服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

怎么看待远嫁?

刘蕴瑶  楼主| 发表于 2020-6-24 10:27:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
44583 33

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
认识十几年的发小,要远嫁离开父母,身边的人不管怎么劝说,发小还是选择了远嫁。她觉得人这一辈子很长,一定要选择嫁给爱情。你是如何看待远嫁的?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(33)
百分之九十六冲动做出的决定都是对自己不利,所以俗人叫冲动是魔鬼,时间到会回来的,
2020-6-24 11:23:02 来自手机河畔
以前我觉得我会嫁外省的。因为我这个人没有潮汕地区那么多迷信习俗的讲究,比如我怀孕照样搬房子移床,比如我没有那合八字看什么生肖什么时辰出生的就怎么样。然后直到我的准老公要去海南,我受不了,要是在那边发展得好估计就要那里扎根了,这辈子回来的次数没办法超过三百次吧,我难受我接受不了,后来我们去了回来了
2020-7-8 22:29:33 来自手机河畔
这个人很懒,什么也没留下
illy 发表于 2020-6-25 10:17
我觉得不管爱情还是婚姻都不能借鉴别人,只有经历了你才知道幸不幸福,跟着自己心走吧,错了也是自己选的。 ...

对啊,幸不幸福、值不值得只有当事人知道,那么确定想远嫁,阻拦了以后可能会遗憾
广州、深圳或者近一点的地方省内城市可以,太远的不行,一去就基本跟家人断绝关系了,除非你本来就想脱离原家庭。特别是去外省,生活习惯不一样,日子可能会过得比较辛苦,除非你拥有一颗强大的心。
2020-7-9 19:29:53 来自手机河畔
远嫁这种事一是看女方本人有没有独立的经济来源,二是看丈夫。自己有独立的经济,丈夫明事理,不管有没有跟婆婆住一起,那都没啥事,该怎么幸福怎么幸福。如果自己没有经济来源~额……那就看运气吧。
远嫁,就是为了一个男的,放弃自己生活了2-30年的城市,放弃了生你养你的父母,放弃了你的兄弟姐妹,放弃了你的朋友和闺蜜,去别的城市生活,从头开始,那男的对你好还好一些,不然后果可想而知!
2020-6-25 16:32:17 来自手机河畔
我觉得远嫁基本上算没这个闺女了。。。亲情会慢慢疏远,几个节日也就例行公事打个电话。。。
我有个女性朋友,杭州土著,为了爱情嫁到山东菏泽,后来因为生了两个女儿,被离婚了
亲戚家就是因为女儿远嫁,还得背井离乡来去给她带娃,不怎么支持远嫁!
2020-6-24 11:50:49 来自手机河畔
现在的交通这么发达,远嫁也没什么,选择爱情挺好的
能选择爱情有什么不好的吗?多少人这辈子都不会有爱情,大多数人相亲救活过一辈子
别人怎么样我管不着,反正我做不到远嫁,我也不希望我女儿远嫁,因为我妈就没有远嫁,所以我想象不出远嫁有什么好的,但我能想象的出不远嫁的一大堆好处。
看嫁去哪个地方吧,不好说~~
痴痴情先生先s 发表于 2020-6-24 15:09

对的,如人饮水冷暖自知
痴痴情先生先s 发表于 2020-6-24 15:09

去到广西南宁,还是很远的
能有更好的选择的话,尽量不要远嫁。远嫁是一种能力和冒险,你必须独立,有这个本事去驾驭它!
love``冷正太
什么大师特 发表于 2020-06-24 15:09
对的,如人饮水冷暖自知

经济适当,家庭和睦开通,这不是问题
2020-6-24 16:40:17 来自手机河畔
远嫁要克服的更多,生活习惯、离开家乡和父母等等。
一旦不幸福,父母朋友都很难及时的帮助你。
生活本来就是一地鸡毛,近了还可以互相吐槽支持,远了,就只能自己走啊走啊走...
怎么说呢,现在交通工具那么方便,广州到汕头也才三个多小时,
我可以接受省内吧,
不过我亲戚就是从汕头嫁去杭州,把他妈也一起接过去了
觉得你朋友也挺厉害能愿意远嫁