服务热线:0754 - 88943210

[原创][终于找回文档,全连载完]柴可夫司机

路过,义务顶下……
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
看完暸...繼續吧
我看过这书啊!写得还好吖~~~我顶!!!
惨的是你说你要封笔了!
[em06]
以下是引用露絲瑪麗在2005-10-15 13:42:00的发言:
我看过这书啊!写得还好吖~~~我顶!!!
惨的是你说你要封笔了!
[em06]

小老婆……话说我重新开笔了……
谢谢支持咯……

依德步入了他的人生大关,他的一切都受到了挫折,而且来的太快,让人手足无措。
我把依德扶进了屋子,然后给他换了套外衣,把他丢在沙发上,打算等他酒醒之后再问他发生什么事了。突然才想起莜佳,他可能知道依德发生了什么事,所以打了电话给他,他的手机已经换号码了,找不到他。我拿了杯热水给依德,依德把手搂住了我的脖子,他好象在哭,很悲伤地对我说,他现在真的什么都没有了。我拿开了依德搂在我脖子上的手,我问他,到底发生了什么事?依德说,露丝,拿点酒给我吧,我现在特别地想喝酒。我说依德,你已经喝了很多了,都喝醉了。依德自己站了起来,他说你知道的,我是没那么容易喝醉的。我看见他站起来,马上把他按了下来,说好好好,你先坐下吧,我去拿给你。我从酒柜里拿了一瓶爸藏着的半瓶红酒出来,我说依德,你别喝太多了,把这些喝完了就算了。依德拖住了我的手,说露丝,你也陪我一起喝吧。我说好吧好吧,但我明天还要上班,真的不能喝太多。
等到第二天醒来的时候,好象已经是下午了。我睁开眼睛的时候,发现我和依德都躺在床上,赤裸着身体,床单上遗留下一瘫血迹。我这时才感觉到自己的下半身异常地疼痛。依德还像瘫烂泥一样躺在床上。我看到这一切,什么话都说不出来了,也不知道该做什么,就只傻傻地坐着,眼泪也不知道为什么会流下来。我从来都没想过,我的第一次居然会跟一个完全没感情,只是一个非常非常普通的朋友发生,而我也知道,他对我也同样,是完全没感情,我们只不过是喝醉了罢了。
依德在沉睡,我拖着疼痛的身体,帮依德穿上所有衣服,然后自己也穿上了衣服,最后把床铺都整理了一下,慢慢地拐进厨房里拿起水果刀,然后闭上眼睛狠狠地朝自己纤长的手指割了一刀。很刺痛,不是手的刺痛,是心里好痛,好痛。这是个噩梦,很恶的梦,我的心真的受到很大的刺激了,把我打进了一个冷淡的世界里。

去到妮娜家里时,看到妮娜的时候,我几乎整个人都瘫下去了,我就算再怎么坚强,但在这一刻,我真的失去所有的力气,面对妮娜,我什么都伪装不了。妮娜把我抱住了,她也紧张到哭起来了,她不停地问我没事吧,我说先让我躺躺再说吧。妮娜慢慢地把我扶到了她的床上。那时候,我终于全部释放出来了,我疯狂地大哭起来,妮娜很害怕,她一直说露丝,你别吓我,别吓我,到底出了什么事了。我想全部告诉妮娜,但还开始说的时候,我就又哭了起来,根本控制不了自己。
那晚我真的梦见了妈,梦见了妈和爸和我在一起幸福地过着每一天,梦见了妈每晚都摇着我入睡,而当我半夜醒来时,总能看见妈的笑容,然后说着,乖孩子,快点睡吧。然后又继续地摇着我。
那晚半夜我真的醒了,醒来的时候,真的看见了笑容,是妮娜的笑容。我的痛总算有点缓解了,我很冷静地对妮娜说,妮娜,昨晚我跟依德上床了。妮娜听到的时候,开始有点吓呆了,然后沉默了很久之后,才问我,怎么会跟依德在一起了,依德不是一直很爱梧桐吗。我说我也不知道,昨晚我回去的时候,依德喝醉了躺在我家门口,我把他扶进去,然后我们两个又开始喝酒,最后都喝醉了,所以就发生了关系。妮娜听了之后很沉默,最后终于吐出了一句,露丝,你这段时间怎么变得这样了?我变了吗?我什么时候变了,变得这样是什么意思,难道妮娜的意思是说我这段时间变得很贱了。我绝望地看着妮娜,我根本没想到妮娜会这样地看我,她居然会以为我是很愿意和依德上床的。妮娜继续说着,其实你一直都很喜欢依德,不是吗,其实你也没必要这样懊悔,虽然很对不起梧桐,但谁都会自私,谁都想得到自己喜欢的人,不是吗?妮娜,妮娜你怎么会这么想,妮娜你不是一直都是最了解我的吗,你怎么会以为我是这种女人,这种为了爱情不择手段的人。如果我真的是这种人,妮娜你就根本不可能跟伯牙一起了,你知不知道。我不知道该怎么跟妮娜把一切说清楚,我也不想再跟妮娜说了,没这个必要了。一直以来,我都没变过,只是妮娜跟伯牙一起之后,就渐渐地疏离了我,妮娜不再了解我了。妮娜变了,变成陌生人了,已经不是那个每天都跟我一起打几个小时电话,然后在繁忙的城市里游荡整个晚上的那个妮娜了。我淡淡地说,妮娜,我想回去了。妮娜说现在太晚了,你等天亮了再回去吧。我说没关系,我有车,我没事的。妮娜好象有点不放心,但还是没有挽留我。

我把瘫倒的依德扶起来,我说,依德,别太绝望了,还会有希望的,你也不可能一辈子都要依靠别人才能生存的,现在正好让你试试依靠自己怎么把自己养活。依德说,露丝,现在除了你,我再也找不到其他的朋友了。莜佳把我和瞿琳上床的事都告诉梧桐了,梧桐走了。开始的时候我还跟岚芸一起,但最后莜佳居然叫他父亲断绝和我父亲一切生意上的合作关系,让我父亲的公司一败涂地,最后我父亲也失踪了,我不再有钱了,岚芸也因此不再和我一起,把我赶了出来。我真的什么都没有,露丝,如果你觉得我烦的话,你也可以随时把我赶出去,我早习惯这种被驱逐的生活了。
我答应了依德,我就一定会帮他。我不想去找妮娜,不想找伯牙,就只能找Fiv了。看了看手机,现在已经是凌晨4点多了,我想还是等天亮后再去找他好了。我戴上MP3,开始倾听我的王菲。王菲的“暧昧”,让我有那种感觉,那种回到了快长大的孩子的时候的那种感觉。一年前的生活,确实很简单但却不用去顾虑太多的东西,整天就和妮娜去游荡,去BeTo,轻松地过日子。而现在,却很无可奈何地演变到这种地步。我的青涩年代,就这样失去了。我却一味地坚持我的爱情,到最后什么都没得到,以后想回去也没什么可能了。

我没有问他是不是有心事,我想我也没必要知道那么多,只要把依德的事办完了,我就可以结束自己的生命了。
回去的路上,依德还仍然沉醉在快乐中,不断地想着以后的生活,天真地想到第一天赚到钱之后一定会请我吃一顿。我就只苦苦地笑着,但我太善于伪装了,相信他也不可能看得出我笑着的背后藏着死亡的阴影。
依德回到家的时候就说很累,想先躺一下。我告诉他冰箱里有些三明治可以吃,我要先出去一下,然后把家里的钥匙叫给了他,让他想出去透风也不会回来时进不了门。我说我应该很晚才回来,也有可能不回来了,你不用等我了。依德似乎没看出有什么不对劲,倒下去睡了。

妮娜有发过短信给我,但给我的感觉就像是一台机器一样,每天特定的时间,特定的话语,特定的安慰,给不了我半点的温暖。我在纸上涂涂画画,一个帅呆了的男人,穿着一件深色的长衣,拿着一把镰刀,从很久前,妮娜就告诉我,他就是死神,在几十年后的我们,定会和他交会。我当时就说,那我肯定是被他迷死的。之后我就不停地在幻想着死神到底是什么样子,是长得多帅的一个男人,我觉得这种死法是最轻松的,也是最享受的。

我开始安宁下来,像个孩子一样每天地对着头上那一盏灯发呆。思琪是最常来照顾我的,自从我爸和那女人回去了之后。Fiv他来看我,然后总是不停地摇头,嘴里嘀咕着什么,看来挺失落的。我总会握着他的手,笑着看着他,然后用手机发短信给他,告诉他我没事的,过些日子我就又能回去弹琴了。思琪每天都来照顾我,她什么都没说,也是很哀怨的样子。有时她很哀怨地看着我,然后握着我在我手心里写些字。自从听不见声音之后,我开始对触觉特别的敏感。我知道,她想告诉我要我乐观一点,坚持下去。我想我只能伪装着我的笑容来让她不再那么伤心。所有人都看见我表面上的笑容,以为我可以把这件事看得很轻很轻,但永远没人知道依德对我的伤害到底有多深,包括他自己至今还是不知道。
依德开着计程车来接我,几个人把我塞上车之后,就回到我家中。回家的时候,还贴切的感觉,依德看来把这里收拾得很干净,比我以前住的时候更干净了,看到了阳光透过玻璃晒在地板上,即使是夏天,但这种感觉让我觉得好温馨,似乎可以遗忘我的忧愁。
很快的,一个个都走了,很快的,阳光消失了,天变得黑了。剩下的就只有依德一个了。我洗完澡后,他对着镜子看着我,替我吹着头发。他的眼神太暧昧了,我怕这样,但我又不懂怎么拒绝他,我很无奈地只好闭上眼睛,躲开他的眼神。

当我再次被推进手术室时,我已经没有任何恐惧了,妮娜渐渐地忘了我,依德不再颓丧,伯牙早不爱我了,没有人会对我有任何牵挂,我不怕了,就算手术失败,我会死了,我也不怕了。
当意识清醒的时候,我才发现这段时间的生活像是一场梦,却让我认识了很多东西,比如说朋友原来是不可能永恒的。久违了的听力渐渐地恢复了,父亲在旁边很快乐,而我说的第一句话就是,爸,我不想再住在柴可夫了,我想去你那边住。父亲开始是楞了,接着笑了,笑得更快乐,更欣慰了,他以为我接受她了,却没一个人会知道我是在逃避,逃避一群所谓的朋友。

夏尔曼,这个城市的名字,小时候来过几次,就像名字一样,充满夏天的味道,绿色的一大片,让人感觉很忧郁。应该是我感觉很忧郁才对吧,因为我从小就很讨厌这个城市,讨厌这个地方,一大片的,像是整个世界都被笼罩压迫着,让我透不过气。
爸走进了房间,叫我先去洗个澡,然后蔚蓝知道我来夏尔曼了,中午要来家里吃饭。我又笑了,我想他,他立刻又出现了。我开始相信我的上帝又变回众人所信任的那样,多么善良啊,阿门。
戴纱突然坐在我身边,很暖很暖的手握着我,没说什么,或许蔚蓝一直常说的安宁至上就是指戴纱吧,她已经够安宁了。
戴纱在快离开的时候,对我说,今晚我陪你出去走走吧。这句话,让我很心酸,闪过了妮娜的影子。我点了点头,戴纱笑得很灿烂。原来在戴纱身上,也有妮娜的影子,原来无论我躲到世界何处,始终都逃不开妮娜。

在浏览器打开一个论坛,一个曾经很常去的论坛,是一个柴可夫的学生自己建的论坛,这里的人都是柴可夫人或夏尔曼人。看到一个很熟悉的名字,以前很常陪我聊天的一个人。他写了很多很多的小说,但风格似乎都很幼稚。最近论坛里被他灌满了他的文章,但风格似乎变了很多,变得成熟了。我点开了一篇,叫笑忘香奈儿,很吸引我的一个名字,是用王菲两首歌的名字来作题目的,我喜欢这个名字。
笑忘香奈儿

流浪生活依然在继续,我还是有这样的习惯,每个地方我只逗留七天,仅七天,不会提前离开,也不会延迟。
第一夜。
酒吧的名字叫BeTo。很奇怪的名字,我坐在吧台前,把几乎压垮我的大行李包第一时间放在旁边的椅子上。
调酒师在我面前敲了几下桌子,问我确定要Blue moon吗?我点了点头,他一直看着我,接着摇摇头。我开始注意到他的服饰,纯白色的衬衫,黑色的西装裤。不像一个长年活埋在这种地方的调酒师。淡蓝色的眼睛,挺高的鼻子,泛出忧郁的眼神。他的头发短得几乎看得见头皮,我注意到他的额头上有一处很短的伤疤。
他开始调酒了,非常熟练优雅的动作,翻动的调酒杯,显不出溢出一滴酒。他始终没有倒入威士忌,Blue moon最忧郁的元素。我开始知道他调的不是Blue moon。很奇怪的调酒师,但我没说什么,我只是静静地等待他下一句话要说什么。
在笔记本动下第一笔,已经让我忘了时间。一直写不停写,这是每个流浪作家的恶习,不懂停歇,除非有人打扰上。
我笑了笑,本来我的旅费就不多,所以拿起旅行包准备走。他问我明天还会来吗。我笑着反问他为什么,他笑着说想见你。我笑着慢慢点了下头,然后走了。
第二夜。
醒来的时候,我发现手心里的电话号码已经被我洗掉了,我凭着自己的感觉,寻找一间叫BeTo的酒吧。
找到BeTo的时候,我确定我已经完全能记住从旅馆到这里的路,我永远不会迷失在陌生的城市。
一直写不停写,直到有人敲我的桌子我才停歇。调酒师又拿了两杯香奈儿过来,并在我旁边坐下。我问他不用工作吗,他说暂时不用。我看了看大门口陆续地有人走近来,我问他,他们怎么办,他说那些人不可能会喝香奈儿,所以别的调酒师能应付他们。我说,如果又有人要喝Blue moon呢。他笑着说那等有这样的人来我再继续工作吧。他的笑容,显得非常旷野不羁,我想这才是他的真正世界吧,昨晚他像一个忧郁的绅士,而今晚他却是个豪放的孩子。他问我叫什么,我说流浪者,他说只叫流浪者吗,我微笑着慢慢地点点头,他说他叫调酒师,我说我知道。
BeTo打烊后,他送我回到旅馆,他问我能到上面再坐坐吗,我微笑着摇摇头说,在我没爱上你之前,你不能。
第三夜。
我突然想打电话给他,突然才感到后悔,后悔我把他的电话号码清洗得不剩一丝。天还没黑,但我已经到了BeTo,我怕吧台的座位被人坐满,所以我不得不提早来。
他看到我的出现,开始是惊讶,然后又笑得像个孩子一样走过来,把我领到吧台去。他很得意的样子,说现在还没开始营业,怎么那么早就来。我说我拿了些东西给你看。接着我把两本上个城市所记录的笔记本拿给他。
他很优雅地把一杯香奈儿摆在我面前,我看着他,笑着说又是香奈儿。他突然变得很严肃地说,今晚,你会感觉到香奈儿最特别的味道。我感到我突然笑得像个孩子,我很久没这样笑了,至少从我开始流浪的那一天开始。
客人陆续来了,调酒师开始工作,我也在吧台上开始写作,直到打烊,他送我回家,我主动请他到我房间里坐坐。

我赤裸着身体躺在调酒师身上,我虽然很早就醒了,却没把他叫醒,一直静静地看着他安详得像个孩子的睡资。
梳洗之后,我一个人来到邮局,把两本笔记本寄出去,接着来到网吧,在看着哪种手机的外型比较适合我。我突然发现即使我买了手机,我也没什么用途,我好象失去一切可以联络的人,包括调酒师,在再过四个夜晚之后,我们将淡忘。
依然是香奈儿,依然是陶醉的甜,酒吧今天的客人不多,疏疏散散的几位,我猜想他们也许都是流浪者。
我笑着问他,如果哪天你醒来发现我突然不见了你会怎么办。他说爱上流浪者,我早会料到这样了,我想我会等,等哪一天你想回来了,我永远在等。

我们依然一起过夜,依然是先醒来,依然看着他熟睡。
之后,我依然陪他去酒吧,他调酒,我写作,直到打烊,我们回到单人房双人床。
我躺在床上写作,他躺在我旁边抚摩着我的头发,直到天亮。
他牵着我纤长的手指。我的手指因为长期握笔写作,现在中指和食指指尖已经长上了一层厚厚的茧。
调酒师抱着我,我们什么话也没说,直到入眠。
第六夜。
游乐场。旋转木马转,海盗船飞。
我是闭着眼坐海盗船的,只感觉到一种速度感,却看不见一丝恐惧感。这是我想要的感觉,就像没有翅膀也能漫游世界的感觉,每个流浪者都想要的感觉。
我像被迷住了,硬拉着调酒师在那里听流浪歌手唱歌。直到入夜,流浪歌手离开,这时我才发现,游乐场已经空荡荡了。
酒吧依然散烂着,依依疏疏的几个人。调酒师什么也没说,开始调酒。我知道依然是香奈儿。这是我第一次看见他穿着休闲服装工作,但动作依然优雅。
我犹豫着,不敢喝。我怕我会陶醉,而对这个城市产生眷恋,我怕喝下第一口之后一秒,我要离开的念头便会动摇。

我很早就醒了,因为我要离开。
我在镜子中看到自己,长期的游荡已经把我的皮肤磨砺得粗糙不堪,岁月的漂浮使我的眼角已经留下几道浅浅的皱纹,昼息夜劳的无常已经使我的眼袋变成臃肿的黑色。我才突然感到青春已经和我擦身走过,我已不再是曾经那个拥有年少轻狂随时能拥有爱情的孩子。我不得不依赖化妆品来让别人知道我尚未婚的身份,来使别人不会称呼我太太,而是小姐。我想,我心里的故事就算还没写完,我也不能再继续流浪了,我想,即使我不适合安定,但我应该尽早地变回一个普通平凡的女人了,因为我已经不能再以青春无敌做为借口。
在我关上门的那一刹那,我听见房间里歇斯底里地喊着,我永远等你回来,永远在BeTo里等待我的香奈儿。
麦当劳,永远是一个收留流浪者的地方。
我换上一本新的笔记本,仿佛觉得旅行包又沉重了不少。

家的外面有一个湖,很臭的一个湖,我站在湖边,看着湖,没打算要看着外面的公路,我喜欢背靠着外面让一个陌生拍拍我的肩膀。
他开始打电话给他哎呀妈咪,我也开始端详他的长相,很普通的男人,不过有点老,根本不是我想象中的那种孩子,比我高一点点,不是很高。不过真的很普通的一个人,所以我没有再继续地研究下去。
就是因为这样坐着,所以他们说话的时候,距离我太远了,确实我很难听到他们在说些什么,总是断断续续的,偶尔听得进去几句。他们聊的总是很多很多他们以前的故事,他们说的人和事我几乎都听不懂。就只知道So还在读书,如果我也继续读书的话,So应该是比我大一级才对,跟令我惊讶的是So读的学校在柴可夫,那个烂地方。So现在有两个女朋友,一个在柴可夫,一个在夏尔曼,好象已经不是处男了,我想他已经超乎我想象中那孩子超出了很多了。
坐了很久之后,我说我差不多该回去了,晓瑛说先走走然后再回去吧,我说顺便吧,然后三个人就走出了那家冷饮店。So让我印象最深刻的就是在那次步行,他的腰弯得很厉害,本来就不是很高,弯着腰看起来比我更矮了。他很喜欢推别人的头,和晓瑛在冷饮店的时候就总是推晓瑛的头,路上也不停地推着。晓瑛说了很多初中的同学现在看见她都会掐她的脸,就只有So没有,最后得到的就是So往她头又推了一把,说但只有我一个人会推你的头。
走着走着,又回到了我家出来的那个湖,我跟他们说我的家到了,结果So又推了我的头,说好啦,就这样了,然后我就跑回来家。很庆幸,下午的见面并没给我带来多糟糕的事情。回到家的时候,拿出了手机看看,才发现So在刚刚见到面之前发了条短信给我,说我这么高,他才只有一米六二。很可爱的家伙,在骗我,所以我回了他,说我刚回到家才发现了某人发了一条骗人的短信。他说他正跟晓瑛继续漫步中,打算就那样漫步回到他的家。可笑的孩子。

走了很长一段路之后,她叫我坐坐吧,在一个喷水池旁边。戴纱看了我一夜,问我,她看起来是不是很怕事的样子,我说确实如此,她低下了头沉默了一会,说,其实以前的我性格也跟你和妮娜差不多,但最后我还是变了,为了蔚蓝变了。我说蔚蓝喜欢你这样子吗,她说不是,只是以前那样让蔚蓝受了伤,受了很深很深的伤而已。我看着她,说我也有听说过,是因为莜佳吧。她笑了笑,点了头,然后说莜佳真的是一个很恶毒的人。我不停地盯着她的眼睛,这是我向来谈话的习惯,我说你是在故意转开话题吧,她笑了笑说,有些事确实不想再想起。

手术之后,给我留下的后遗症就是重听,也就是说别人说的话我只能断断续续地听到,然后靠自己的记忆慢慢地拼凑起来而已。没人知道我会有这个后遗症,所有人都以为那个多么简单的手术就能让我恢复得完全跟平常人一样。

一个叫伯牙的男人,一个陌生得我几乎快记不起的名字。我问他有什么事,他说他跟妮娜分手了。我冷冷地说,是吗。他继续说着,他跟妮娜全说清楚了,一直以来他爱的是我,而不是妮娜,所以妮娜也让他回来找我。我笑着对他说,我经历过死里逃生,我已经不是以前你认识的那个露丝了,你到底当我是什么,也是你自己答应过我要好好地对妮娜的。他说,露丝,对不起,但我爱你真的太深了。我说那我也对不起,从现在开始,我也讨厌你讨厌得太深了,而且我也有男朋友了。这时候伯牙很惊讶,他说我不信,我不信你会有男朋友。我说那需不需要我叫他打个电话给你呢。他说就算这样,我还是爱你的,我会等你的,我会等你哪天跟他分手后,再爱上我的。之后他就挂掉了电话。
这时候短信又来了,又是So发来的,他说娘子,我喉咙痛,睡不着。我叫他不如现在打电话给我吧,我有话要跟他说。So很快就打来了,他问我有什么事,我跟他说,你这几天说的到底是不是真的,如果是真的我们可以试试。他说他说过什么了,我说你自己好好想想,然后他就开始撇开话题说了一大堆可有可无的话。到最后我提醒他,我说我问的你到现在还没答复我。他才认真起来,说让他考虑一下,等会再答复我吧。
夜很静,我开始在想着我的变化,我到底是什么时候变成了这种女人的,现实而虚伪,我以前所憎恨的那种女人。
不久之后,So发短信过来,他说他真的有点喜欢我,想跟我试试,而且他愿意跟他的两个女朋友分手。我笑着,睡了

我一个人在傻笑,有必要对我这么好吗,只不过是认识了没几天,仅见过一次面的朋友而已,到底是他只是孩子气,还是另有用心呢,他是射手座的男人,都不怎么可靠,有必要跟我这么暧昧,跟他家的女人就那么冷淡吗。