服务热线:0754 - 88943210

对于转正后的薪资有点纳闷。

日月之间  楼主| 发表于 2020-6-30 11:10:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
42006 27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
五月入职某电商公司,面试时提薪资时说是试用5K,转正后5.5到6K,转正2-3个月。后接着让我实操试拍(产品拍摄剪辑方面),拍完给对方看后说转正可以提到5.5-6.5的范围,具体看入职后表现。因为疫情年后一段时间没上班了,所以就答应入职了。入职后我自认工作做得还可以,上级领导对我的拍摄作品也非常认可,公司总部也红头文件通报表扬了,并且在五月底就给我提前转正。但现在聊到薪资的问题后,却只能给我开5.5K,五险这些还得在里面扣,瞬间有种想跑路的感觉了。现在的感想就是这种面试时不能明确薪资的公司就不要去了,哎。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(27)
我投的了一个实习,100-200,没面试就直接入职了,谈的时候就是100,7天之内被辞退不发钱,不够一个月发50%,总感觉被坑了,感觉就是剥削实习生来的 都不面试的
金毛灬 发表于 2020-6-30 11:42
5.5不是在范围之内吗,5.5是税前工资,不是到手工资

主要纳闷的是说看表现,结果表现良好,却只开最低范围薪酬,就郁闷这点
菜xiaojie 发表于 2020-6-30 14:10
现在好多公司都这样,但也要想想现在这个疫情行情。公司也不容易!

主要是感觉自己好像被耍了一样,很烦
猪小小的依赖 发表于 2020-7-1 11:44
行情这样企业不容易,但也要保护劳动者的权益!

对啊,宁愿说清楚让人去选择,也不要把人家骗去
得之 发表于 2020-6-30 13:50
我上个星期入职的公司跟我说试用期工资跟转正后一样

那老兄工资还可以吧
梵谷的左耳 发表于 2020-6-30 11:24
工资肯定是按范围最低的发,上限是用来忽悠人的

现在很多都这样
赶紧溜
...心酸,看来不止我一个被6000-8000给忽悠过
工资肯定是按范围最低的发,上限是用来忽悠人的
5.5不是在范围之内吗,5.5是税前工资,不是到手工资
  • 主要纳闷的是说看表现,结果表现良好,却只开最低范围薪酬,就郁闷这点
我上个星期入职的公司跟我说试用期工资跟转正后一样
现在好多公司都这样,但也要想想现在这个疫情行情。公司也不容易!
2020-6-30 14:10:55 来自手机河畔
五千五不是你谈好得嘛?我一直默认工资是给出工资范围内的最低薪
大概是我太辣鸡吧,感觉你好强
如果你觉得不满意就赶紧溜,现在不好找工作
或者你直接去跟老板谈,如果他觉得你配得上肯定会给你的
我也是被忽悠了,但是又怎样呢,不知道怎么说
汞汞过咯~~~但是也不能太过分啊!
私人企业是这样的
这行情能运营的下去就不错了~