服务热线:0754 - 88943210

[原创]我是他捡回来的女人

烟灰 发表于 2005-4-19 01:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3885 29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我每天醒来就打开电脑,上网,玩游戏,写贴,看贴,回贴,偶尔会和那些陌生而又熟悉的人聊上几句。时间过得很快,不知不觉中我又困了,又得上床睡觉,第二天醒来又得重复昨天的生活……                  _______题记

这样的日子我过了多久了?仔细想想好像已经很久了吧?有多久呢?应该有两三年了吧。两三年的时间确实是够久的了,难怪我自己都想不起来了。日子一天一天过着,不,应该说是一天一天混着,居然就混过了了两三年。我的青春,我的容颜就这样给混没了。

好在身边还有个人陪着,说不清楚是我在陪他还是他在陪我,只是我知道我清楚我已经不能没有他了,而他好像没有我会更轻松一些吧?我的生活也说不上是以他为中心,好像我本来就没有中心,只是一具行尸走肉罢了。

我是什么时候爱上他的?我好像没有爱过他吧?或者是说我不知道我在什么时候爱上他的。好好想想才回忆起来,当时,我是被他捡回来的。呵,我是被他捡回来的。

在他之前我是有工作的,那时我是有理想有目的的生活着的,对了,那时我还有爱人,我很爱的人。那人叫什么来着?想不起来了,真的想不起来了。算了,不想了。我能记得的是我爱的那个人骗了我的爱。他在认识我之前就已经有了未婚妻了,可怜我一点都不知情,傻傻地爱着他,傻傻地想着他,傻傻地在他怀里开心着幸福着…….突然之间,就什么都没了,连痛苦都没了。原来真相是这样的。原来真相也不至于有多伤人。

我的爱人结婚了,新娘不是我。呵,呵。

其实没什么,不是吗?我还参加了他们的婚礼呢,我在他们两人的面前笑厣如花,我还祝福他们白头偕老呢。呵,这世上的男人还是挺多的吧?他走了,自然有别的男人会朝我走来,我有什么好伤心的?不是说旧的不去新的不来吗?呵,旧的确实不是什么好东西,尤其是那旧的还是别人的呢。

婚宴上的酒可真是好酒啊。可惜,是她花钱置办的。男人娶个有钱的老婆就是省心啊,可以少奋斗二十年呢!二十年是个什么概念?二十年可以让一个女人红颜不再,二十年可以让一个女孩变成两个女孩!不懂?呵,我是说二十年可以生个小孩子了,应该是可以生好多小孩子了。呵,我怎么想到这些了?还没嫁人呢就想到生孩子了,准确地说是刚被人给甩了,连老公在哪都不知道了还想到生孩子了。

我从来不知道酒是这么好的东西的。我忍不住地喝了一杯又一杯,反正也不用我掏钱,能喝为什么不多喝两杯呢?呵,活生生一副酒鬼样吧。其实这现实中又有多少婚姻光明正大呢?又有多少婚姻是两情相悦?是有情人终成眷属的?这世间又有多少婚姻高贵到哪去呢?全都是一场交易罢了,用金钱交换婚姻交换爱情的例子还少吗?看来,这世间,这现实也是以利益为基础为中心的啊。

不想了,想来想去都是这些,一点开心的都没有。咦?酒没了?没了?没了就算了,我也该走了,总不能和人家一起进洞房吧?!呵,还是走了。

我漫不经心地走在大街上,其实我是没有目地的,我能去哪呢?回家?满屋子都是回忆!满屋子都是他的影子,他们和我擦肩,他们从我身体中穿行,他们无处不在!回家足以让我窒息!可是我能去哪?我哪也不能去!在这里,我没有亲人,没有朋友,甚至没有朋友!我都干嘛去了?我的朋友呢?我的亲人呢?他们都到哪儿去了?哦,想起来了,他们都被我赶走了,我有了他之后,我的生活我的一切都只有他的存在了,我忽略了亲人,忽略了朋友,所以,失去他,我就失去了一切了,我现在什么都没有了,什么都没有了!

这真的像一场赌局啊,一着走错,我全盘皆输。

我输得太惨了,太惨了。连翻本的机会都没有了。

这路还有多长?这路又通向何处?

不管了,走吧,走到哪算哪吧。

天是亮了吗?哦,没有,那是闪电。看来是要下雨了。

黎明要到来之前的那段时间是最黑暗的,可是为什么春天要到来之前的那段时间也是最冷的呢?雨如瓢泼似的,打湿了我的衣裳,也打湿了我的脸,老天啊,你能不能不下雨?最少也别在这个时候下雨啊!你存心置我于死地吗?
可是任凭我怎么叫喊,老天都像聋了似的一点也听不到。我不知道我是不是哭了,因为我是那么地无助,那么地无助。泪流干了又怎样?路还得走下去的,毕竟我还不想死。

有一辆车停在我后面,车窗摇了下来,我听见车上的人在冲我喊叫:快上来!快上来!会生病的!

我仔细看,他是谁?他认识我吗?我又认识他吗?好像是见过的,可我是在哪儿见过他的?想不起来了,真的想不起来了,或许我真的不认识他吧。那我能上车吗?应该不能吧?但我还是上了他的车,他说他认识我,他说他也是刚参加婚礼的,他说新娘是他的同学。哦,原来这样,所以我上了车,他总不至于把我给卖了吧,呵,像我这样估计也卖不了多少钱了吧?

他没有问我住在哪,他只是默默地开着车,就像一个虔诚的司机。他为什么不说话?至少也该问问我为什么不回家啊?至少也应该问问我住在哪儿啊?至少也该问问我的名啊?可是他什么都不问。只是递给我一瓶娃哈哈的矿泉水,他说我平常喝多酒都会想喝水的,你也喝一点吧。

我接过水,猛地喝了一大口,看来这家伙注意过我的,要不怎么知道我喝多了酒?

算了,他不问我还高兴呢,反正我也没说话的兴趣,也不知道该让他送我去哪儿,就让他开吧,开到天亮最好了。
结果,他就真的开到了天亮。

海边已经有了晨运的人了,那些老爷爷老奶奶精神可真好啊,那么冷的天,那么早就起来锻炼身体了,呵。别人都睡醒了,我还没睡呢,我也没地方睡。这感觉可真好,用醉意朦胧的困眼看雨后的清新的干净的世界和人,这种感觉真的很好,好极了。我懒懒地圈在车子里,不说话,也不动。就这样昂着脑袋从车窗里守候日出。太阳在哪呢?我怎么看不到?看来今天不是好天气,应该是不会有太阳了。可是还有云在,天空上有那么几朵云儿飘来飘去的,还不时地变幻着形状,真的美极了,我已经有多久没见过这景像了?应该好多年了吧,印象中只有童年的时候才这样昂着头看过云儿。呵,真舒服,又回到童年了。突然,天边的一朵云变幻得有些不可思议了,居然是一尊佛像!天啦,我长这么大还是第一次见到这种现象呢。我惊叫着指给他看,他居然已经靠在椅子上睡着了,听到我的惊叫声他来不及揉揉眼睛就把脑袋凑了过来,哇,怎么可能?!他也惊叫起来。早练的人们也看到了这一景象,纷纷昂头观察这一奇妙的景观。

他说,看到佛像的人会有好运的。

然后他开始说话了,他说你打算去哪?他又补充,我是说你打算以后去哪?

去哪?可能去福建吧,开一家便利店能糊口就行,或者去云南也好啊,或者,

呵,他也笑,他说原来你根本就没想好去哪的对吗?

是啊,一切都来得太忽然,我哪有时间去想未来呢?我根本就没想过离开这儿啊,毕竟,我已经习惯了这里,或者说我已经习惯了和他在一起,可是我还能留在这里吗?我还愿意留在这里吗?没有了他,好像我留下来也没什么意义了吧,我连工作都辞了,看来我的本意还是想着走的,还是想着离开的,要不我干嘛一知道真相就辞职呢?我干嘛不想回家呢?我干嘛去参加他们的婚礼呢?是想再看他最后一眼吗?呵呵,可能吧。

他忽然说话,打断我的思想。

他说,别想了,去玫瑰心情吧,嗯,对,就去玫瑰心情,就这么定了。

他突然踩了油门,我的声音还在车里回响着:玫瑰心情是哪啊?

他没有回答我,仿佛他不需要回答我似的。

玫瑰心情是一个小区的名字,他的家就在玫瑰心情,他直接将我带到了他的家。

他说,你什么都别想了,哪也不许去了,从今以后,这就是你的家,这就是你要去的地方。

他看着一脸疑惑的我又补充了一句,你先好好睡一觉,等你睡醒了我们再商量结婚的事,我们得尽快拿个结婚证,这样我才放心,免得哪天你悄悄跑了!

呵,我就这样成了他的老婆。

他给了所有我想要的东西,比如婚姻,比如安全感,比如金钱,可是,他就是不给我工作。他说你不用工作,你的工作就是我。你乖乖待在家里就好,我能养起这个家。
他说,男人养家是天经地义的事情,老婆出去工作男人会没面子的。

天啦,这就是这边的习俗。我嫁了个什么样的男人。

我慢慢学会了一个人在家里生活。可是一个人生活真的很无聊,也很难过。我不知道我该做些什么,我也不知道我可以做些什么,还好,他教会了我用电脑,使用网络,原来这世间还有这么好的一个东西,因为有了网络,我的日子终于好过了,我可以在里面交一大堆朋友,男的女的老的少的,我和他们聊天,我和他们说我的心事,他们就像我的朋友,就像我的亲人,原来我并不寂寞,并不是“和寂寞交换著悲伤的心事对爱无计可施这无味的日子眼泪是唯一的奢侈 ”。呵呵,又是一个人的下午,我写了这么些东西,当然,我自己都不知道我在写什么,只是一时感叹吧,有人看得懂就奇怪了,算了,不管了,也不奢望谁能看懂这些乱七八糟的文字,只是一时的感叹罢了。

他终于回来了,我也没必要再感叹下去了,呵呵,这些东西还是不要给他看到为好,那就这样吧,祝天下人都幸福。
http://photo.163.com/photos/yunshangyi/

全部回复(29)
那你现在幸福吗?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
楼主,祝福你们!
愿你们白头到老!
在星光中 黑黑的夜空中 一段段回忆 不断的回放着 星光点点 回忆,就在这里!!! 要就加吧!!!196851030
祝福你们
[em02][em02][em02]
我昨晚梦见自己昏倒在路上
有个人 捡我回家`
回我家``哈哈
我看不清是谁
亂..
楼主啊..
我想问你
你真的感到幸福吗
你确定你自己现在幸福吗
好好想想吧...
无话说....
好像是在虚度...呵
平淡的口气..
[img]http://photoimg66.qq.com/cgi-bin/load_pic2?verify=GzxTujVtPjZQpQYDPma2Qw%3D%3D[/img] [shadow=255,black,2]丅輩子,死吔喓在一起![/shadow]
是楼主的经历还是故事啊?...
  这样就结婚了?!
' ★music
比剧情还剧情...
是楼主的真是经历?。。
觉得很不真实啊。。
糊糊.& 明明
[em04][em04][em04][em04]
怎么没人捡我回去呢?
文字太多了,我不喜欢看
[IMGhttp://bbs.pigcn.com/attachments/month_0606/85_zCn10n1bUJgj.gif[/IMG][IMG]http://bbs.pigcn.com/attachments/month_0606/05_7HWgpnSsPPiw.gif[/IMG]
就那样嘻里糊涂的嫁了?真的幸福吗
我來過...
哇```
厉害```
要真的幸福才恏.......[em07][em07]
好象小说j一样啊

都唔叽祢啊唛

祢港唛嘢啊,长游长到死??祢色唔色写嘎???
我想靠自己的力量改变自己,我要努力,奋斗中....
  找些人去把这个给拍了吧,应该很好看
有点夸张~
[em06][em06]