服务热线:0754 - 88943210

婆婆整天用命令的口气叫我去干活,逼册死

受伤的翅膀  楼主| 发表于 2020-3-13 10:07:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
57475 12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我不是一个怕干活的人,干活的心态非常重要!
春节扫尘各种卫生家务我可以很心甘情愿的在娘家帮哥哥嫂嫂做,哪怕哥哥嫂嫂不在家,我自己一人也是很开心的干,并不会觉得娘家的事就是嫂子们干的,也不会把她们叫回来一起干家务,虽然自己的妈妈有些埋怨,但是我会和妈妈说,没关系,都是自己哥嫂。妈妈也很欣慰!哥哥嫂嫂也高兴。
婆家干活,都是以命令的口吻让你去做这个做那个,整个一个是你必须应该去做的事,有时候,也许那件事还没做但我正要去打算做,随后听到命令的口气又正好让我做我打算做正要做的事时,心里就异常的不舒服,就会本能的排斥偏不做了。凭什么呢?就凭我嫁到你家就得各种听硬口气的使唤命令?
没生我没养我没供我上学没待我如家人,理直气壮的让我干活,要我干,好歹语气客气点,至少要闭上那张挑剔的嘴巴!还是你无论做了什么背后还四处和人说媳妇都不干活,真真一个吃力不讨好,做的再多里外都说是没干活!又何必何苦去做!只是单纯的煮饭洗碗扫地在婆家眼里根本不是事,就这么单纯的几件事干了,也有人挑事说是高兴了随便做做。

几年了,为了避免风波,洗碗我还是风雨无阻,至少饭后事了,洗完上楼,自寻清净!

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(12)
过七扑啊,烧户料唔知好,瓦哩无变lun
你婆婆老思想,很难改
2020-3-13 12:33:03 来自手机河畔
婆媳关系就是难解决,感觉婆婆如果对媳妇好一点,媳妇肯定也会对婆婆好的,都是相互的
感觉说的就是我呀……
把她的话坐实了
2020-3-15 01:35:42 来自手机河畔
我们家那位过得像公主一下,啥也不干吃完就玩手机,她说凭什么女的就要做家务,基本都是我爸妈和轮流做。还时不时的挑起矛盾。你算好多了,我都想离婚了
家庭各有分工,我觉得挺好的
2020-3-15 22:25:06 来自手机河畔
知道什么样的女人旺夫吗?其实我也不知道,但我知道什么样的女人不旺夫
2020-3-15 22:27:37 来自手机河畔
这个要你家那个懂得去调节,但作为小辈有时确实有些苦只能肚子里咽,努力吧
2020-3-17 18:13:28 来自手机河畔
放宽心,当没听到就好了,重要的是心态要平和
2020-4-9 11:37:39 来自手机河畔
不要和公婆一起住
2020-4-24 21:42:18 来自手机河畔
那你就得直接跟他说你不爽了,别把问题积累以后大爆发
2020-5-18 11:31:04 来自手机河畔