服务热线:0754 - 88943210

高手进来阿~~~

快乐的人 发表于 2005-7-17 13:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4815 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
小弟今年高三,专业报了生物
可是由于原本的基础就很烂,现在成绩根本无法提升多少
我现在开始看书了,很认真的啃书本
书本上的原理我认为我都懂了,可是一考起试来,成绩依然惨不忍睹
各位高手们,希望你们能支招教教小弟我~~`~~`~~`
[IMG]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2004-8/2004811231812901.bmp[/IMG][IMG]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2004-11/200411522309835.gif[/IMG] QQ:77591292

全部回复(9)
多做啦,你不做踢怎么有救呢?SB……老师怎么教你的?
我走着自己的路 请相信,我的路很善良 任何挡住我的人 你的头上将留下我坚定的脚印 如果爱我的人也在其中 我只会在你脸上留下真挚的吻痕 但无论如何 我走的路不会变 将一直走下去……
都高三了还小弟
大哥,光是掌握课本的知识是远远不够的
要精益求精就去啃全解吧~~
[em03]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
楼主跟我以前情况一样……总是以为自己书很熟,哪句话在哪里比第一名反应还快,但就是很多细节的东西没去记住,考试很多考细节,多做题,然后不会去查书,加深印象,这样就好了。高三还有时间,努力!
最后附上一句:我不是高手,以上是自己的经验,不是绝对正确,参考一下吧!
陈老湿
平时:看书+做题,书要看仔细
考试前:看书+看做过的题
我是这样做的,觉得效果还不错。楼主可以参考一下,不过这种东西的因人而异的
[em01][em01][em01]
..........多做题是关键.......虽说不要老搞题海战术......但就象老师们说的......做多了你不会也有印象.........[em07]
隠密部隊FOXと、人類の運命を賭けた任務が遂行されようとしている──。 [img]http://www.xmpd.com/bbs/UploadFile/2004-9/200493022418554.gif[/img]
题海战术:最伟大最实用的战术。人类智慧的结晶。我提倡。
以下是引用爱文儿久久在2005-7-18 9:06:00的发言:
题海战术:最伟大最实用的战术。人类智慧的结晶。我提倡。

你这就太过了。。。看看外国真正会读书的,哪个是用T海战术?
生活充满太阳神。
PAN
以下是引用KevinBin在2005-7-18 14:02:00的发言:

你这就太过了。。。看看外国真正会读书的,哪个是用T海战术?

外国的教育制度跟我们的不一样…………
中国的教育制度就得这样。。。
多做题是没错的。。但是不用那么多。。起码课外有一本练习你经常做就可以了。。。
考试之前复习的时候你要自己列复习总结表。。把知识系统化。。这样更有印象。。。
看书最重要要理解。。错的题马上去查书。加深印象!