服务热线:0754 - 88943210

一个自己的生活记录贴,不定期更新

大潮汕美食....粿肉.
小时候都是妈妈做给我吃.很喜欢的一道美食
现在长大啦.让我来做给妈妈吃
其实最感人心的可能不是我爱你.或是嫁给我.
个人认为应该是 你陪我长大.我伴你到老

胡椒粉.五香粉.面粉.番薯粉.葱白.马蹄..虾仁.半肥瘦的猪肉.前腿肉为最佳.可以放点香菇.

个人认为生炸感觉比蒸熟在炸会更好吃.

配上金桔油.动筷吧.能有多快,就多快哈哈哈

锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
神的弃婴 发表于 2016-5-10 19:44
在这个没朋友的汕头...而且我本来就有点宅.你说我还能干嘛

也对,是该给自己找点事做,我也很宅,每天回到家都没什么事做
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
神的弃婴 发表于 2016-5-11 19:44
大潮汕美食....粿肉.
小时候都是妈妈做给我吃.很喜欢的一道美食
现在长大啦.让我来做给妈妈吃

看着很有食欲

赶紧拜师吧...都教你
锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
神的弃婴 发表于 2016-5-12 14:50
赶紧拜师吧...都教你

师傅
  • 去看6楼.不过有三点得提示你.第一,千万小心别被油烫着,千万小心别被油烫着,千万小心别被油烫着, 第二,油烧到锅里没小泡泡,感觉有点要冒烟了温度就够了.但是得用不锈钢容器装,千万不能是陶瓷,怕爆。 第三,铺
  • 师父,那个玉米烙怎么做啊

师父,那个玉米烙怎么做啊
  • 去看6楼.有3点要提醒你,第一小心点别被油烫到,小心点别被油烫到,小心点别被油烫到, 第二.油烧到锅底没小泡泡.感觉有点要冒烟了就是好了温度够高. 第三点.油一定要倒在不锈钢容器里面,千万不能是陶瓷的,怕爆了.
好想自己试试看

亲.动手吧.不付出那有收获
锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
前两天有个朋友送了几个大鸡蛋说让我水煮.还神神秘秘的说有惊喜.哦好吧
今早要去爬山就当早餐了..艾玛都是双黄...妹妹直呼好神奇

锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。

去看6楼.不过有三点得提示你.第一,千万小心别被油烫着,千万小心别被油烫着,千万小心别被油烫着,
第二,油烧到锅里没小泡泡,感觉有点要冒烟了温度就够了.但是得用不锈钢容器装,千万不能是陶瓷,怕爆。
第三,铺玉米动作要快,不然油会冷掉,尽量铺均匀一点圆形一点.然后把油轻轻延锅边倒下去开大火,油温够的话玉米会立刻漂浮起来。恩剩下的去看6楼
锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
有个除人仔搭爱食.糕烧芋泥...不是很喜欢做的一个甜品.主要是太累付出跟收入都不成正比

芋头高压锅 压10分钟出来压成泥

油锅放糖然后慢慢炒慢慢炒慢慢炒

慢慢炒慢慢炒慢慢炒

发现没有越来越柔顺.炒到像下图,有点流质感基本就大功告成了

放很多很多很多糖去熬.这样白果才有韧性,有嚼劲.

炒芋泥要是太干就倒一点这个汤进去可以更快柔顺

总结好累.好吃.好好吃

锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
今天被妹妹的同事外借到她家包饺子去了- -!故意包了好多,吃不完放速冻

饺子宴.

配上可以秒杀很多重口味的酸辣酱,那是一个酸爽

那个饺子皮好脆哈哈突然感觉自己好有才

沾酱《蒜头.葱.香菜.辣椒.酱油.陈醋.白糖.鸡粉》

锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
神的弃婴 发表于 2016-5-14 19:49
今天被妹妹的同事外借到她家包饺子去了- -!故意包了好多,吃不完放速冻

今天我也包了饺子,不过没你的漂亮
  • 自己包的不管怎样,,肯定心满意足 师傅要停更几天了...昨天去野战从3楼掉下来居然没死..也没伤筋动骨...只是手脚满满的皮外伤.. 还好平时偶尔的有行善,好人果然有好报.
§樱§ㄞ§ 发表于 2016-5-15 22:45
今天我也包了饺子,不过没你的漂亮

自己包的不管怎样,,肯定心满意足

师傅要停更几天了...昨天去野战从3楼掉下来居然没死..也没伤筋动骨...只是手脚满满的皮外伤..
还好平时偶尔的有行善,好人果然有好报.
锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
会做饭的男人好帅。。
  • 亲...你这话陷很多单身狗于厨房这个水深火热的地方.最后他们发现其实变帅了也依然是单身狗 - -!
神的弃婴 发表于 2016-5-16 12:06
自己包的不管怎样,,肯定心满意足

师傅要停更几天了...昨天去野战从3楼掉下来居然没死..也没 ...

师傅多保重啊,你好好休养,早日康复哈
  • 保不了啊....淘宝的海石花到了妹妹嚷嚷着明天要吃呢...为师买了一斤.你要不要来点 要就私信我 发个你家大概的地址就好 为师给你寄一份去
§樱§ㄞ§ 发表于 2016-5-16 18:26
师傅多保重啊,你好好休养,早日康复哈

保不了啊....淘宝的海石花到了妹妹嚷嚷着明天要吃呢...为师买了一斤.你要不要来点
要就私信我 发个你家大概的地址就好 为师给你寄一份去
锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
神的弃婴 发表于 2016-5-16 20:15
保不了啊....淘宝的海石花到了妹妹嚷嚷着明天要吃呢...为师买了一斤.你要不要来点
要就私信我 发个你家 ...

谢谢师傅,要就请我吃现成
  • 好笨...现成的只有一杯...给你寄的你可以煮一锅.放冰箱全家人可以吃两天!!!我煮糖水一般都是煮可以吃到第二天的份量
§樱§ㄞ§ 发表于 2016-5-16 22:42
谢谢师傅,要就请我吃现成

好笨...现成的只有一杯...给你寄的你可以煮一锅.放冰箱全家人可以吃两天!!!我煮糖水一般都是煮可以吃到第二天的份量
  • 好吧,没煮过海石花,谢谢师傅的好意,我自己去买就行了
锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
神的弃婴 发表于 2016-5-16 23:10
好笨...现成的只有一杯...给你寄的你可以煮一锅.放冰箱全家人可以吃两天!!!我煮糖水一般都是煮可以吃 ...

好吧,没煮过海石花,谢谢师傅的好意,我自己去买就行了