服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

貌似都没有理解帖子意思吧

dzg手机认证状态

我是外地人,非常感谢,能明辩是非曲直的,坛子里的,汕头本地兄弟姐妹们!真的很感谢!谢谢您对外地人的肯定!想想,李嘉诚、谢易初、黄光裕、等等这些潮汕富豪们,在外地能够出人头地!是多么的艰辛!我认为中国人的本位思想太严重了,为什么说深圳是中国改革开放的发动机呢?因为深圳的人口组成是来自全中国的外地人,它有海纳百川肚量!所以深圳才有今天的辉煌!不好意思发两句牢骚!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
逍遥り副族长HLG 发表于 2012-7-16 10:48
就是!汕头人才占中国人口的多少!不到一亿把?有什么好骄傲的

1亿。。。广东省人口也不过才超1亿吧。。。
顺风时就张开双翅飞翔
逆风时就当成在冲浪~
不喜欢外地人?那还在这讲素质??外地人怎么啦??你只要出来汕头不也是外地人?
其实在中国不管去到那里排外现象都很严重
就像我在广州读书,你说普通话就算你很有礼貌
有些人还是不怎么鸟你看不起你
而我一讲白话他们就好像态度好了点
其实又何必呢同是中国人,地域不同说到底还是一家人
时间的长河淹没你我的回忆.
星秀工长 发表于 2012-7-16 16:23
你不喜欢外地人,你是傻 逼 吗,反复的强调,本地人外地人,我没什么概念,我不喜欢这样带有色眼镜的人,垃 ...

没必要骂人家,毕竟不是每个人的思想都一样的,你不喜欢这样带有色眼镜的,他不喜欢外省的。再正常不过了。如果一切能看得淡些,也就没什么了。
3412252 发表于 2012-7-17 17:17
实话告诉你。汕头市几个区人口合起来才500多万。。。。。

就是!有些人还天天拽的跟两万五一样  没有了外地的看他怎么过
在广州的外省买房买车包二奶.....我这个汕头的在帮他们打工.....汕头人在深圳和在广州就不同了.......
供人一笑
好贴!!!!!!!!!!
2012-8-3 01:40:50 来自手机河畔