服务热线:0754 - 88943210

爱上一座城,留恋一座城。

花开、若相惜手机认证状态 发表于 2016-5-13 22:53:51 来自手机河畔 | 显示全部楼层 |阅读模式
34741 27
10河币.
       其实对汕头说不上喜欢也说不上讨厌,当初来汕头是因为读书,那时候是自己执意要来的,也不了解当初在父母面前哭着闹着为什么一定要来,那时候没出过这么远的家门,突然来汕头也有了很多的不安,在学校期间去了汕头好多地方,后来也就闭着眼睛都知道哪个地方怎么去了。再后来要出来工作,本来打算先实习怎么的,也自然而然的留在了汕头了,后来一次偶然机会,让我遇到了他,他更让我对这座城市有了更多的留恋,后来他跟我分手,也就没联系了,屈指一算,工作也好1年半了,时间过得可真快,很多朋友问我,为什么不回去,其实也不是没想过不回家,只是不知道为什么还对他恋恋不忘,也许是初恋吧。
       每次过节,给爸妈打电话,外婆都在家,过节都能团聚,就剩我一个人飘泊在外,那时候也感觉是一种辛酸,特别想回去,想陪在父母身边,可是对汕头这片土地,不知为何有种万分不舍的留恋,而且是喜欢宁愿一个人过着拮据朴素的生活,自己也不想依赖父母,就算在外面再任性,自己也学会了如何照顾自己吧。
       在这片陌生的土地上有了4年多的感情,有了几个无话不谈的朋友,还有熟悉的步行街,有名的小吃和古老的房子,现都已经成为一种习惯了,不论以后会怎么样,路会是如何走,我很庆幸来到了汕头,承载过的梦想在这里有过安放的青春。

最佳答案

查看完整内容

祝福,望能找到合适的对象
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(27)
  • 感谢您,生命本是一场漂泊的漫旅,遇见了谁都是个最美丽的意外。努力过后,珍惜过后,一切让它交给时间和命运吧。
楼主因为爱上汕头所以才选择留下,我是因为留恋汕头所以才选择回归。暂不知道楼主的文字中有多少情愫是因为依恋旧日情怀,但我想,我们都是相似的一群人,不愿将过错归咎于一个令人伤心的城市,反而爱上它让我们从此多情!支持,加油!
2016-5-13 23:35:54 来自手机河畔
lz的文字字里行间洋溢的都是对汕头的眷恋。从客观角度讲,希望lz可以多陪伴家里人。实际上却又不忍心劝说你做这样的事。本身是一个理性为上的人,看到可以为了自己的一份留恋选择任性的人,内心透出的却是一种歆羡。未免八卦地开始考虑lz是否是独生子女,是否会被家里催着回去,压力是否特别大……真心希望lz能继续舒坦地过这种小日子
2016-5-14 07:52:34 来自手机河畔
这是一个物价高房价贵的城市,其实让你留恋让你不舍的是曾经的回忆吧,还有宝贵的青春
       很多的风景在错过后,回头才发现之前有很多是多么的美好。如今盛放的青春,是一曲青春弹奏的旋律。不停的感动我自己,幸运的是我还活在这个温暖的世界上。
       感谢时间,让我们学会了遗忘;感谢生命,让我们学会了成长;感谢汕头,让我们学会了坚强。是你的情意为我抹开了一角离愁的雨空,让我看到世界上还有如此美好的一面,碧海蓝天的热爱,柔情万千的海水,合着南海的风,把你留在我永远的记忆中。
2016-5-14 17:27:00 来自手机河畔
wpdjke 发表于 2016-5-13 23:08

感谢您,生命本是一场漂泊的漫旅,遇见了谁都是个最美丽的意外。努力过后,珍惜过后,一切让它交给时间和命运吧。
2016-5-14 17:44:28 来自手机河畔
祝福
  • 其实我挺相信这句话的“无论我走到哪里, 那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人。所以缘分也会在不经意间遇见。谢谢。也祝福你噢。
2016-5-14 23:46:48 来自手机河畔
找个汕头人嫁了  变成汕头人
  • 我不知道我接下是否有勇气还能走下去,至少我懂得爱情根本没有地域之分吧。承你贵言,祝所有幸福的人幸福永久。
我觉得汕头挺美的 然后 喜欢去哪儿就去哪儿 就这样
  • 我也这么认为的。而且我特别喜欢大海和高山。一张公交卡就可以去想去的地方,吃想吃的美食。
  • 我也这么认为的。而且我特别喜欢大海和高山。一张公交卡就可以去想去的地方,吃想吃的美食。
2016-5-15 11:26:14 来自手机河畔
红茶一杯 发表于 2016-5-13 23:35
楼主因为爱上汕头所以才选择留下,我是因为留恋汕头所以才选择回归。暂不知道楼主的文字中有多少情愫是因为 ...

梦里不知身是客,只把他乡当故乡。谢谢你这么评价我:)
2016-5-17 00:28:26 来自手机河畔
小土 发表于 2016-5-14 07:52
lz的文字字里行间洋溢的都是对汕头的眷恋。从客观角度讲,希望lz可以多陪伴家里人。实际上却又不忍心劝说你 ...

纠结而又不舍比较矛盾吧。虽不是独生,但是压力还是挺大的吧。
2016-5-17 00:32:20 来自手机河畔
汕头是个比较宁静的地方。是个生活节奏比较慢的城市。我觉的人再怎么迷恋一个城市都好。都不及回到父母身边陪伴他们来的重要。当你每次久久回家一次看到父母脸上多了几道皱纹。多了些许白发。你就会发现时间是不等人的。几年前的我跟现在的你是一样的想法的。总觉得自己一个人在外面拼搏多赚些钱给父母才是正确的。但是他们要的并不是这些。他们要的仅仅是你有空回去陪他们说说话。或是一起吃顿饭而已。
还记得以前跟爸妈都约好家里没事的话不用给我打电话,因为那个时候上班不大能接手机。所以约定我一个星期会给他们打最少2个电话的。有一次出差实在忙的不可开交。一个星期忘了给父母打电话了。结果在第八天的时候收到我妈给我充值了50块的话费。还让营业员帮她发条短信告诉我。(PS那个时候他们都没手机,都是家里的固话,没法发短信)问我有事没。是不是没钱了。怎么那么久没给家里打电话了。有什么事记得跟爸妈说。别一个人扛着。
看到短信的那瞬间眼泪就出来了。因为我说过没事的时候不要主动给我打电话。所以他们不敢主动给我打。怕我忙打扰到。为了能给我发个短信,还专门跑去给我冲个话费。
那个时候我就决定了回家去。在大城市虽然可能一个月能多赚几千块钱。但是一年可能也没法回家一次跟父母团聚。所以我回来了。在离家不远的城市找了份工作。周末休息都能回家看看父母陪他们说说话。听他们讲讲他们在家里的一些趣事。这是一种幸福。真的。不要等到他们不在了再来想这些就太晚了。。
唠叨了这么多。希望LZ不要见怪
累就对了。舒服是留给死人的。别抱怨生活给你的苦。苦尽甘来相信这句就对了。
汕头虽然经济不怎么样,但毕竟有着潮汕文化底蕴,楼楼在这里生活久了,而且是自己最宝贵的青春时光,又有些朋友在这里,会有情感是挺正常的。至于感情的事,以过来人的身份说一句,就把那当成青春的回忆珍藏吧,不要再留恋,不要再伤感,不要因为一棵树而忽略了一大片森林。
  • 当时以为时间会告诉我,我纯粹简单的喜欢一个人而已,却没想到慢慢地习惯了一座城市的生活并且爱的这么深厚,也许该思考以后的人生了。这么下去,也许真的忽略了一片森林。
ashe520 发表于 2016-5-17 10:39
汕头是个比较宁静的地方。是个生活节奏比较慢的城市。我觉的人再怎么迷恋一个城市都好。都不及回到父母身边 ...

2016-5-17 16:15:34 来自手机河畔
我之前毕业后一直在外地工作。之前也是挺不看好汕头的发展,不过离开汕头的这段时间,是挺想念的。所以打算回汕来工作。
  • 你说得挺有道理的,也许某一天我一个人也感觉到心累了的话,家里的还是最温馨的吧?
18025898166 发表于 2016-5-15 10:37
找个汕头人嫁了  变成汕头人

我不知道我接下是否有勇气还能走下去,至少我懂得爱情根本没有地域之分吧。承你贵言,祝所有幸福的人幸福永久。
2016-5-17 17:45:55 来自手机河畔
。单曲循环 发表于 2016-5-14 23:46
祝福

其实我挺相信这句话的“无论我走到哪里,
那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人。所以缘分也会在不经意间遇见。谢谢。也祝福你噢。
2016-5-18 23:56:33 来自手机河畔
卟能説恴詸密 发表于 2016-5-17 16:22
我之前毕业后一直在外地工作。之前也是挺不看好汕头的发展,不过离开汕头的这段时间,是挺想念的。所以打算 ...

你说得挺有道理的,也许某一天我一个人也感觉到心累了的话,家里的还是最温馨的吧?
  • 汕头发展需要更多的新鲜的外来人,也需要我们自己不屑的努力。选一城栖息,择一偶相伴。总会找到合适的地方跟另一半的。祝福你
2016-5-19 00:08:08 来自手机河畔
我有糖 发表于 2016-5-17 14:33
汕头虽然经济不怎么样,但毕竟有着潮汕文化底蕴,楼楼在这里生活久了,而且是自己最宝贵的青春时光,又有些 ...

当时以为时间会告诉我,我纯粹简单的喜欢一个人而已,却没想到慢慢地习惯了一座城市的生活并且爱的这么深厚,也许该思考以后的人生了。这么下去,也许真的忽略了一片森林。
  • 楼楼能想开就好,谁的青春没有几道疤痕,就让它去吧。会找到真正属于自己的那一半的。
2016-5-19 00:14:11 来自手机河畔