服务热线:0754 - 88943210

和男友对生孩子规划不一致,怎么办

奉Ψ希Ω尊  楼主| 发表于 2020-7-2 10:44:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
79108 33

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
男友94

我96

相亲认识,已谈10个月。几个月前,我跟他说我想30岁生孩子,男友说接受不了太晚了,他想二十几岁就当爸爸,这几个月一直跟我说让我当他妹妹算了,还说我们观念不一致,我就表达我喜欢他,不要当他妹妹

昨晚我说那我们各自为对方考虑一下,我最早能接受28岁生小孩,男友还是觉得不OK

目前的状态就是互相喜欢,但是规划不一致没有人愿意大的退让,我不想主动提分手…

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(33)
奉Ψ希Ω尊 发表于 2020-7-2 11:27
背景介绍,我和男友都是县城公务员,钱少时间约束大,而且我觉得做父母是要承担得起责任,最好身体力行,并 ...

你是这样觉得的而已,到时候你就知道多麻烦,公务员更依赖父母。你算算产假,撑死一年,孩子还不到周岁,你上不上班?上班谁看孩子?还是县城,结婚两年没孩子,风言风语的,是不是感情不合呀,会不会谁的身体不行啊?到时候你父母他父母都会催你的。再有,公务员干了几年正好该提干了,你这一怀孕,不就黄了。要是不怀孕,万一托着没提干呢?并且生孩子老的快,年轻保养恢复的快。20出头生完孩子,一般都能一年内都恢复月经,年龄大的,都能停两三年,这都是说明没恢复好。还有精力,年轻熬夜都能跟得上照顾孩子,年龄大的,半夜喂奶换尿不湿。头胎很容易就产后抑郁了。真的,过来人还是有经验的
奉Ψ希Ω尊 发表于 2020-7-2 15:09
所以我也有妥协,我28岁应该也蛮合适,在职研究生也读完了,房子也可以租出去了,我男友说读在职研究生可 ...

楼主不用太早生,你还年轻,生了孩子后麻烦事太多了.从你言论来看显然没有准备好,这样就算生了估计也会影响感情..再搞明白生孩子是对方父母的主意还是你男友的主意. 如果是他的个人意见,就和他多商量,讲清楚道理;如果是他父母的意见,那就跟和他讲生孩子是你们两人的事,别受父母的干扰.总之我觉得你原来的想法没问题,能拖几年拖几年吧.这几年先把自己想做的事都做了.有孩子以后你的时间就不属于你了
马宝清马宝清 发表于 2020-7-2 11:30
如果经济压力没那么大的话30前生孩子最好,
都是有经济压力还没人帮忙带的话我建议在奋斗几年,要不然孩子 ...

畔友说的对,确实是很现实,公务员产假只有半年,除了请保姆让父母帮忙监管到上早教班别无他法,我也是希望我有积蓄可以请保姆了再生育,考虑太早生孩子没有经济基础要老一辈掏钱确实是觉得很无力。因为我和男友各有一套按揭房,男友是商贷,我是公积金贷款,起码要等房子能租出去才有钱请保姆解决夜奶、恢复以及抑郁问题吧。
别那么早要孩子 楼主你的想法是对的 你们俩都成熟了有了当父母的责任感再生对孩子也好 而且我跟你讲 生了孩子跟没生之前完全不一样 就是你做什么事都会牵挂着孩子 把你整个人生都绊住了的感觉 不是别人强迫的而是你自己会心里一直担心那种 但是男的不会 他们还和没孩子之前一样 所以我建议你尽量享受人生之后再要孩子 我有一个娃了 目前二胎中 我是28要的第一个孩子 还是觉得早了 应该再多玩两年 有娃之后的玩和没娃的玩完全不是一个概念
问园会馆 发表于 2020-7-2 15:09
你俩还都有感情,这时候再分就很难找到爱情了。相亲靠不靠谱都不知道。父母照看孩子,你俩该玩就玩,一点也 ...

所以我也有妥协,我28岁应该也蛮合适,在职研究生也读完了,房子也可以租出去了,我男友说读在职研究生可以休学一年生孩子继续读,可是我觉得太累了,不陪伴也不能跟后代培养感情进行早教,孩子都是隔代养容易惯出很多坏毛病,既然生了就要负责啊
  • 楼主不用太早生,你还年轻,生了孩子后麻烦事太多了.从你言论来看显然没有准备好,这样就算生了估计也会影响感情..再搞明白生孩子是对方父母的主意还是你男友的主意. 如果是他的个人意见,就和他多商量,讲清楚道理
要看你们怎么打算,小孩将来生了谁带?这个很重要,我是属于想工作的,可偏偏嫁了没公婆的老公,我们是自由恋爱,两人都属于爱玩型,从二十岁认识到二十一岁日久生情再到二十八岁结婚,然后二十九掉了一个孩子,三十生了女儿,但是得我一个人带,我女儿还特别皮,有时想,妈呀我要是十八岁生娃的话估计小孩得给我扔出去
2020-7-6 10:59:55 来自手机河畔
这个人很懒,什么也没留下
你俩婚前说明白是对的,你男友做法也是对的,观念不合大家分道扬镳就好。
96,现在是多少岁来着?
宝宝们,最主要的还是看经济条件好吗?还有看心智条件,还想玩玩的还是不要太快当人家父母,对孩子是很不负责人的
背景介绍,我和男友都是县城公务员,钱少时间约束大,而且我觉得做父母是要承担得起责任,最好身体力行,并不倾向于父母帮忙,所以觉得等经济和心理都比较成熟了再生
  • 你是这样觉得的而已,到时候你就知道多麻烦,公务员更依赖父母。你算算产假,撑死一年,孩子还不到周岁,你上不上班?上班谁看孩子?还是县城,结婚两年没孩子,风言风语的,是不是感情不合呀,会不会谁的身体不行啊
  • 赞成你的!那这么说,你们是三观有点不同了!
  • 生孩子这事确实得慎重点,对孩子得负责
如果经济压力没那么大的话30前生孩子最好,
都是有经济压力还没人帮忙带的话我建议在奋斗几年,要不然孩子的压力会把你们压得闯不过气
  • 畔友说的对,确实是很现实,公务员产假只有半年,除了请保姆让父母帮忙监管到上早教班别无他法,我也是希望我有积蓄可以请保姆了再生育,考虑太早生孩子没有经济基础要老一辈掏钱确实是觉得很无力。因为我和男友各有
你们这叫啥爱情观?  你们知孩子是干嘛的吗
  • 我觉得孩子是两人爱情的结晶,我觉得晚点要孩子,是因为我想再多体验一下二人世界
2020-7-2 13:35:37 来自手机河畔
背景介绍,我和男友都是县城公务员,钱少时间约束大,而且我觉得做父母是要承担得起责任,最好身体力行,并 ...

生孩子这事确实得慎重点,对孩子得负责
观念不同,规划不同 ,早说清楚早好
糊糊涂涂不说,以后苦的是小孩
無條件為你 发表于 2020-7-2 14:06
糊糊涂涂不说,以后苦的是小孩

确实,不要到时候害到小孩就好
宙斯 发表于 2020-7-2 13:35
你们这叫啥爱情观?  你们知孩子是干嘛的吗

我觉得孩子是两人爱情的结晶,我觉得晚点要孩子,是因为我想再多体验一下二人世界
我说一个单位的例子,有个女领导,28岁提了副科,33有个绝好机会提正科,区团委书记限制年龄和性别,全区符合条件的女性领导没几个,而她是最有竞争力的,然而怀孕了,她自己选择休产假,这个机会就没了。错过这次,或许十几年都提不了正科。年轻人反正没机会,早点解决孩子问题就没有后顾之忧了。
你俩还都有感情,这时候再分就很难找到爱情了。相亲靠不靠谱都不知道。父母照看孩子,你俩该玩就玩,一点也不耽误。男人有了孩子,能瞬间成长起来,知道自己责任了。等慢慢成长,说句不恰当的话,男人一辈子都不会成长,都是老婆孩子硬顶上去的。
  • 所以我也有妥协,我28岁应该也蛮合适,在职研究生也读完了,房子也可以租出去了,我男友说读在职研究生可以休学一年生孩子继续读,可是我觉得太累了,不陪伴也不能跟后代培养感情进行早教,孩子都是隔代养容易惯出很
什么叫互相喜欢,让你做他妹妹
也可以看出男生足够爱你 但是心智可能还不是很成熟 多多沟通

赞成你的!那这么说,你们是三观有点不同了!
meidi 发表于 2020-7-2 15:12
什么叫互相喜欢,让你做他妹妹

妹妹就是不可能的意思了,哈哈,楼主那么傻,想不通吗?