服务热线:0754 - 88943210

[讨论]让"外省仔"这个称呼消失在我们的口中

不知火流 发表于 2006-1-15 17:34:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
15281 46

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
大家都觉得自己排外吗?
我相信很多人都不觉得,但为什么外边的人都会说我们潮汕人排外呢?
要解释以上原因我想应该很复杂.我也不太清楚,但是我知道."外省仔"这个称呼会是原因之一
我有一个同学他是北京来的.在汕头生活了很久.有一次我另一个同学在开玩笑的时候说到:"汕头的外省仔最近
越来越多了." 那人听了之后一脸尴尬,我知道,他对外省仔这称呼很反感!
人嘛.应该将心比心.要是你去到别的省份.当地人说你是外省仔.你有什么感觉?不仅尴尬,可能还会生气.
把那个词换成"外地人"或者"外来人"等一些比较文明的叫法.别人还不会感觉怎样.
但叫别人"外省仔",或者"鬼佬"这些样的称呼.其实也是对别人的一种不尊重,也是素质不好的表现吧.
希望大家从此改口吧.每一个潮汕人都应该为潮汕做出点东西.如果你没为这座城市做出贡献,就没有资格去说
你讨厌这个城市!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(46)
顶吕。
大家都習慣了~
一時叫大家改掉是很難的~
這只是稱呼而已~
沒有什麽排斥或歧視!!!
说得好。。。顶楼主。。。。
广东包装   潮安包装   庵埠包装   金港包装材料有限公司
BOPP珠光膜,,KOP膜,热封膜、镀铝膜,PE,CPP,PET,PET膜,PA尼龙膜

鼎你..楼主!
            这样对人是很不尊敬的称呼吧...
嗯.....路過!`
说的是有点道理~~
但要改是难了点~~
http://bbs.hepan.net.cn/dispbbs.asp?boardid=123&Id=785147
话是这么说,但这已经成为约定俗成的一个代名词了 ,要改?应该很难!!
飞机划过天空不见了、
有時候也會這么想想的.............[em02][em02][em02][em02]
其实是对的..所以我叫外省
好 人要进步就要学习  我来顶你个~~
嗯嗯~顶个~
但是说得容易做得难啊~
多加留意就可以了
我们连改个口都做不到吗???
只需要时间而已
楼上的你们```````
哎`真不知道怎么说你们`
昏迷``特别是楼主`外省子这个称呼有什么呢?
白痴`!北京是个直辖市好不好?
来这里可以算做外省子?
白痴``````````即使是外省子`我们对他们的这个称呼我还真看不出有什么不对 ??日`````````
[em01][em01]
我勿物处女该,,
    无法改...这么多年了...谁改得了?[em06]
我有个高中同学是外省来的,在这生活也很久了,潮汕话也会说,
但是我们还是叫他外号:外省,其实他也习惯,
最重要的其实不是怎么称呼,而是怎么做。
我家最近顾了个看护是外省的,全家人都对他很好,他也很会做,
但是我家里人还是私下会叫他外省,这不是侮辱,而是一种习惯,
现在这个看护要回家过年了,我家里人都不舍得让他走,
这就可以看出,嘴上说的虽然不好听,但是怎么做,明眼人都看得出
亨博电器,批发,团购,零卖…… 西式烧烤盘!优惠价249.00
習慣嘞...
顶............
没办法  自己没素质[em01]
[img][img]http://img.phoenixtv.com/image20010518/73198887107559424/176056.jpg[/img][/img]
无变的!汕头有个汕字,一看就是汕区的!没文化的人~!哎!~但是本人外地人朋友挺多的!~谈得来就是朋友!
[em02][em02][em02][em02]