服务热线:0754 - 88943210

男朋友跟我要回他妈给我的红包,我该分手吗?

刘蕴瑶  楼主| 发表于 2020-5-29 09:58:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
81245 36

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
事情是这样的,5.20那天晚上跟男朋友在他家楼下散步,碰巧遇到他妈妈,于是乎在他妈妈的热情邀请下,就去他家坐了。(算是我跟他谈这么久 第一次去见家长) 他妈妈很热情,切了很多水果请我吃,我感觉他妈妈还是很好的。最后临要走时,他妈妈在门口塞给了我一个红包,应该是几百块钱的度数。按照潮汕的习俗,感觉这个红包寓意还是很好的,我当时觉得很开心,有一种被接受的感觉。所以我也就收下了。

但是5.22晚上,我男朋友突然发微信给我,说能不能把那个红包钱还给他。他给我的解释是说:钱都是大人辛苦挣的,希望说能把钱还给他妈妈。其实我是没什么所谓,但是在汕头土生土长二十多年,头一次听人来讨回红包钱的。跟我身边的朋友说了,都说没听过这种习俗,男朋友是达濠人,有没有人知道达濠是不是有这种习俗?

但是过后几天,我真的是越想越气,气到都不想理他了。因为我是在好好经营我们的感情,但是想到这件事情我就很生气。气到颤抖,想分手了。。。不是因为钱的事,而是不能理解为什么给出来的红包也能讨回去,还是我亲近的人。

求各位帮我指点指点,是不是我误会了什么?还是我应该跟他说清楚,跟他分手?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(36)
看标题就想进来回楼主:果断分
再看内容就更坚定这个想法,因为一来红包不大,如果是一百万的话,他要回去反而有道理。二来如果他妈妈真的赚钱不易,这当儿子的自己掏钱替楼主还就好了
总结两点:这男的要么特抠,要么情商智商都很低,或者两者皆有。这样都还能不分的话,楼主就是在跟自己过不去,或者太没自信了
  • 唉!初恋,谈了快2年了,总有一种感觉就是再也找不到这样的一个人了。分手感觉很可惜,我本来一直是充满憧憬的,平时身边的人都说我们会走到最后的。。我也不知道为什么会在我俩身上发生这样的一件事,超级头疼,以
这男的太不成熟了。。。你男朋友是不是小奶狗
谈到分手这点有点过了,不至于,看你自己了,问题是这红包还回去几个意思?还给他妈?潮汕妈妈估计会觉得很没面子,不知道你这男友出于什么目的
  • 我就是不知道他是怎么想的,就突然感觉三观不合。很苦恼。
刘蕴瑶 发表于 2020-5-29 17:33
唉!初恋,谈了快2年了,总有一种感觉就是再也找不到这样的一个人了。分手感觉很可惜,我本来一直是充满 ...

男票的表现给了你一个明确的答案:这段关系只是你一厢情愿,而你只是一时无法接受这个事实。而感觉再也找不到这样一个人了,我表示赞同,能要回200块红包的男人还真不容易遇上。但这也是因为你认识的人太少,假如你只认识10个可能谈恋爱的异性,而出现你觉得适合的人的可能性只有1%,那你是再遇不上了。但假如你认识1000个人,还是1%可能,就有10个可以让你挑了。别因眼界限制了幸福的可能性!把人脉扩大一圈,人间值得!为一个抠男赌上全部未来,人间不值得
  • 嗯,我也算想明白了。想了一个晚上,感觉还是应该断了。想象未来我们两个结婚后的画面,还是算了吧。
stlafc 发表于 2020-05-29 17:00
再看内容就更坚定这个想法,因为一来红包不大,如果是一百万的话,他要回去反而有道理。二来如果他妈妈真的赚钱不易,这当儿子的自己掏钱替楼主还就好了
总结两点:这男的要么特抠,要么情商智商都很低,或者两者皆有。这样都还能不分的话,楼主就是在跟自己过不去,或者太没自信了

这男的不懂人情世故的感觉
  • 我一开始也是这样想的,可是其实没有想象中的笨。
2020-5-30 09:34:19 来自手机河畔
stlafc 发表于 2020-5-29 17:00
再看内容就更坚定这个想法,因为一来红包不大,如果是一百万的话,他要回去 ...

唉!初恋,谈了快2年了,总有一种感觉就是再也找不到这样的一个人了。分手感觉很可惜,我本来一直是充满憧憬的,平时身边的人都说我们会走到最后的。。我也不知道为什么会在我俩身上发生这样的一件事,超级头疼,以前从来不会的。现在就是好纠结!
可以分手了。所以可以留个联系方式吗小姐姐。
唔知做泥物呐 卖噶瓦淡
三思而后行
想无,潮汕还有这种男的,这种早分早好!
  • 身为一个潮汕人,我是真的头一次听到有这种说法。。不知道该说什么好,个头瑟瑟叫
2020-5-29 12:09:18 来自手机河畔
默默MYQ 发表于 2020-5-29 12:02
谈到分手这点有点过了,不至于,看你自己了,问题是这红包还回去几个意思?还给他妈?潮汕妈妈估计会觉得很 ...

我就是不知道他是怎么想的,就突然感觉三观不合。很苦恼。
菜xiaojie 发表于 2020-5-29 12:09
想无,潮汕还有这种男的,这种早分早好!

身为一个潮汕人,我是真的头一次听到有这种说法。。不知道该说什么好,个头瑟瑟叫
江淮轿车 发表于 2020-5-29 15:07
这男的太不成熟了。。。你男朋友是不是小奶狗

28岁了都,这样的做法真的是挺失望的唉
刘蕴瑶 发表于 2020-05-29 17:33
唉!初恋,谈了快2年了,总有一种感觉就是再也找不到这样的一个人了。分手感觉很可惜,我本来一直是充满憧憬的,平时身边的人都说我们会走到最后的。。我也不知道为什么会在我俩身上发生这样的一件事,超级头疼,以前从来不会的。现在就是好纠结!

两年才见家长,表示你们挺保守的,
2020-5-30 09:35:43 来自手机河畔
stlafc 发表于 2020-5-30 08:45
男票的表现给了你一个明确的答案:这段关系只是你一厢情愿,而你只是一时无法接受这个事实。而感觉再也找 ...

嗯,我也算想明白了。想了一个晚上,感觉还是应该断了。想象未来我们两个结婚后的画面,还是算了吧。
Faith0754 发表于 2020-5-30 09:34
这男的不懂人情世故的感觉

我一开始也是这样想的,可是其实没有想象中的笨。
刘蕴瑶 发表于 2020-5-30 09:52
嗯,我也算想明白了。想了一个晚上,感觉还是应该断了。想象未来我们两个结婚后的画面,还是算了吧。 ...

看来脑补画面还是很有利于做正确判断的
从这贴我也学到了一点:在未打算见家长时,散步不要在男方家楼下,这样可避免这种事故发生。有可能的话也别在女方家楼下。想来想去,好像只能在如家楼下了
stlafc 发表于 2020-5-30 10:19
看来脑补画面还是很有利于做正确判断的

是的,感情最怕没了盼头。
stlafc 发表于 2020-05-30 10:22
从这贴我也学到了一点:在未打算见家长时,散步不要在男方家楼下,这样可避免这种事故发生。有可能的话也别在女方家楼下。想来想去,好像只能在如家楼下了

不要开车好吗
2020-5-30 11:13:59 来自手机河畔