服务热线:0754 - 88943210

有这样的老公,想离婚了

小飞侠 发表于 2020-6-29 16:18
你这丧偶式育儿 看完我又恐婚恐育了

如果可以不结婚,我想谁都不要,一个人自由自在的多好!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
有手有脚不会开车,废了一半,天天玩手机再废一半。你嫁的就是一个废物
菜头粿 发表于 2020-6-29 15:53
我有个亲戚老公也差不多这样。在家就是玩游戏,不照顾孩子也不做任何家务。这样下去真的会出问题的 ...

我不知道我老公的问题和你亲戚是不是一样,他知道自己该干什么可是扭头就忘,或者只是嘴上说说没往心里去?唉,不了解他的内心,只知道他确实不靠谱。
讲道理,如果一开始和你工资一样,你可能根本看不上了
  • 我认识他的时候,他还没毕业没工作,后来实习半年工资也没我高。当时就觉得他老实性格温和,从医是我的志愿,我没当成医生找个做医生的老公也很好,有职业崇拜。唉 什么职业崇拜都不如回到家靠谱的干点事
番茄盖浇饭 发表于 2020-6-29 16:49
讲道理,如果一开始和你工资一样,你可能根本看不上了

我认识他的时候,他还没毕业没工作,后来实习半年工资也没我高。当时就觉得他老实性格温和,从医是我的志愿,我没当成医生找个做医生的老公也很好,有职业崇拜。唉 什么职业崇拜都不如回到家靠谱的干点事
-w-
火柴丫头 发表于 2020-6-29 16:24
家庭是女人的事业,不到万不得已我也不想走到那一步,何况现在有了孩子。他的这些毛病,我试过很多办法提 ...

你们实行一个家庭会议制度吧,一个月一次或者一个星期一次,把那一个月想说的,想表达的在家庭会议上说出来。他也把他那一个月想说的想做的说出来,然后觉得自己错误的,可以说说以后的整改方法,觉得没错的,可以说出来让对方知道自己的想法。这样可以避免很多问题,也能解决很多事。 有无担当这事吧,看你怎么看待,没担当的人,也可以说是民主,什么事都和你商量,有担当的人,也可能是武断,什么事都自己做了,但是结果也可能差强人意。 有责任心这个,可以要好好培养,作为医生本身确实有很多事,除了工作还要各种考试,升职称,闲下来的时候也要学习知识,空闲时间不多。所以力所能及的你可以多分担一些家务,带娃娃什么的。但是在家庭会议的时候应该说出来,家务带娃娃并不是我一个人的责任,我看你累心疼你才多做了的,但是你身位男人一家之主,不能过多要求我一个小女子。让他知道,你为这个家庭付出了很多,你是一个深明大义的女人,让他从内心感恩你的付出,他自己以后都会减少玩手机的时间了。
  • 看到老哥说的话,委屈的哭出来。总算有个人肯定我对家庭的付出,明白我的确花了很多心思在这上面。开会的办法我试过,之前有了矛盾会先吵架(因为温柔的方式没法引起他重视),之后分析问题是什么,出在哪儿,以后怎
-w- 发表于 2020-6-29 17:17
你们实行一个家庭会议制度吧,一个月一次或者一个星期一次,把那一个月想说的,想表达的在家庭会议上说出 ...

看到老哥说的话,委屈的哭出来。总算有个人肯定我对家庭的付出,明白我的确花了很多心思在这上面。开会的办法我试过,之前有了矛盾会先吵架(因为温柔的方式没法引起他重视),之后分析问题是什么,出在哪儿,以后怎么办。刚开始他全程一句话不说,后来我给他耗,耗三四个小时,他开始说,也保证下次不再这样,但一到事儿上还是那样。我接受老哥的建议,开这个会试试,不知道会不会配合,但总归是个办法。如果真不管用,我试了也不后悔了。离就离吧,我用尽了所有的办法,死而无憾了
祖迪12345 发表于 2020-6-29 15:55
别听他们瞎说,给你出主意的人可能还是个读书的娃娃,连女朋友都没有,根本就不明白什么是婚姻。 你有这种 ...

谢谢老哥这几条回复,是真心实意的给我出主意想办法了。我明白我有产后抑郁的影响,半夜喂奶的时候负能量爆棚。老公也确实有不靠谱的地方,产后抑郁的心情放大了他的不靠谱。但他不会体谅我啊,一开始我就讲了月子里让他妈回去,他给我说的那些难听的话。我会记一辈子的。您说看想不想解决想不想忍让,我自觉一直是那个忍让的人。唉 不絮叨了,不想让自己是个怨妇。老哥的建议我会仔细看好好接受,再一次感谢老哥!
从我生完孩子出院回家,他就要求我每天八点准时起来吃早饭算么?不起来让月嫂喊,再不起就哐啷一声直接推门进来?何况日常聊天的时候还说着他儿子他闺女放假在家都睡到十点多吃早饭…
  • 我大胆猜想啊,你婆婆是不是特别宠你老公,所以对你要求比较多? 其实以我和我家族的经验,坐月子最佳的应该是回娘家坐,我老婆就是在娘家坐的月子,我每天上班单趟50公里来回100公里地跑,月子期间孕妇各种情绪,
火柴丫头 发表于 2020-6-29 17:24
从我生完孩子出院回家,他就要求我每天八点准时起来吃早饭算么?不起来让月嫂喊,再不起就哐啷一声直接推门 ...

我大胆猜想啊,你婆婆是不是特别宠你老公,所以对你要求比较多?

其实以我和我家族的经验,坐月子最佳的应该是回娘家坐,我老婆就是在娘家坐的月子,我每天上班单趟50公里来回100公里地跑,月子期间孕妇各种情绪,必须要最了解她的人照料才好。

你老公有没有特别敬重的人或者长辈?你是否可以请他出面一起把事情摊开来讲讲。你现在哺乳期状态情绪其实还是不稳定的,尽量不要那么决绝地离婚
婚姻本来就是相互包容对方的过程,有时候差不多就行了,没必要必须做到完美,中国人最大的智慧就是差不多。
所以说,女人找对象可要认真看清楚。
2020-7-2 12:47:57 来自手机河畔
遇见对的人好难,感觉人生不容易。如果条件允许,分了更好,免得把自己憋(气)伤了。如果条件不允许,还是忍忍凑合过吧!得自己考虑清楚
男的是医生,女的是公务员这种绝佳配合在潮汕各种生活与日子都是极一流的,真是羡慕。可能男的生活太优越而让自己迷失了生活与婚姻。不知说什么好,只能祝愿你开心。家家都有本难念的经。劝你不要轻易选择选避或离婚,试着改变他。
所以说女人在婚前必须滴把双眼擦亮了,别被男人的花言巧语而蒙骗,结婚前天上的星星都能给你摘下结婚后可就不是这回事了,第一个孩子就给你带来郁闷和不悦,还要二胎真不知道你咋想的,自己受罪还没人疼何必!离婚了还给两个孩子带来伤害,女人得懂得怎么爱自己让自己在自己男人面前活出大爷样来,男人可以爱但不可以惯,孩子也一样,总就会惯出一堆臭毛病
2020-7-17 22:47:33 来自手机河畔
楼主没事去听听叶文情感问题电台,也许对你会有所帮助
2020-7-17 22:50:31 来自手机河畔
试试撒娇吧,这个阶段你顾自己和孩子,应该也忽略了你老公,男人多是下半身动物,你可以在这方面下功夫试试,看能不能挽回一些你老公的心思陪你一起度过这段难熬我哺乳期,熬到孩子十四五个月就会好带些,天热有蚊子可以用灭蚊灯或灭蚊液或是蚊帐解决,不管你们之前怎么样既然选择了结婚,又生了孩子,我不支持完成为了孩子而将就婚姻,但也别真的任性不考虑孩子就离婚,能经营就好好经营,最起码将来回想起来可以对自己和孩子说我真的尽力了,谁的人生没有坎,于你而言从一个上班族忽然变成一个哺乳动物(我自己生女儿的时候就是这感觉,感觉当时连基本的为人都不是,就为了满足身边小孩的一口粮,没日没夜),这时候心理需要调节,我女儿到现在三周岁零九个月,只有三四晚是我妈陪着睡的,带孩子的各种辛酸我是体会过的,凡事尽力吧,会熬过去的,我就是这样子过来的。再一个我们这个年龄所嫁老公基本都是还小时候成长在重男轻女或是特宠男孩的阶段的,要这些男的一夜成长太难了,你再嫁也是这样的男的多,暖男是稀罕物有但不多,男人又慢成熟,你老公还比你只大一岁。
2020-7-30 12:22:30 来自手机河畔
这个人很懒,什么也没留下
白天不要让孩子睡太多,孩子渐大了,每天带孩子出去走走,可以去跟其她宝妈聊聊,也许能取到些育儿经,没有也没关系最起码出去走走心情会好很多,你你要多观察观察你宝宝每天的睡眠规律,然后给自己留点时间,然后留点时间为你们夫妻的时间调节一下夫妻感情,自己把握自己的人生
2020-7-30 12:32:22 来自手机河畔
这个人很懒,什么也没留下
祖迪12345 发表于 2020-06-29 15:55
别听他们瞎说,给你出主意的人可能还是个读书的娃娃,连女朋友都没有,根本就不明白什么是婚姻。 你有这种想法更多的是孕后抑郁反应,这种情况,你可以和你老公沟通下,他是医生知道抑郁的人经常会胡思乱想,让他这段时间迁就你一下。 你也不要想太多,实在气不过了,找中医老师给你开点药舒肝解郁方子,找西医老师也可以,不过效果没有中医好,还有一定副作用。 你应该多想他的优点,不能看他的缺点,不然你会陷入无限循环的死角里。另外其实力是相互的,你对他好,他自然也会对你好的,你经常和他吵架,他有些事自然也不想去做了。 能力问题,可以慢慢学,态度问题,可以开家庭会议说出来,比如这段时间,他什么地方做的不够好,让你生气了,自己这段时间哪里做的不到位,乱发脾气了。 离婚很简单,但是离婚以后不一定就幸福了,现在很多毒鸡汤,都说女人要自主,自己带团队什么的,哪里有这么容易啊,很多人和老公,婆婆这种小团体都搞不好,怎么去带大团队呢?也别觉得别人的老公都是完美的,自己的老公非常窝囊,人无完人,圣人都有他的缺点何况我们普通人。平时多心平气和的沟通,很多事是因为大家没有沟通好,都是小问题发展成为大问题的。少吵闹,吵闹是最愚蠢的选择,吵闹不但解决不了问题,反而会加大问题的严重性,就算因为吵闹解决了一些小问题,但也会留下更大的问题出来。 这是一个过来人的一些小经验,没有经济问题的问题都是小问题,主要还是看你们自己想不想解决而已,能不能忍让而已。

嗯嗯,是的,事出必有因。不是他做错,就是自己做错。坐下来好好谈谈。不到迫不得已别离婚,对双方都不好,对孩子也不好。世上有哪个家庭能一辈子不吵架。还不是因为柴米油盐酱醋茶一些琐碎事情吵。
2020-7-31 00:07:30 来自手机河畔
【尚潮&衣阁】QQ服饰店!http://383621439.qzone.qq.
本店主营:潮人男装、靓女服饰、精美包包.........等
别再一味的抱怨,也想想自己的问题,同一件事,比如你的说法方式,态度。。。结果有可能就不同。
2020-8-10 00:52:56 来自手机河畔