服务热线:0754 - 88943210

快结婚却总是吵架T_T 有人遇到过同款强迫症男友吗T_T

往事随烟  楼主| 发表于 2020-3-11 10:18:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
48085 19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
男朋友已经是准老公,打算结婚了,我也搬进了他的房子里。。。

大大咧咧的我 遇上爱干净的他 本来觉得很互补,没想到....从此引发了各种意料不到的争吵

真的是我压根没注意,他却火冒三丈的事,偷偷哭了好几回了,想到未来生活中的摩擦,有点绝望(毕竟婚后男人对女生的耐心肯定会更差不是么),但过几天就要去领证,还没有到推迟的地步,没救了。

到底他为什么发怒,举几个例子....
1.洗完澡穿着湿拖鞋出来,在木地板上留下水渍,他会大发雷霆(怕他家的木地板会起皮) 湿拖鞋没挂到架子上,也会生气

2. 有天我出差回来,行李箱放到小书房靠墙打开,轮子压倒了白墙面,他又暴怒(我没问原因,我觉得是会弄脏墙壁)

3. 洗脸台最底下内侧有挡水条,我有次站的太靠近,踢到了几次,他又发火(天地良心,我在吹头发自己根本都没听到踢的声音,也从来没注意过这个东西)

大概就是类似的例子,平时他脾气有点急躁但没有很差,但就是对他家装修特别在意!破坏了一点天就要塌了一样。

其实我特别不理解,一是我真没注意;二是,这真的值得发火吗TT 我难道不比那一小片墙皮重要吗? 哪怕墙被划破了,我们不能再修整下吗?

今天又因为类似事情吵架了,特别伤心。我出差回来特别累,车上就睡着了,回家也是躺在床上休息,因为行李箱的事被骂懒、被骂整天在床上 觉得太委屈了 过不下去了

我想不通 是这类爱干净的人,就是受不了别人一点点破坏; 还是他把自己家看的太重了,我也即将成为家庭另一半呀,难道住在自己家也要这么小心翼翼吗? (我自己也有房子,所以不存在寄人篱下的关系,因为同居结婚才搬进他家)
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(19)
实在受不了,我也算大大咧咧的人,但是你的行为看似小事,其实最让人崩溃。你男朋友才是最痛苦的,因为确实你不对,日常生活中,要面对不断出问题的你。这些生活的小事最折磨人。我想不明白怎么可能有人把湿拖鞋拖出来还在木地板踩
  • 我家是这样的,浴室里面我专门放鞋子,出来的时候, 换上其他鞋子,我也忍受不了木地板到处湿哒哒的脚印
  • 同感,我觉得这帖子的帖主不是大咧咧是太邋遢了,换谁都受不了
都是生活小事,两个不同生活环境养出来的人要生活在一起自然需要一个磨合过程。有的人磨合的挺愉快,有的人难受。就看你认为什么是更重要的,是因为一些水迹,碰脏的墙而生气重要还是两人和谐相处更重要。温馨提示,改变别人比较难,改变自己最容易。
2020-3-19 14:50:52 来自手机河畔
这没什么,他没习惯他简单明了的日子突然闯进来一个熟悉的陌生人。而你呢,错就错在未婚先同居。彼此迁就,适应对方吧……
2020-3-13 11:05:21 来自手机河畔
有点严重,我以前那个是不会发脾气去,地上有一点污点都会拿纸巾擦干净,任何东西拿了用了必须马上归回原位,一家子从上到下强迫症,自己一个人去过还没有觉得多大问题圻,有小孩之后矛盾就很多了,我会重点关注孩子的健康和快乐,然后就矛盾开始增多到散开……
没有孩子之前建议多考虑考虑吧,别最后有孩子之后再合不下去就麻烦了
胖胖养生 发表于 2020-3-11 10:35
实在受不了,我也算大大咧咧的人,但是你的行为看似小事,其实最让人崩溃。你男朋友才是最痛苦的,因为确实 ...

同感,我觉得这帖子的帖主不是大咧咧是太邋遢了,换谁都受不了
胖胖养生 发表于 2020-3-11 10:35
实在受不了,我也算大大咧咧的人,但是你的行为看似小事,其实最让人崩溃。你男朋友才是最痛苦的,因为确实 ...

我家是这样的,浴室里面我专门放鞋子,出来的时候, 换上其他鞋子,我也忍受不了木地板到处湿哒哒的脚印
平二家退一步,两人相处得注重沟通,找到生活方式的平衡点
2020-3-11 22:53:33 来自手机河畔
乐观开朗、心胸豁达,凭良心说话
估计就是性格不合,惨,现在才发现
2020-3-11 23:03:55 来自手机河畔
曾经的梦想
有洁癖的强迫症我觉得还好啊,别管些有的没的就好,两个人在一起,最主要的还是得互相迁就
这都不能容忍生活还怎么过下去
2020-3-15 10:57:52 来自手机河畔
你就住自己家啊!让他搬过来跟你住,然后看他会不会注意细节。
2020-3-18 15:32:40 来自手机河畔
Miss somebody I lost, Forget somebody I miss...
hyliaoxiaoxia 发表于 2020-03-11 10:46
同感,我觉得这帖子的帖主不是大咧咧是太邋遢了,换谁都受不了

确实邋遢了点。虽然说的第3点我没懂。说大了就是不爱惜家里的财物。木地板怕水,大家都知道的,维修起来何止是麻烦,搞不好就是天翻地覆的。白色的墙搞出黑色画迹不是又要去刷墙了嘛。说到那个档板,估计也是固定装修,踢到容易坏,不好处理的。当然你那准老公相对这些小事对刚来的你是需要多一点包容,跟你说说让你知道,没必要太生气,一说不就能懂的事。好好的讲。都是生活中的小事,主要看你们生活沟通上怎么融洽相处。
2020-3-19 14:59:22 来自手机河畔
生活细节很重要,如果不谈开,那日后就无奈了。有洁癖的我也有点受不了你这样,但我会说,不会发火。相互理解,日子还长。
放弃,重生
他有没有打你,没有就好,他生气是他难受,关你什么事,生活习惯不是说改就改的,要改的是他,要学会适应你,当然他打了动手了,那不一样了。未来是没有的。
2020-4-3 16:30:57 来自手机河畔
心宽体胖
要么改,要么就叫他搬过来你家住啊,干嘛受那气
brant 发表于 2020-04-03 16:30
他有没有打你,没有就好,他生气是他难受,关你什么事,生活习惯不是说改就改的,要改的是他,要学会适应你,当然他打了动手了,那不一样了。未来是没有的。

这点事犯不着打吧,但是对于强迫症的人来说,有时一些行为真的让人很无奈抓狂!所以先搞清楚本身是不是有问题,如若调整正常了他还抓狂,那就是他有点过了,能接受就一起,不能就那个了吧,打字好累
2020-4-7 16:08:20 来自手机河畔
恕我直言你这个邋遢样我也受不了,我也是爱干净还稍微有点洁癖的人,说句不好听的你这种叫无脑,一般洗澡出来肯定脚得搽才出来的何况木地板你直接就出来了不知道木地板不能进水吗,还有墙皮我家住了20多年全家人极少说碰碰刮刮的连我那大大咧咧的老爸都不会你这样何况你还是没打证的人这住久还得了恕我直言一般人受不了你这邋遢,除非那男的比较邋遢可能才受的了你肯定经常这样人家才奔溃受不了发脾气你这性格改不了的话建议还是不要领,婚后肯定会更严重的
2020-4-11 16:26:40 来自手机河畔
有时爱干净的会比较甘泽,你得教会他如何爱属于你的全部
2020-5-17 13:05:54 来自手机河畔