服务热线:0754 - 88943210

【汕头应该严厉禁摩,取消上牌,取消机动车和电动车上路】

我和周围的朋友都是极力支持禁摩的。至少至少也也要整治,无证驾驶,营运摩托,违反交通规则绝对不能有,这样能保留下来一些家用的摩托电动车倒也并无不可。只是LZ说的大了一些。。。取缔摩托车店、城区改造和回乡就业这些说得过了一些了。。。但是六区通公交之类的想法还是不错的,只是大环境太不成熟。。礐石下面的老城区我天天住在那里,看着就只有叹气,为什么当年有条件的时候没有一把修缮好。。现在没钱了,说什么都没用了。。
顺风时就张开双翅飞翔
逆风时就当成在冲浪~
你在广州,还好不是在国外,要不,他们说你是火星来的.
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
看来楼主是位大学生吧,没钱读吧,想要社会的帮助却不知道怎么说出口才写出这样的垃圾贴子来引别人注意的吧!真是没脑的笨蛋,难道你还不清楚现在汕头要发展必须靠我们这些小老百姓的摩托车罚单,才发展的起来
灰常同意楼主
楼上把我的话抢了[em:D]
看来楼主是位大学生吧,没钱读吧,想要社会的帮助却不知道怎么说出口才写出这样的垃圾贴子来引别人注意的吧!真是没脑的笨蛋,难道你还不清楚现在汕头要发展必须靠我们这些小老百姓的摩托车罚单,才发展的起来
汕头就算连走路也禁了,仍然会堵
给我一个杠杆,我可以撑起整个地球~~~~

楼主你有病就应该去看啊,说这些都不经大脑思考的,难道你不想想,汕头摩托全部消失了交通能改善?汕头市区又有多少道路宽敞,一辆小汽车等于四辆摩托车,你知道吗,汕头一下子要摩托都消失,我可以跟你这么说,难!
另外,汕头公交等车难还没解决呢,你就这么想让摩托车消失?摩托车又怕被交警抓就导致了很多人想要买小车,更加是给汕头目前严重的交通拥堵堵上加堵你知道吗!
我只支持你的这段话:我表妹才读初二,就死活要她妈买只乌龟仔给她,说她们班好多女生都买了,自己不买以后不能跟她们一起出去玩。
就连初二的都开摩托了,摩托还在学生之间造成一种攀比的心理,攀比事小,更多的是担心她们小小年级就开摩托车上路,而父母的放任更是对汕头的交通埋下了巨大的隐患。

你的姑姑这样做是对的,初二就想要开摩托?这开上去不就等于把自己年轻的生命白白送掉?叫你姑姑好好管管你的表妹,未成年人总是喜欢出风头的,我就支持你这个观点,其他的我绝不会赞同

@白渊   
  • 是啊。才初二。实在不行的。 我记得我念初中,每天都走好几公里路回家。每天来回4趟。 直到我参加工作,实在受不了汕头公车我才买摩托。
摩托是汕头人民赖以生存的交通工具。
市区本来就小,坐公交的话,动不动就2元2元地投币,而且线路不发达,路程极短。
远不如摩托车来得轻便。
再说了,汕头人都是做小生意,进货送货的平时又是小包大包的,在公车下来后还要走一段路途确实累死人。
排气量比小汽车的污染小得很多。
你是没有感受到生活在这个城市的滋味。广州公交地铁再发达,你手里有点重的东西要拿到目的地,还是需要很费劲的。何况老人、小孩等。
我建议,汕头应该发展为一个以普及轻便型摩托车为主要交通工具的城市。
一趟禁摩,大家有钱的多买汽车,没钱的去贷款去借款去买。 路本来就拥挤,这样问题更严重。
听说市委书记李峰之前在厦门把摩托禁成功了,也想对我们这边如法炮制,我看不行,他都不切实际。
这个人从上任以来一直没有对汕头的一切建设起到有效作用。
  • 我顶你这段话,我在这9月份也去考了摩托,过了笔试,说是电话通知,到现在都1个月了,还不来电话,咋办,不去考驾照,又怕被抓。
看见楼主被大家喷的体无完肤,中方深表关注
上善若水,厚德载物
楼猪明显找喷。
等个公车快几分钟。慢就半个小时以上。
天天挤公车。冬天就还好夏天就一堆人挤在一块什么味都有。鬼受得了
原谅楼主吧,它脑子塞满大便不止,手里还抓着两把哪。
站着说话不腰疼,有汽车开谁喜欢日晒雨淋的开着摩托车,而且汕头的路况根本禁不了摩,还有别拿广州跟汕头比.汕头二线城市都算不上
估计楼主是开4轮的....没办法体谅我们这些开摩托的....
还是不要禁摩,只是要合理治摩。过期摩托销毁。电动摩托上牌。合理淘汰一部分非法营运。现在汽车那么便宜,个个都被逼的没有办法去买QQ,看到时候汕头要不要禁车了。现在停个车都难,说什么禁摩。以后交管所就赚翻了,你一停它就罚你。如果车管所能够上市,我肯定买这个股票。只赚不亏的!
孩子  回家洗洗睡觉吧  别在这丢人现眼  问下几代人是靠摩托出来的  
元芳,明天把除公交车以外的其余机动车全部赶出中心城区,各大街小巷全部摆满自行车供市民免费使用。汕头交通乱象从此迎刃而解,小样!我就不信治不了你。
又一个没脑的粪青,不排除是ZF的马甲....
夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也。非学无以广才,非志无以成学。淫慢则不能励精,险躁则不能冶性。
        看来这是找骂贴,站着说话不腰疼,贴主似乎有点那个...[em:-|]。有驾照代表一切?就拿小车来说,开小车肯定有驾照吧,可他们会开车吗?转弯不打方向灯,想突然刹车就刹车,就这样出事故,占着有辆车喇叭一直响。[em:T]
        摩托车排气严重?你看到满大街摩托车冒黑烟?你看看公交车就知道什么是排气严重。[em:-|]
        摩托车和汽车抢道?你不看看汽车抢道非机动车道,就为了一次信号灯能过。[em:@]
        你在广州下班坐2个小时公交回家?试问你不坐公交你能怎么回家?天天打的?笑了![em:-o]
        摩托车20分钟,自行车只需30分钟?请贴主有精力应该去试试才出来说。[em:+]
        话说欧美的人胖的可不一般吧,数量也不少,你在汕头见过那么如此?你叫他们骑自行车,叼爆了[em:P]
        求贴主看了回复说说感受!买了汽车就说取缔摩托车,以后买了飞机干脆把汽车也取缔了,你牛B!
  • 天天打的等买了飞机禁了汽车就天天大灰机 楼猪就是典型的事不关己高高挂起 坐等别人喷
qq527457139 发表于 2012-10-25 12:35
看来这是找骂贴,站着说话不腰疼,贴主似乎有点那个...。有驾照代表一切?就拿小车来说,开 ...

我在没有汽车- -我常年在广州的公司上班,只是偶尔回汕头,在汕头只有自行车哈~
  • 有一些人住在大学路,但上班都在泰山路,骑着单车上班,起码要1个小时多,还有什么体力工作呢。 你偶尔回汕头,出门用单车代步,只是为了休闲。 你如果不了解情况的话,就给我闭嘴
汕头电脑爱好者联盟QQ群号:74247107
电脑白痴和发烧友都可以进来探讨