服务热线:0754 - 88943210

汕头也有类似“我爸是李刚"....

Hぃ手机认证状态 发表于 2012-10-14 21:59:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
10569 66

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
今天是周日  是我每逢休息的重大日子哟{:soso__12414497703667347811_4:}

然后现在每到周日  老妈都喜欢一大早拉着我出去逛逛街顺便买买菜啥的  (这叫母子之间的朋友情,O(∩_∩)O哈哈~){:soso__13819963364568170748_2:}
最后我怀揣着一颗十分开心的心一大早开着我的小黑妞载着我老妈子出去东逛逛  中午回家煮饭吃饭洗碗稍作休息一下{:soso__16537928028575471201_1:}
午休之后....
下午又带着我美丽的心情去逛了街买了衣服等等等....{:soso__1999429957195430339_2:}(我老妈子说今天被我干掉了  因为很累  当然,这是玩笑话...)

好了,我们进入今天的主题吧  前面说的只是交代下我为何知道事件的原因...{:soso__4126406734078954200_4:}
事件是这样的——{:soso__13750231481326309064_1:}
下午大概五点多,我和老妈子骑着我的小黑妞回了家,我把小黑妞停放到二楼停车场步行下来,我就听到有吵架声,很犀利,很尖锐,但还真是没听清楚,我也不以为然。最后是我听到如此对白:{:soso__6297388993058053382_2:}
——A:我买东西就是买东西,干嘛要被你骂“扑母   扑母”(这是个大妈的声音,中气显然很好,因为看着绝对是那款骁勇奋战的类型人物)
——B:开始沉默(这是卖家  个男的,可能素质也不是很高  不然不可能这么随便出口成脏,顺便惹来这么一横祸)

此时我觉得这个卖家确实有点过分....{:soso__11912292368298683743_1:}

但是下一秒,发生了变化{:soso__4567810621992138912_2:}

——A:我儿子是在工商上班的,我还会怕你?早死仔....
——B:......(开始很无奈的表情,也许是被这句工商吓到了,也许是觉得倒霉,摊上这么个.......)
顺便她身旁的几个大妈同伴也在跟别人说:“有啊,我刚才也有骂回去啊......."
听到此,我真想说,大妈们,你们素质也不咋样也,虽然衣着端正,看似很有素养.....{:soso__8280713371333679598_2:}

此时我真是想感叹,卖家本身是不对,但是你这个所谓的顾客也素质不咋样吧,还骂人家“早死仔”,顺便还提起自己儿子的“光荣事”
{:soso__15062918953788233860_4:}

最后我还真想说句,就算你儿子是工商局上班的,那就怎样呢?卖家是不对,但作为顾客,你又多有素质呢?还有你那么大喊你儿子的“光荣事”,难不成就不觉得你儿子的脸被你丢尽了吗?唉~真没素质....{:soso__16685243228510486729_3:}

在此,我还是要声明下,也许我不知整件事的开始,所以看官会认为我没发言权,但其实我也不想干嘛,我也知道汕头很小。顺便要提及的是,我不认识那个卖家也不认识那个顾客。只是想说,“我爸是李刚”这样的“压死人”的话,没想到在汕头这个小地方也会出现。顺便也想说下,有时狗咬了你一口,是否一定要咬回去呢?当然,我不是形容也不是比喻。只是我想说,有时你遇到没素质的人,何必那么“骁勇善战”?何必把“光荣事”搬出来“压死人”?因为我相信  如果用的是适当的言语,如果用的是适当的方式,反而是优雅举止....{:soso__9884238577878935223_2:}
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(66)
{:soso__13819963364568170748_2:}吵架有利于身体健康,她跟外人吵总赢过跟家里人嗨吧
不加任何好友
类似“我爸是李刚"....在汕头素行不通滴,汕头人的人情网千丝万缕
分分钟大石砸死蟹,李刚都会给砸死的,别小看小店,卖菜和街边摆摊的
要搬胡爷爷出来才行
  • 在外面不要太高张扬,哪天谁吃谁都不知道呢,这一刻飞扬跋扈,说不定下一刻就被扇巴掌了
  怎么不打起来呢?[em:P]
正常啊,现在卖家很多好没素质~~~以前跟老妈买葡萄,不买了那个死女人就说的很难听,;连我妈妈都生气
  • 但是公道说句 卖家可以归类比较粗俗一点 但作为顾客 还是要用适当的方法对待
希望社会存在更多文明!
你的图文并茂把事情形容得很有趣也吸引我们在深入理解下去。   骂人是潮汕的特色之一不骂人反而会有点觉得怪怪的.  但是想用势力来压人就有点无耻了。
{:1_359:}真牛逼。。哈哈哈哈
工商又如何、最后还是毛爷爷当道~~~~
  • 9494 我其实还想补句 谁知道她儿子是在扫厕所或者是守门的 也是工商上班啊
{:soso__4730976228919073420_3:}
他儿子工商?我爸还奸商呢
哥总是徘徊在牛A和牛C之间
深红玫瑰 发表于 2012-10-15 10:44
正常啊,现在卖家很多好没素质~~~以前跟老妈买葡萄,不买了那个死女人就说的很难听,;连我妈妈都生气 ...

但是公道说句 卖家可以归类比较粗俗一点  但作为顾客  还是要用适当的方法对待
aa2533319 发表于 2012-10-15 11:16
你的图文并茂把事情形容得很有趣也吸引我们在深入理解下去。   骂人是潮汕的特色之一不骂人反而会有点觉得 ...

嘻嘻  谢谢你的夸赞
Beetle如 发表于 2012-10-15 11:27
工商又如何、最后还是毛爷爷当道~~~~

9494  我其实还想补句  谁知道她儿子是在扫厕所或者是守门的  也是工商上班啊
现在有些商家的服务态度真的有太提高的,这样也会影响了我们买东西的心情吖
Hぃ 发表于 2012-10-15 11:33
嘻嘻  谢谢你的夸赞

承让承让。
怪不得现在物价涨这么快~~~
无事的人 发表于 2012-10-15 10:16
类似“我爸是李刚"....在汕头素行不通滴,汕头人的人情网千丝万缕
分分钟大石砸死蟹,李刚都会给砸死的,别 ...

在外面不要太高张扬,哪天谁吃谁都不知道呢,这一刻飞扬跋扈,说不定下一刻就被扇巴掌了
[em:D]还好遇到个老实粗人商家,如果遇到个横的,儿子是市长也没用,砍死你。[em:D],和气生财啦
LEE刚真是神爹