服务热线:0754 - 88943210

今年我毕业了(娱乐版)真给力,hold不住!调侃地说出80后的许多心声

zhuangmk 发表于 2012-3-14 17:11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4202 13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
今年我毕业了,从大学课堂的“非诚勿扰”地选择逃课到一次次被企业“非诚勿扰”的理由拒绝。
今年我毕业了,从大学里只需要嘻嘻哈哈地看着视频中的“职来职往”到只能在招聘会上无可奈何地“直来直往”,找不到一个适合投简历的企业。
今年我毕业了,从大学里梦想着自己以后可以“非常了得”到逐渐回到现实,甚至是硬着落般的“杯具了的”。
今年我毕业了,从大学里学到得到那点知识以为出来给点力就可以“中国达人秀”到来到社会看着几年以上的工作简历,身高要求,甚至是外貌要求,只能觉得那些简历是“废品处理物”。
拼命地找工作不怕工作是不是“今日一线”的辛苦,来到公司上班,就觉得……
今年我毕业了,从大学里每天都是能对游戏,电影,漂亮女孩说:“我们约会吧”到只能对工作任务,工作压力,继续拼命工作说:“我们约会吧”。
今年我毕业了,从大学可以轻轻松松地观看精彩的“舞林大会”,到老是要去参加公司那非常无聊却难以推辞的“誓师大会”。
今年我毕业了,从大学考试可以过着“我猜我猜我猜猜”的生活(最多补考),到真的要没有完成公司任务时就只能“我拜我拜我拜拜”(原来别人在大学就开始拜,是在显诚心吗,呵呵,怪不得我不是那么走运)。
今年我毕业了,从大学里的学习不要求你的学习“天天向上”到社会工作只要“天天赚钱”,从社团的活动要求“天天向上”到企业不要求“天天放松”。
今年我毕业了,从大学里可以很放心跟别人唱“同一首歌”到社会许多人只是表面跟你“同一句话”。内心可能和凤姐一样……
今年我毕业了,从大学有错误还可以据理力争地“百家讲坛”,到企业才没有那种闲工夫,只能听着老总一家之谈,哎呀,有时候真的觉得比“郭美美”还冤啊,哈哈!
接着,经历了这么多,只能“超级搞搞震”的出来了,就觉得……
今年我毕业了,从大学可以随随便便的“爱情连连看”到现在如果不好努力,进入“窑三代”,过着没有房子可以给对方一起写名字的“蜗居”生活,那可以相信裸婚就是你的选择,不然就是“爱情走着看”,你再帅都可能是学校里的传说。
今年我毕业了,本非常很想逃脱那个不以为然的大学“快乐大本营”,现在逃脱了,才知道生活有点“残酷大本营”。
今年我毕业了,让我们这些老了的人忘记大学“年代秀”吧,请还在大学生活的人珍惜“年代秀”吧。
最后,说了这么多,请到我的帖子来的人给我一个“一周立即捧”吧
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(13)
一周立即棒是神马?
我来捧哈。
[em03]
年代秀  不错
无聊死
无密该……
你确实看了不少的电视。不过,难得还有反思。
的确是
[em:-|][em:-|][em:-|][em:-|][em:-|][em:-|][em:-|][em:-|][em:-|][em:-|][em:-|][em:-|][em:-|][em:-|][em:-|][em:-|][em:-|][em:-|][em:-|][em:-|]
无奈的是那些不思进取的人
LZ文采不错
[em:+]
回复 14楼abc123。。。的帖子

[em:D]谢谢