论坛   情感写真   有这样的老公,想离婚了
楼主: 火柴丫头

有这样的老公,想离婚了

河畔网龄
3.8岁

河币

小学二年级

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    小飞侠 发表于 2020-6-29 16:18
    你这丧偶式育儿 看完我又恐婚恐育了

如果可以不结婚,我想谁都不要,一个人自由自在的多好!
    汕头首款社交APP正式上线了!!!在苹果和安卓手机上的各应用市场搜索 蓝色河畔 方可安装!

河畔网龄
    125.3岁

河币

小学二年级

有手有脚不会开车,废了一半,天天玩手机再废一半。你嫁的就是一个废物
    汕头首款社交APP正式上线了!!!在苹果和安卓手机上的各应用市场搜索 蓝色河畔 方可安装!

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    菜头粿 发表于 2020-6-29 15:53
    我有个亲戚老公也差不多这样。在家就是玩游戏,不照顾孩子也不做任何家务。这样下去真的会出问题的 ...

我不知道我老公的问题和你亲戚是不是一样,他知道自己该干什么可是扭头就忘,或者只是嘴上说说没往心里去?唉,不了解他的内心,只知道他确实不靠谱。

河畔网龄
    125.3岁

河币

小学二年级

讲道理,如果一开始和你工资一样,你可能根本看不上了

我认识他的时候,他还没毕业没工作,后来实习半年工资也没我高。当时就觉得他老实性格温和,从医是我的志愿,我没当成医生找个做医生的老公也很好,有职业崇拜。唉 什么职业崇拜都不如回到家靠谱的干点事  详情 回复 发表于 7 天前

番茄盖浇饭 发表于 2020-6-29 16:49
    讲道理,如果一开始和你工资一样,你可能根本看不上了

我认识他的时候,他还没毕业没工作,后来实习半年工资也没我高。当时就觉得他老实性格温和,从医是我的志愿,我没当成医生找个做医生的老公也很好,有职业崇拜。唉 什么职业崇拜都不如回到家靠谱的干点事

火柴丫头 发表于 2020-6-29 16:24
    家庭是女人的事业,不到万不得已我也不想走到那一步,何况现在有了孩子。他的这些毛病,我试过很多办法提 ...

你们实行一个家庭会议制度吧,一个月一次或者一个星期一次,把那一个月想说的,想表达的在家庭会议上说出来。他也把他那一个月想说的想做的说出来,然后觉得自己错误的,可以说说以后的整改方法,觉得没错的,可以说出来让对方知道自己的想法。这样可以避免很多问题,也能解决很多事。 有无担当这事吧,看你怎么看待,没担当的人,也可以说是民主,什么事都和你商量,有担当的人,也可能是武断,什么事都自己做了,但是结果也可能差强人意。 有责任心这个,可以要好好培养,作为医生本身确实有很多事,除了工作还要各种考试,升职称,闲下来的时候也要学习知识,空闲时间不多。所以力所能及的你可以多分担一些家务,带娃娃什么的。但是在家庭会议的时候应该说出来,家务带娃娃并不是我一个人的责任,我看你累心疼你才多做了的,但是你身位男人一家之主,不能过多要求我一个小女子。让他知道,你为这个家庭付出了很多,你是一个深明大义的女人,让他从内心感恩你的付出,他自己以后都会减少玩手机的时间了。

看到老哥说的话,委屈的哭出来。总算有个人肯定我对家庭的付出,明白我的确花了很多心思在这上面。开会的办法我试过,之前有了矛盾会先吵架(因为温柔的方式没法引起他重视),之后分析问题是什么,出在哪儿,以后怎  详情 回复 发表于 7 天前

-w- 发表于 2020-6-29 17:17
    你们实行一个家庭会议制度吧,一个月一次或者一个星期一次,把那一个月想说的,想表达的在家庭会议上说出 ...

看到老哥说的话,委屈的哭出来。总算有个人肯定我对家庭的付出,明白我的确花了很多心思在这上面。开会的办法我试过,之前有了矛盾会先吵架(因为温柔的方式没法引起他重视),之后分析问题是什么,出在哪儿,以后怎么办。刚开始他全程一句话不说,后来我给他耗,耗三四个小时,他开始说,也保证下次不再这样,但一到事儿上还是那样。我接受老哥的建议,开这个会试试,不知道会不会配合,但总归是个办法。如果真不管用,我试了也不后悔了。离就离吧,我用尽了所有的办法,死而无憾了

祖迪12345 发表于 2020-6-29 15:55
    别听他们瞎说,给你出主意的人可能还是个读书的娃娃,连女朋友都没有,根本就不明白什么是婚姻。 你有这种 ...

谢谢老哥这几条回复,是真心实意的给我出主意想办法了。我明白我有产后抑郁的影响,半夜喂奶的时候负能量爆棚。老公也确实有不靠谱的地方,产后抑郁的心情放大了他的不靠谱。但他不会体谅我啊,一开始我就讲了月子里让他妈回去,他给我说的那些难听的话。我会记一辈子的。您说看想不想解决想不想忍让,我自觉一直是那个忍让的人。唉 不絮叨了,不想让自己是个怨妇。老哥的建议我会仔细看好好接受,再一次感谢老哥!

从我生完孩子出院回家,他就要求我每天八点准时起来吃早饭算么?不起来让月嫂喊,再不起就哐啷一声直接推门进来?何况日常聊天的时候还说着他儿子他闺女放假在家都睡到十点多吃早饭…

我大胆猜想啊,你婆婆是不是特别宠你老公,所以对你要求比较多? 其实以我和我家族的经验,坐月子最佳的应该是回娘家坐,我老婆就是在娘家坐的月子,我每天上班单趟50公里来回100公里地跑,月子期间孕妇各种情绪,  详情 回复 发表于 7 天前

河畔网龄
    43.8岁

河币

幼儿园

火柴丫头 发表于 2020-6-29 17:24
      从我生完孩子出院回家,他就要求我每天八点准时起来吃早饭算么?不起来让月嫂喊,再不起就哐啷一声直接推门 ...

我大胆猜想啊,你婆婆是不是特别宠你老公,所以对你要求比较多?

其实以我和我家族的经验,坐月子最佳的应该是回娘家坐,我老婆就是在娘家坐的月子,我每天上班单趟50公里来回100公里地跑,月子期间孕妇各种情绪,必须要最了解她的人照料才好。

你老公有没有特别敬重的人或者长辈?你是否可以请他出面一起把事情摊开来讲讲。你现在哺乳期状态情绪其实还是不稳定的,尽量不要那么决绝地离婚

河畔网龄
      43.8岁

河币

幼儿园

婚姻本来就是相互包容对方的过程,有时候差不多就行了,没必要必须做到完美,中国人最大的智慧就是差不多。

河畔网龄
      1.6岁

河币

小学二年级

发表于 4 天前 来自手机河畔 | 显示全部楼层
        所以说,女人找对象可要认真看清楚。

河畔网龄
        11.8岁

河币

小学一年级

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
          遇见对的人好难,感觉人生不容易。如果条件允许,分了更好,免得把自己憋(气)伤了。如果条件不允许,还是忍忍凑合过吧!得自己考虑清楚