服务热线:0754 - 88943210

有这样的老公,想离婚了

火柴丫头  楼主| 发表于 2020-6-28 10:58:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
98916 44

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我30,他31。经人介绍谈恋爱两年后结婚,现在有一个男孩,孩子刚过百天。
夜里被蚊子咬醒,我起来抓蚊子,他一直在睡觉。抓到第四个,蚊子在他头顶,我让他帮我一起抓,找了一会没找到,我继续找,他开始刷手机,坐在床上刷。
想到今天中午他说家门口蚊子太多,他去买枪手喷一喷…一直没去买 期间他看孩子吃饭看电影刷手机
我生完孩子第二个星期开始情绪失控,每天都哭,因为孩子早产来的猝不及防,加上和婆婆关系不好,再加上月子里娘家没人慰问我等等原因,他麻麻一直难为我,我每天半夜睡不着哭哭哭,后来由他沟通让他麻麻先回去了。回去当天他情绪失控,说快让我逼疯了,一看见我就烦。
他不会开车,从月子里我就催他给孩子入新生儿保险,我也只是听说有这个东西,让他多给同事打听打听,他问了几个人终于知道在哪儿办了,拖到三个月也不去办说六个月内办都有效,没办法我开车带他去,在办保险的大厅里他怪我不说清楚是什么保险,害他费了很大的劲才搞清楚是什么。
吵架后他从来不主动和我和好。
答应我很多事,日常口头暖男,没几件做到的。
生孩子到现在,一直劝自己不能生气怕影响母乳。一次又一次,让我彻底的看清了这个人。。没有责任心,办事能力差,不善交际,自尊心强,办事不带脑子。以前我总觉得他是医生,工作忙,能包容就包容。现在守不了了,越来越觉得他不靠谱,不能是我的依靠。
我是公务员,双方家庭相当,唯一我劣势的是我妈妈偏瘫14年了一直我爸照顾,有个哥哥在外地安家,平时吵架生气受委屈一般不和娘家说,怕他们担心。他是家里老三,父母宠的厉害,把他宠成个废物。
现在觉得走投无路了,觉得和他继续耗,会把我逼疯的,过不下去了。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(44)
别听他们瞎说,给你出主意的人可能还是个读书的娃娃,连女朋友都没有,根本就不明白什么是婚姻。 你有这种想法更多的是孕后抑郁反应,这种情况,你可以和你老公沟通下,他是医生知道抑郁的人经常会胡思乱想,让他这段时间迁就你一下。 你也不要想太多,实在气不过了,找中医老师给你开点药舒肝解郁方子,找西医老师也可以,不过效果没有中医好,还有一定副作用。 你应该多想他的优点,不能看他的缺点,不然你会陷入无限循环的死角里。另外其实力是相互的,你对他好,他自然也会对你好的,你经常和他吵架,他有些事自然也不想去做了。 能力问题,可以慢慢学,态度问题,可以开家庭会议说出来,比如这段时间,他什么地方做的不够好,让你生气了,自己这段时间哪里做的不到位,乱发脾气了。 离婚很简单,但是离婚以后不一定就幸福了,现在很多毒鸡汤,都说女人要自主,自己带团队什么的,哪里有这么容易啊,很多人和老公,婆婆这种小团体都搞不好,怎么去带大团队呢?也别觉得别人的老公都是完美的,自己的老公非常窝囊,人无完人,圣人都有他的缺点何况我们普通人。平时多心平气和的沟通,很多事是因为大家没有沟通好,都是小问题发展成为大问题的。少吵闹,吵闹是最愚蠢的选择,吵闹不但解决不了问题,反而会加大问题的严重性,就算因为吵闹解决了一些小问题,但也会留下更大的问题出来。 这是一个过来人的一些小经验,没有经济问题的问题都是小问题,主要还是看你们自己想不想解决而已,能不能忍让而已。
  • 嗯嗯,是的,事出必有因。不是他做错,就是自己做错。坐下来好好谈谈。不到迫不得已别离婚,对双方都不好,对孩子也不好。世上有哪个家庭能一辈子不吵架。还不是因为柴米油盐酱醋茶一些琐碎事情吵。
  • 谢谢老哥这几条回复,是真心实意的给我出主意想办法了。我明白我有产后抑郁的影响,半夜喂奶的时候负能量爆棚。老公也确实有不靠谱的地方,产后抑郁的心情放大了他的不靠谱。但他不会体谅我啊,一开始我就讲了月子里
你觉得,好好人干嘛结婚呢,是手机不好玩还是电视不好看
  • 恋爱了两年觉得人不错,可能恋爱和结婚真的不能混为一谈吧
2020-6-28 15:06:59 来自手机河畔
好好爱自己才是最重要的,跟他好好谈一谈,谈不来再想下一步,拖下去可不是办法
祖迪12345 发表于 2020-06-29 15:55
别听他们瞎说,给你出主意的人可能还是个读书的娃娃,连女朋友都没有,根本就不明白什么是婚姻。 你有这种想法更多的是孕后抑郁反应,这种情况,你可以和你老公沟通下,他是医生知道抑郁的人经常会胡思乱想,让他这段时间迁就你一下。 你也不要想太多,实在气不过了,找中医老师给你开点药舒肝解郁方子,找西医老师也可以,不过效果没有中医好,还有一定副作用。 你应该多想他的优点,不能看他的缺点,不然你会陷入无限循环的死角里。另外其实力是相互的,你对他好,他自然也会对你好的,你经常和他吵架,他有些事自然也不想去做了。 能力问题,可以慢慢学,态度问题,可以开家庭会议说出来,比如这段时间,他什么地方做的不够好,让你生气了,自己这段时间哪里做的不到位,乱发脾气了。 离婚很简单,但是离婚以后不一定就幸福了,现在很多毒鸡汤,都说女人要自主,自己带团队什么的,哪里有这么容易啊,很多人和老公,婆婆这种小团体都搞不好,怎么去带大团队呢?也别觉得别人的老公都是完美的,自己的老公非常窝囊,人无完人,圣人都有他的缺点何况我们普通人。平时多心平气和的沟通,很多事是因为大家没有沟通好,都是小问题发展成为大问题的。少吵闹,吵闹是最愚蠢的选择,吵闹不但解决不了问题,反而会加大问题的严重性,就算因为吵闹解决了一些小问题,但也会留下更大的问题出来。 这是一个过来人的一些小经验,没有经济问题的问题都是小问题,主要还是看你们自己想不想解决而已,能不能忍让而已。

嗯嗯,是的,事出必有因。不是他做错,就是自己做错。坐下来好好谈谈。不到迫不得已别离婚,对双方都不好,对孩子也不好。世上有哪个家庭能一辈子不吵架。还不是因为柴米油盐酱醋茶一些琐碎事情吵。
2020-7-31 00:07:30 来自手机河畔
【尚潮&衣阁】QQ服饰店!http://383621439.qzone.qq.
本店主营:潮人男装、靓女服饰、精美包包.........等
-w-
火柴丫头 发表于 2020-6-29 16:24
家庭是女人的事业,不到万不得已我也不想走到那一步,何况现在有了孩子。他的这些毛病,我试过很多办法提 ...

你们实行一个家庭会议制度吧,一个月一次或者一个星期一次,把那一个月想说的,想表达的在家庭会议上说出来。他也把他那一个月想说的想做的说出来,然后觉得自己错误的,可以说说以后的整改方法,觉得没错的,可以说出来让对方知道自己的想法。这样可以避免很多问题,也能解决很多事。 有无担当这事吧,看你怎么看待,没担当的人,也可以说是民主,什么事都和你商量,有担当的人,也可能是武断,什么事都自己做了,但是结果也可能差强人意。 有责任心这个,可以要好好培养,作为医生本身确实有很多事,除了工作还要各种考试,升职称,闲下来的时候也要学习知识,空闲时间不多。所以力所能及的你可以多分担一些家务,带娃娃什么的。但是在家庭会议的时候应该说出来,家务带娃娃并不是我一个人的责任,我看你累心疼你才多做了的,但是你身位男人一家之主,不能过多要求我一个小女子。让他知道,你为这个家庭付出了很多,你是一个深明大义的女人,让他从内心感恩你的付出,他自己以后都会减少玩手机的时间了。
  • 看到老哥说的话,委屈的哭出来。总算有个人肯定我对家庭的付出,明白我的确花了很多心思在这上面。开会的办法我试过,之前有了矛盾会先吵架(因为温柔的方式没法引起他重视),之后分析问题是什么,出在哪儿,以后怎
很明显被花言巧语骗的结婚了,自作自受,选择一家渣子结果自己承受。 我至今想不通婆婆为难儿媳妇为哪般,我媳妇还有我弟弟媳妇和我妈关系都很好。
现在的人都不知因为什么去结婚,是人家要做自己就做?想清楚是否自己想要还是别人要。然后婚后才慢慢了解身边这个人
十几亿人离婚率就在哪,还有多少爱情
2020-6-28 15:14:59 来自手机河畔
你想想他有没有优点,综合看看,不成就离吧。跟个废物过啥日子呢,是不。
多出去转转散散心,不然要抑郁了
  • 我嫂子也经常这么劝我,我三天出门一次,两个小时左右。出门确实心情好,可是回来还是要面对啊 不能解决问题
金毛灬 发表于 2020-6-28 15:44
多出去转转散散心,不然要抑郁了

我嫂子也经常这么劝我,我三天出门一次,两个小时左右。出门确实心情好,可是回来还是要面对啊 不能解决问题
宙斯 发表于 2020-6-28 15:06
你觉得,好好人干嘛结婚呢,是手机不好玩还是电视不好看

恋爱了两年觉得人不错,可能恋爱和结婚真的不能混为一谈吧
火柴丫头 发表于 2020-06-28 16:05
恋爱了两年觉得人不错,可能恋爱和结婚真的不能混为一谈吧

生活在一起细节才决定融不融洽
2020-6-28 16:14:59 来自手机河畔
你老公跟个大小孩似的,不够成熟独立啊
  • 之前我觉得他这样挺可爱的,也一直试图让他成熟一些 但从怀孕开始,家里事越来越多 ,我实在没有精力养好儿子的同时再转变一个30多岁的大小孩了
  • 我也想不通为什么…一开始看我哪里都不顺眼 觉得哪里都比不过他自己孩子好 莫名其妙的优越感 婆婆的态度取决于老公的态度吧 我对象那个样子,一是他爸妈也觉得我和他一样不靠谱,二是他妈明摆着欺负我,我对象连个屁
板仔 发表于 2020-6-28 16:16

我也想不通为什么…一开始看我哪里都不顺眼 觉得哪里都比不过他自己孩子好 莫名其妙的优越感 婆婆的态度取决于老公的态度吧 我对象那个样子,一是他爸妈也觉得我和他一样不靠谱,二是他妈明摆着欺负我,我对象连个屁不敢放 那还不是任由着他妈作威作福么
女人就是欠男人的债,不知道女人结婚生子为家庭付出为了什么?婆家人还对你不好,老公又被宠成废物,感觉你好累!
2020-6-28 18:41:12 来自手机河畔
板仔 发表于 2020-6-28 16:16

之前我觉得他这样挺可爱的,也一直试图让他成熟一些 但从怀孕开始,家里事越来越多 ,我实在没有精力养好儿子的同时再转变一个30多岁的大小孩了
  • 我有个亲戚老公也差不多这样。在家就是玩游戏,不照顾孩子也不做任何家务。这样下去真的会出问题的
火柴丫头 发表于 2020-6-29 15:51
之前我觉得他这样挺可爱的,也一直试图让他成熟一些 但从怀孕开始,家里事越来越多 ,我实在没有精力养好 ...

我有个亲戚老公也差不多这样。在家就是玩游戏,不照顾孩子也不做任何家务。这样下去真的会出问题的
  • 我不知道我老公的问题和你亲戚是不是一样,他知道自己该干什么可是扭头就忘,或者只是嘴上说说没往心里去?唉,不了解他的内心,只知道他确实不靠谱。
  • 我老公就是这样啊,到家就是玩游戏, 你只能睁一只眼闭一只眼,不然只有无止尽的吵,生活岂止一地鸡毛,简直是一整个屋子!
兼听责明,偏听责暗。这种家事,不是一两个小事解释的了的。你这样武断,最好不要急着结婚,不然以后离婚的可能性非常高
  • 家庭是女人的事业,不到万不得已我也不想走到那一步,何况现在有了孩子。他的这些毛病,我试过很多办法提醒他,态度温柔的指出来,委婉的提醒他,委屈的哭过,也嗷嗷的吵过架,我能想到的办法都用过了,我也是怕影响
菜头粿 发表于 2020-6-29 15:53
我有个亲戚老公也差不多这样。在家就是玩游戏,不照顾孩子也不做任何家务。这样下去真的会出问题的 ...

我老公就是这样啊,到家就是玩游戏, 你只能睁一只眼闭一只眼,不然只有无止尽的吵,生活岂止一地鸡毛,简直是一整个屋子!
你这丧偶式育儿 看完我又恐婚恐育了
  • 如果可以不结婚,我想谁都不要,一个人自由自在的多好!
我是超级乓球迷!!!!~~~~~~哈哈!!!
保持低调 发表于 2020-6-29 16:02
兼听责明,偏听责暗。这种家事,不是一两个小事解释的了的。你这样武断,最好不要急着结婚,不然以后离婚的 ...

家庭是女人的事业,不到万不得已我也不想走到那一步,何况现在有了孩子。他的这些毛病,我试过很多办法提醒他,态度温柔的指出来,委婉的提醒他,委屈的哭过,也嗷嗷的吵过架,我能想到的办法都用过了,我也是怕影响夫妻感情。但现在有孩子了,我确实真的没有这么多精力放在改造他身上,真的是是忍无可忍了。
  • -w-
    你们实行一个家庭会议制度吧,一个月一次或者一个星期一次,把那一个月想说的,想表达的在家庭会议上说出来。他也把他那一个月想说的想做的说出来,然后觉得自己错误的,可以说说以后的整改方法,觉得没错的,可以说