服务热线:0754 - 88943210

高中生应该读些什么书?

琉璃火光 发表于 2005-9-17 21:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
30429 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
原本已经给自己规划好这学期要读的书了,可听了某人的话,对作文高中生的自己应该读些什么书感到很迷惑。
原本想看《复活》、《战争与和平》、《平凡的世界》、《务虚笔记》、《人生》、《围城》、《边城》。。。。。
“可这些书大部分的内容都离我们的生活太遥远了,我们应该多看一些与现在的生活比较贴近的书。”
大家对此有什么看法。
我还是高中生,如何处理课外和课外的时间很重要,所以得选择性的看书,不想浪费掉珍贵的时间。请大家给点意见。
她为他在尘埃中开出了花 而后又在苍凉的怀抱里蔫黄

全部回复(11)
建议楼主读些尼采、马克思、弗洛伊德、萨特、海德格尔的书,还有莎士比亚的戏剧,歌德、巴尔扎克、大小仲马的小说,对了,还有周国平的书
还有读一些自然科学的通俗读物
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
楼上说的那些未必适合大多数人。。。。。。。。。。
特别是尼采 马克思 弗洛伊德  这类。。。。。
因为我就不是很看的下。。。。。。。
我觉得不要刻意说要看什么。。。。。。。。
只要你觉得好看的都可以看
[fly][shadow=255,blue,2][glow=255,blue,2]羁绊左手的寂寞[/glow][/shadow][/fly] [move][shadow=255,blue,2][glow=255,blue,2]纠缠右手的煽情[/glow][/shadow][/move]
问题是,你总得看过后才知道好不好看。
那更正一下
看得下的书就看吧。。。。。。。。。
[fly][shadow=255,blue,2][glow=255,blue,2]羁绊左手的寂寞[/glow][/shadow][/fly] [move][shadow=255,blue,2][glow=255,blue,2]纠缠右手的煽情[/glow][/shadow][/move]
我觉得没有什么书该读什么书不该读这个问题吧...就算喜欢读之类的书也不能说人家什么啊最多就是说他早熟关键还是爱好还有有正确的读书方法去其糟糠取其精华这样的话任何书都是好书(废话!!)
[IMG]http://literature.blogger.cn/images/literature.blogger.cn/FangFei/614/o_FV2084.jpg[/IMG] 摘去鲜花 然后种出大厦 文明是种进化 尽管适应别制止它 蝴蝶梦里醒来 记不起 对花蕾 有过牵挂
没时间看课外书嘞~
  作业又多,练习也多,
    还要统考了~
      惨~
[em04][em04]
【 想椡垯朙兲,現在蹴喓啓逞】 -Līng 開始懂lé. —— 396196629
并不是时间问题啊。就像鲁迅说的,时间就像海绵里的水,想要挤总是有的。
我也要统考啊,同学。可真的觉得自己看的书少得要命,自己又选了文科,更应该比般的同学看多些书。
看什么书,其实,不是什么高中不高中就能决定
只要你喜欢,啥都可以
不过,如果你非要说高中生看的
那我告诉你
就看:
课本,辅导书!
因为学习选择自己所要看的书简直是亵渎文学和自己的感受和喜好.........
让河畔的白痴去死吧~.....
喜欢看什么就什么了,不过别找些垃圾文化的就行,好书很多的,各个领域都有
幽忧寒冰Ps: 一直很喜欢这句话:破碎的永远是玻璃,而不是杯里的水 或许,你们是无法理解我的心情,面对眼前无助的情境,我无话可说,只有文字,可以让我感到丝丝心碎的快感,那种感觉,永远永远在我的心里扎根,永远永远。。。 ~~~逸斯~~~你永远是我的唯一~~~永远~~~
楼上说的有利,不过我就在周末看青年文摘啊,读者这些拉,毕竟我也没什么时间去找名著看。要看也要等到期中考后。
!M.貓蒽豬娃.M!