服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

「嘿,小面」| 嘿麻辣,嘿霸道 | 青春主题馆 | 试吃「第二站」

色色手机认证状态 发表于 2016-2-2 17:20:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
49418 30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
「嘿,小面」| 嘿麻辣,嘿霸道 | 青春主题馆 | 试吃「第二站」
       ——关于食物,我不是比你懂得更多一些,只是比你更愿意多花时间去发现
原创  2016-2-2  小六

素闻兰州有拉面,北京有炸酱面,山西有刀削面
那么麻辣之乡重庆你可曾听闻过它的代表面食
或许超过了另一道著名的美食——重庆火锅
它就是——舌尖上的小面 33.gif
一道上过《舌尖上的中国》的霸道小面

在重庆,几乎所有市民都是小面的喜爱者
小面的喜爱者之广乃至受到本地人不分阶层的热捧
就好比我们大汕头对牛肉丸粿条汤的虔诚是一样的
每每从外地回到家乡
第一顿饭必须是思念已久的牛肉丸粿条汤
重庆老百姓也是如此
回乡的第一餐非小面不可 17.gif

听完小六的一番介绍你是不是有股冲动要订下去重庆的机票
莫慌!听我说,小面听到大汕头乡亲父老的呼唤
已进驻苏宁广场六楼啦! 25.gif
麻辣不!霸道不!

Hello~嘿!小面 41.jpg

嘿!小面环境光亮雅致、氛围温馨

咱们嘿,小面可不是吹出来的
得到了好多权威机构的颁奖 15.gif
「最受轨道族欢迎小面十强」
「重庆特色小面三十强」
「“2014”重庆小面评选活动最人气小面」
「2014中国最具投资潜力小面品牌」
此处应有掌声 22.gif

麻辣、霸道的小面好比年轻人的率性
小伙子姑娘们的青春主题馆哟喂~ 0.jpg
辣妹子们不可错过啦 19.gif

沙发与木椅的完美结合

墙上的风景那么美~
吊灯似聚光灯打在桌上美食上
食欲大开 3.jpg

下午两点半的下午茶时间
尽管已过了饭点
嘿小面依然好多人在用餐
人流不断 6.gif
看来嘿小面果真名不虚传 56.jpg
吸引了大量年轻人前来品尝

参观完环境,品菜啦~舔屏 38.jpg
上菜那叫一个迅速!
麻辣,一如重庆人的性格 27.gif

招牌菜
宋嫂牛肉面
¥28
推荐指数:★★★★★
小六推荐:麻辣最当先,汤鲜而厚味
这道菜千万要热腾着吃才能把麻辣味紧紧锁住
芝麻把汤头提的倍儿香
牛腩嚼劲十足、小面辣劲儿直逼喉头
冬天再也不怕冷啦
直叫你吃出满头大汗 2.gif

招牌菜
招牌卤肉面
¥22
推荐指数:★★★★
小六推荐:五花肉Q弹、软绵绵哒
筷子翻飞,
一碗普普通通的小面立即便流光溢彩起来啦
料儿虽然简单,吃起来却很有香头 3.gif
一碗下肚,绝对能满足你的饥肠辘辘
趁热吃面儿才不会变软喏 11.gif

火锅米线
酸菜滑肉火锅米线
¥25
小六推荐:丝滑的米线,有点像桂林米粉
瘦肉块十分丝滑可口
酸菜不会过分地酸
蔬菜种类繁多
是一道口味俱全、营养瘦身的美味菜肴

小吃
辣卤藕丁+凉拌木耳
辣卤藕丁
¥10
凉拌木耳
¥10
小六推荐:这是两道菜喔~
藕丁和木耳酥脆爽口
绝对是一道上乘下酒菜 14.gif
小六最喜欢这道小吃了!推荐!
周围的顾客也好多人点这道菜呢! 32.gif

小吃
草包牛肉
¥18
推荐指数:★★★★
小六推荐:牛肉片韧性十足
虽然有点硬,却很喷香
也不失为一道美味的下酒菜 42.jpg
如果有酒的话哈哈

小吃
夫妻肺片
材料:牛杂、牛舌
¥18
小六推荐:这道小吃简直辣到肠子里啦! 39.jpg
嚼上一口,辣味从舌尖蹭到舌尾
吞下去的瞬间又从喉头辣到肠子
喜辣的宝宝们绝对要一试! 18.gif
反正我是Hold不起

解辣神器
玫瑰冰粉
¥6
小六推荐:这道高颜值又养颜美容的玫瑰冰粉其实是解辣神器 38.jpg
舀一勺凉汤起来,还有一注粘稠液慢慢流下,美呆了
一勺凉凉的冰粉入口,透心凉呀!
一下子把火冒三丈的辣味缓解不少
甜津津的凉汤么么哒,十分爽口 7.gif
黄色的豌豆香头十足
哈,怕上火,喝玫瑰冰粉! 51.jpg
小六只想问,老板,这么便宜好吃又养颜的冰粉可以单卖吗!
给我来一碗!给我来一碗!给我来一碗! 9.gif

高颜值的丰盛两人餐还不用花上一百五人民币
嘿,小面消费其实很平民价! 27.gif
人均40元就可以吃得幸福美满啦!
实在是过年一家子吃饭的好去处
更不失为年轻人约饭、休闲聊天的好地方

在苏宁广场逛累了,别忘了来六楼嘿,小面坐一坐、歇一歇
品一品重庆特色小吃——麻辣小面
小六敢打包票,麻辣小面绝对是喜辣界的宠儿! 1.gif

如果你辣呛了!莫慌!
这里还贴心地设有一枚饮水机
提供冷热水
你可以学这位小帅哥哈 8.gif
在旁边取一次性杯子装水

谁说我怕辣呀 15.gif

哎呀,从没发现白开水可以这么好喝 32.gif

接下来小六要开启吃货模式啦
木质的筷子虽然没那么大方
更适合夹面
小面家可真贴心 12.gif

一顿下来,吃撑啦 3.jpg
我不会告诉你到底有多辣
你看我满头大汗就知道了
麻辣无极限,你敢应吗 27.gif

福利:送上嘿,小面菜单

嘿,小面优惠活动进行中,快约起来吧! 6.gif

有合作意向的美食商家看过来 11.gif
蓝色河畔美食汇之「美食推荐专栏」征集“美食商家”啦!

Hi~我是小六 41.jpg
是一个自由写作者
但凡关于(不限)美食、电影、书籍、旅游推荐等软文编辑
都可以找我。欢迎约稿~
可加我个人微信联系:z603260309
关于食物,我不是比你懂得更多一些,只是比你更愿意多花时间去发现
应上期网友需求,这期的美食专辑推荐苏宁广场的嘿,小面 15.gif
这里会不断推出关于汕头的美食推荐,希望大家喜欢
如果你有特别想小六推荐哪家美食、或是对哪家美食情有独钟 0.jpg
可以在下面回复,被点名次数最多
小六会争取在下一期美食推荐向大家介绍喔~
我们下期再见 5.gif
蓝色河畔 hepan.com - 汕头门户网欢迎你!

全部回复(30)
用心了
2016-2-2 17:29:22 来自手机河畔
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
QQ截图20130924074921.jpg 啊,这么辣,菊花受得了么
这样子好像是好吃! 有空去哦!

这样子好像是好吃! 有空去哦!
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
好像是好吃! 有空去哦!
小吃不错,玫瑰冰粉大爱啊,过年一家子吃得挺满意
每每只是路过,改天尝尝
快捷神回复:
晚上开到几点的呀
吃过 还行吧
上次去了 没发现这家  
小贵,一碗面二十多元!
好帖子,学习了
最喜欢吃面,但不能吃辣,无缘了、、、
上善若水,厚德载物
HHY手机认证状态
我想要不辣的。。。

汕头cs电玩   汕头电玩游戏机维修(15年老字号)
店主:韩先生 吴小姐
地址:广东省汕头市金平区中山路91号之09店面
微信:13360809040
QQ:275760120    淘宝店请搜汕头cs电玩
有时间去试试,听说不错
= =

确实有点小贵。。。