服务热线:0754 - 88943210

和老公面对面在家办公两周,我终于知道他是干什么

春天的童话girl  楼主| 发表于 2020-2-25 14:21:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
17303 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
想过和老公能在家面对面办公这么久,快要复工了,以此文来记录一下我们短暂的「同事」情分。
2月2日, 我俩各自接到公司通知,3日起在家办公,遂开始物色办公地点。餐桌太乱、书房太小都一一被pass后,我俩目光同时盯上了儿子的“小仓库”——榻榻米。榻榻米在装修之初就有个隐形桌的设计,朋友来了,把桌子升起来,就是个小型的麻将桌。不过,在儿子出生后,这里就正式升级为他的“VIP私人小仓库”,要不是这次云办公的需求,我们都差点忘了榻榻米房还有这个隐藏功能。
先放一张私人小仓库,是整理待产包那会儿拍的。
再来一张对比图。一番收拾后,“小仓库”变身“办公室”。这就是同一个房间,不要怀疑自己的眼睛。 8点起床,洗漱、吃早餐,再陪儿子玩一会儿,9点准时进“办公室”开始工作。从客厅走到“办公室”只要10秒,这神仙的通勤时间啊!再想想复工后的20公里自驾通勤,,我不禁对云办公心生一丝丝留恋。
9点,互拍工作照上传到工作群打卡。其实我还偷偷开了美颜,但他给我拍的这照片的角度,美颜毫无用武之地。(用的是公司的鼠标垫,为了避免暴露,真是毫无ps痕迹啊!)
9点半,他们的线上早会开始。我一边工作,一边带耳朵听着他们的每日计划,我终于知道我老公是干什么的了……
平时上班我俩都早出晚归,工作日每天能见面的时间最多也不过两小时,这宝贵的两个小时要留给儿子、留给爸妈、留给彼此谈天说地,所以留给工作话题的时间还真的比较少。他在某商业地产工作,正在筹备一个大型商场开业,但具体做啥,我还真说不上来。但通过这段时间面对面的办公,我逐步掌握了他的工作内容和动态,时而还能以一个顾客的角度,给他们即将开业的商场提点不成熟的小建议。10点半,我们公司的线上日会紧跟着开始了。他也一边工作,一边带耳朵听着我们的工作计划。好了,我的工作流程和动态,也被他逐步掌握了。
我仔细分析了一下和老公在家面对面办公的利弊,利有三:1、相互监督,时刻保持积极的工作状态。想偷个懒?不可能的!分分钟灵魂拷问三连:日报写了吗?周报写了吗?计划写了吗?
2、跨行业思想碰撞,随时头脑风暴。没有同事的日子里,有个老公来讨论一下也是不错的。
3、增进感情(这一点用来凑数的,写三条显得比较正式。)
弊只有一:
距离产生美,和老公面对面做同事,真的会审美疲劳!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(9)
又吃了一肚子狗粮?我就缺个互相监督的人。
和老公可以在家面对面办公,还知道了他是干啥的,可能这就是“疫”外收获吧哈哈哈。
看着像坐在一起上课考试的,有监考老师吗?珍惜难得的幸福。
吃狗狼
咳咳咳,我和我老公也是当“同事”半个月,可还是完全不知道他在干嘛偶尔瞟一眼他的电脑屏幕,没一个看得懂的符号
我和我老公都是各种电话会议,一天到晚的,反而这段时间在家里各自避开,两个人都打电话听着就很烦。
好想有要这样
零点归航 发表于 2020-2-25 14:37
又吃了一肚子狗粮?我就缺个互相监督的人。
和老公可以在家面对面办公,还知道了他是干啥的,可能这就是“ ...

会有,但每个人不一样
原作一把刀,每日搓着小心脏
后知后觉呀 发表于 2020-2-25 15:01
咳咳咳,我和我老公也是当“同事”半个月,可还是完全不知道他在干嘛偶尔瞟一眼他的电脑屏幕,没一个看得懂 ...

想要这样,但每个人都密秘

会有的