毕业,谈恋爱就有房子,车子和金钱?你敢肯定他不是潜力股?当然也有可能是垃圾股。但是你作为一个长辈,应该懂得看人吧。
要是努力了还是没车没房没钱怎么办
父母是对的。。。。自己养不活说什么也没用
能个限期,成功才能更好的照顾
我就是这样经历过来的,我父母越反对,我就越叛逆,现在想想,真是后悔,怎么能让生我养我们的父母伤心
回复 0楼月色向日葵的帖子

不过幸好的是,我走了父母意思的路,感谢他们
很现实
父母这么想都是很正常 很为孩子着想的、

就有一些人就因为父母为孩子考虑的这些现实问题就要怨女生现实
都不知道怎么会这样
父母都是从实际出发的,因为他们在婚姻中了解生活的艰辛,知道没钱的苦。
回复 16楼混世神棍的帖子

其实家长也不能太势利了,现在的孩子叛逆心理太强了。。

hqybzac83 发表于 2012-2-21 15:24:00
我觉得也还好吧,到关键的婚嫁时候,叛逆也会收敛·

hqybzac83 发表于 2012-2-21 15:24:00
我觉得也还好吧,到关键的婚嫁时候,叛逆也会收敛·
虽然可以理解,但我持反对意见。
我就是经历过这样事情的过来人,女方家长也是说不适合(当然没有当面跟我说),主要原因可能有几个:1,暂时没房子,但我家里人已经计划2年内买了(房子总要啃爹的),我觉得她家长对我不够信任。2,事业上没成就,领工资的没几个钱,但我自己也有点积蓄,也有自己的职业规划。经常开家里车出去玩,可我也不是那种吃家里饭的人。3,太年轻不成熟,她家长说我长得还是奴仔型,我为人处世并不奴仔,难道要我去整容不成。
以上这三点是最主要的,现在搞得我和她都很尴尬,她也是尊重父母意见,弄得我好像在逼她一样,其实是你们在逼我才对。我也不是说没有她就不行,只是我真的用心去爱了。
孩子大了,翅膀硬了,要飞就飞吧.
人生就是不停的战斗.
哈哈,那你要是生了个儿子呢?你打算怎么办?