服务热线:0754 - 88943210

走过,路过,不要错过

cao 发表于 2005-8-18 10:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6606 29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
2005年6月26日,我被哥哥带到他工作的地方,从此开始了我2个月的暑假打工生活。

初到篇

到了那里,一切对于我而言都是陌生的。我怯怯地看着每一个人,虽然他们都很友好,但我仍是不多言的。离家太远,索性中午就在那里吃午餐了。第一天,饭盒饭好多,吃不完,几间办公室只有我一个人,电脑里传来《寂寞在唱歌》,那种孤独感涌上心头。

我慢慢的学这,逐渐学会了一些办公室电器的基本操作和故障排除。传真机坏了,跑到楼下那里传真。一份6纸的文件,传给15个单位,一直重复着说同一句话你好,我是XX的。我要传真,麻烦你给个信号。”从9点多传到12点,好累……

他们带我出去吃饭,带我去KTV,仿佛我只在歌声里才敢放开自己。

领导篇

我原本以为机关里的领导应该都是老老的,说话老里老气。没想到和我想象的完全不一样。午饭期间,我们会围在一起吃饭,边吃边笑,笑到肚子疼,笑到喷饭。领导说这才有助于消化,才会吃多,吃多才有力气干活。呵呵~~~

工资篇

两个星期后,我领到了人生的第一份工资。这是我用我的劳动里换来的,不是伸手和父母拿的。本来决定用相框框起来,n年之后,当工资翻了几倍之后再拿出来回忆。:p被我和其他的钱弄混了,找不到原版的,又后来还是被我用了。

谢老师篇

两个星期后,这里又来了两个实习的和一个从中学借来的姓谢的老师。初次见到谢老师,我简直不愿意相信他是个老师,怎么和我所见过的老师一点也不一样。或许因为我在学校很容易的以一个人的学校和成绩作为判断人的标准,所以起初我并不大把谢老师放在眼里。几天相处下来,谢老师真的很有趣,我们有时候戏称“谢老鼠”。是的,我还是没有把谢老师当成我概念里的“老师”看,我把他当成了很好谈的朋友。他是个很没有老师架子的老师。我们几个一起说笑,一起吃饭,一起围着办公桌讨论理想,讨论教育制度。谢老师说无论那个老师多受学生欢迎,教出了多少高分学生,都不能算是好老师,因为现行的教育制度就是坑人的,而老师就是帮凶。

谢老师要离开这里回去教书时,我和颖一起放了《一路顺风》。我们说,一定要把谢老师弄哭,可是还是失败了。送别,在一片说笑声中……

宏篇

宏,一个很勤奋的大男孩,或许因为长我们几岁,表现出我们这些还未涉世的毛孩所没有的成熟。他对每一个人都很好,很照顾。忘不了,因为他衬衣前两颗纽扣没有扣好而和颖一起笑他走性感路线,他不好意思地走到另一个办公室把纽扣扣好;忘不了吃饭时他开玩笑说等我去大学读书后就知道他有多珍贵;忘不了和颖无意间看见他钱包里女友的照片而要拼命抢他钱包……

娜、颖篇

娜,一个很瘦很文静的女孩子。用“弱不禁风”来形容她应该很贴切吧

颖,一个名字比我多一个字,和我一样玩起来很疯的女孩子。我和她曾经在QQ上有对应的

签名:

“我专门整那些名字比我多个字的人 有我在你别想好过”(我的)

“那个名字少我一个字的~·你爱债啊~~老娘我跟你拼了!”(颖的)

完结篇

离实习结束只有两天了。之后我便要准备开学的一切了。

这是我正式进入社会前的实习,也是人生的实习。无论是有形的还是无形的,我都学到了很多。这一切将构建成我人生中精彩的一页。

楼梯口有一只展着翅膀的黑色蝴蝶标本。我细细的看着蝴蝶翅膀上美丽的纹路。

标本,曾经美丽鲜活过,历经时间冲洗后,留住那一刻的美丽,永远……细细回味……

[em18][em18][em18]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(29)
你在哪里打暑假工啊?那里工作待遇怎么样啊?
有没有美女啊???
暑假打工生活   很艰辛 很无奈
一切都是瞬息   一切都将会过去
而那过去了的   就会成为亲切的回忆
[shadow=3000,pink,5] 月 月 [/shadow] [img]UploadFile/2006-7/20067232121199159.jpg[/img]
没人肯请我啊~~~~~~~~~~~~~
连个回忆都没有```````````痛苦4~~~~~~~~~~~~~
[em01][em01][em01]
以下是引用还珠哥哥在2005-8-18 10:54:00的发言:
没人肯请我啊~~~~~~~~~~~~~
连个回忆都没有```````````痛苦4~~~~~~~~~~~~~

[em01][em01][em01]

没关系  偶雇你~
让你留下一段"美好的"回忆
[shadow=3000,pink,5] 月 月 [/shadow] [img]UploadFile/2006-7/20067232121199159.jpg[/img]
楼上的~~~~~偶不搞GAY的~~~~~~~~~~~!!!
[em05][em05]
谁来雇我???
[em04][em04][em04]
文採嘛···呵呵··
最重要的是妳沒說妳的工資多少??
這是我最關心的··西西··
cao
不是工资 是补贴拉
写得不错~~顶顶!
以下是引用还珠哥哥在2005-8-18 10:59:00的发言:
楼上的~~~~~偶不搞GAY的~~~~~~~~~~~!!!

[em05][em05]

偶也不搞GAY呀~~~
只是雇你 
折磨你 
玩死你 
欠工资不还你     而已~~
打工最美好的回忆是寒假在酒店拿小费
过年有时真的很好啊
哇哈哈
最近这两天也有去打工——
第一天:一进门就有个很好人的女孩,教我这,教我那中午有客人的来的时候,有另两个很讨人厌的同事老是冤枉我;
第二天:主管找我谈话,让我说说对于店里有什么感想,俺说了被冤枉的事,主管不当一回事就过啦;
第三天:被主管表扬做事速度够快(哇哈哈~)其实俺见到主管心里就很别扭,恨不得杀了他。
第四天:俺不干了!!!!!!这里干活其实比在酒店要轻松得多,不过对人太难啦。讨厌人前欢笑背人泪的生活!不想要跟自己讨厌的人打交道。老是被冤枉太惨啦!
(有想过因此辞工会被人笑,但觉得原则更重要!社会经常违背人意,我也不喜欢逆来顺受。)
好长 啊
不看
cao
以下是引用crazy猫在2005-8-18 13:37:00的发言:
打工最美好的回忆是寒假在酒店拿小费
过年有时真的很好啊
哇哈哈
最近这两天也有去打工——
第一天:一进门就有个很好人的女孩,教我这,教我那中午有客人的来的时候,有另两个很讨人厌的同事老是冤枉我;
第二天:主管找我谈话,让我说说对于店里有什么感想,俺说了被冤枉的事,主管不当一回事就过啦;
第三天:被主管表扬做事速度够快(哇哈哈~)其实俺见到主管心里就很别扭,恨不得杀了他。
第四天:俺不干了!!!!!!这里干活其实比在酒店要轻松得多,不过对人太难啦。讨厌人前欢笑背人泪的生活!不想要跟自己讨厌的人打交道。老是被冤枉太惨啦!
(有想过因此辞工会被人笑,但觉得原则更重要!社会经常违背人意,我也不喜欢逆来顺受。)

这么好 还辞
以下是引用cao在2005-8-18 14:19:00的发言:

这么好 还辞

好什么?
cao
以下是引用crazy猫在2005-8-18 14:26:00的发言:

好什么?
有小费啊 还有人夸 年轻人 要有耐心
[em06][em06]
晕~!那是寒假去打工的事啦
寒假那时可风光啦,到处都有人夸
现在被人夸也不觉得有什么啊!很讨厌那个主管!!他就连夸人的时候都是那一副面孔!
楼主..我终于看完了..发现你的文采很棒..(只是比我逊色一点点而已)
嘻嘻~~~~~~~(奸笑)
你什么时候也来我公司里打工啊..我付给你钱..
cao
是不是那种中年妇女或妇男 一看就是内分泌失调那种
那不就象是一些老师咯
反正我是没做啦
再说现在要开学了,我父母也不是很喜欢我去做
每天累得脚都快肿才拿那么一点人工,不如去投稿