服务热线:0754 - 88943210

请关掉远光灯!

stjpcwb 发表于 2012-11-4 13:22:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
12456 37

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
汕头市区最近下大力气整顿交通秩序但目前绝大部分机动车存在夜间行驶故意开远光灯的习惯,这样极容易引发严重的交通事故,在此呼吁交警部门应加大夜查力度,坚决查禁杜绝后患,特别是对改为灿气灯、白炽灯的行为。也再次呼吁各位车主文明驾车,为了你及家人的安全,请关掉远光灯!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(37)
[em:@]的确啊!妈的,有些司机还用远光灯当喇叭使用,当遇到阻碍,就闪两下,奶奶的!
我的微博:http://weibo.com/i/1750577387

夜半浅唱
年轻寂寞的小2H 发表于 2012-11-4 13:26
的确啊!妈的,有些司机还用远光灯当喇叭使用,当遇到阻碍,就闪两下,奶奶的! ...

听说闪两下是超车的意思哦。
其实闪光灯有的时候是不得已开的,要理解,但如果故意要这么开完全可以构成违法的
= =

确实很不喜欢那些开远光灯的人
文明驾车,请光掉远光灯
受不了远光灯。
开远光灯这些人是新手
2012-11-5 14:10:06 来自手机河畔
驾驶证真不知道怎么考的 连这点都没去看?什么时候该开远光灯还不知道?非得害人?[em:Q]
来车相遇的时候 他闪灯是最可恶的
  • 如果对方在跟你对向行车时候才闪光 证明他考驾照时候有认真读过交通规则 对向车流闪灯是为了提醒对面车辆 要注意车道 不要偏离车道 远光灯正确的使用就是在这 还有就是要超车的时候连续闪烁提醒前面车主你要超
  • 那是提醒你,两车相会时这是必须的。考试书上有这条吧
十月霜冻 发表于 2012-11-5 10:37  其实闪光灯有的时候是不得已开的,要理解,但如果故意要这么开完全可以构成违法的 ...

在市内根本没必要开远光灯吧。
2012-11-5 15:13:49 来自手机河畔
a448y9010 发表于 2012-11-5 15:06  来车相遇的时候 他闪灯是最可恶的

那是提醒你,两车相会时这是必须的。考试书上有这条吧
2012-11-5 15:15:09 来自手机河畔
在市内根本没必要开远光灯吧
年轻寂寞的小2H 发表于 2012-11-4 13:26
的确啊!妈的,有些司机还用远光灯当喇叭使用,当遇到阻碍,就闪两下,奶奶的! ...

超车灯那样是对的,你懂不懂啊
洳果伱諟我眼中啲壹滴淚,那我詠逺嘟吥會哭,洇為...我怕夨呿伱...▓ ≡------≯
特鲁那种开远光的。看到眼睛真他吗的疼
cao3388 发表于 2012-11-5 17:34
超车灯那样是对的,你懂不懂啊

相对行驶呢?
魇,你可不可以不要一直跟着我
大头好脸的人就安装这些

认为照着别人是一种炫耀

可以从中得到一点满足

这样可以满足他们心里的一点缺陷

可他们不知道这样会导致对向车流会因为这样的灯光而影响视线  

增加车祸的危险、、、

a448y9010 发表于 2012-11-5 15:06
来车相遇的时候 他闪灯是最可恶的

如果对方在跟你对向行车时候才闪光

证明他考驾照时候有认真读过交通规则

对向车流闪灯是为了提醒对面车辆

要注意车道  不要偏离车道

远光灯正确的使用就是在这

还有就是要超车的时候连续闪烁提醒前面车主你要超车了

注意安全车距

那些一开灯就是远光的  不多说

就是为了炫耀  

满足心理而已、、、
方比利 发表于 2012-11-5 15:15
那是提醒你,两车相会时这是必须的。考试书上有这条吧

看来很多人需要去驾校回炉啊
  • 我看汕头开车的人很多都要好好去重新看下书,转弯不打转向灯的有没有,无论开摩托或是开小车都有这现像.开车打手机的有没有?太多了
改了氙气灯的没有加透镜,就算开着近光灯同样是照得人眼睛张不开,希望大家开车在路上以和为贵,别TM斗谁的灯亮!!!