服务热线:0754 - 88943210

显示器大大大抖动

五指峰 发表于 2006-9-24 01:59:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3506 19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
昨晚去帮人搞搞电脑,说是系统中毒。
本以为是小问题,但一开机就让我吓一跳:他的电脑抖动非常厉害,有点像是种了那种恶作剧病毒(地震)一样,根本无法看清楚文字。
开始时抖动并不是持续很久,只在开机自检到windows滚动条那里会抖,一进入系统后就正常。
开机后发现系统确实让病毒搞得挺残的,他说有杀过毒,我知道系统有备份,也懒得再浪费时间去杀毒,直接进行系统恢复(说明一下,开机时虽然抖得非常厉害,但本人比别人多了双眼,还能勉强看到“Press F11 to restore system”之类的这句话,所以才知道有做一键还原)。
还原后病毒问题是没了,但抖动依然存在,后来重装显卡驱动、用自带的系统盘给重装系统,搞了很久还是没搞定抖动问题。
因为是开机自检时就会抖,所以我一开始就觉得应该是显示器本身的问题,但进入系统后却不抖,令人费解!!
甚至后来连进入系统后也是抖动,当时吓坏了——我到底是来修理还是来破坏?
最后无意间发现:如果进入系统后还抖动的话,就在桌面点右键→属性→设置,点到这里让它等一会儿,它居然就不抖了,如果还抖的话,选把分辨率改为1024*768,再改回800*600就一定能不抖。

居然有这样一种规律让它不抖动,怪哦,应该是显示器哪里坏了?还是说根本不是显示器的问题?高手你说呢?
[em06][em08]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(19)
PS:显示器是三星十五寸,显卡是集成的。
开机自检抖,进入安全模式抖,进入系统有时也抖,放张一键安装系统的Ghost光盘后到其图形菜单界面有时抖有时不抖,进入光盘的Dos工具箱后还没出现过会抖。

[em11][em11][em11]
是不是老是屏幕象调显示器上下移动那样啊 ?
如果是那就是显示器问题。。
我上次也是这样 。不过我的显示器是SONY21寸的。。
然后叫了个师傅过来修。。
那个师傅把我显示器拆了之后用那些点锡的点来点去。。
应该是老化的问题。。
结果搞了1个多小时 还没有搞好。。结果他说他搞不了。。
也没有收钱就回去了。。我正准备另请高明的时候突然发现显示器不抖了。。。
哈哈哈哈后。。。爽死偶。。
用到现在还好爽的说。。
抖?是不是显示器消磁?
而如果是分辨率问题的话 应该是提示“超出同步范围”啊...
显示器与其他硬件冲突会不?
我就是我!
不是上下移动,是整个屏幕抖动的,有点像消磁时抖动的样子。
他的分辨率原来是1024*768和75Hz的刷新率的,后来我调为800*600并试试着其他更低的刷新率也不行。

网页里面有这种地震效果 HOHO
个人个人观念不同 要不有人当小偷有人当强盗有人当医生!
是呀,这个知道,我上边也说了,以前见过一种叫“震动”的恶搞软件也差不多这个样子。
但是软件能做到在开机自检时抖动吗?我没听说过,你怎么说?
要么是显示器神经错乱,要么是该集成的显卡哪里坏了。
奇怪的是,进入系统后,如果不抖了,它就不会再复发直到下次开机或重启。
把BIOS恢复到默认,然后保存。。。。。。
有可能是显卡问题。
另外一个就是分辨率和刷新hz的问题。。。。
15’别挑太高了。。。。。800*600 75赫兹甚至更低都行。

有条件带块显卡去换一下就知道了。。。显示器问题就不关我们的事了。。不过这个可能性很小,我怀疑是显卡。。。
分辨率和刷新率问题可以排除,因为我已经试过了,还是会抖动。
Bios方面倒是没去试,也很有可能哦,Bios出错总会带来一些怪问题,下次有机会就试试这招。
手头上没显卡,不好实现,呵呵

[em02][em01]
显示器问题,还有显卡的兼容性问题
可能是显示器吧
上次我朋友的电脑就是这样............他们搞了N久...原来是刷新率问题
84.
                    显示器消磁?
呵呵,现在没机会去接触那台电脑,以后有机会一定好好找找原因。
刷新率问题一定不会,因为最早就考虑这个问题,试了很多都没用。
也不是显示器消磁,消磁时的抖动没这么大。
也不太可能是兼容性问题,因为之前听说是好好的,后来才出现这样的问题(也没添加其他硬件),所以应该不是硬件的兼容问题。
多谢大家的指教。
个人觉得是集成显卡问题.可能它哪里坏了.变得有些负荷不了.在系统初始化的时候出现问题.你重新调节分辨率再调回去.这样等于重新初始化调节一遍,所以可能会好.我以前魔兽的时候有时候会卡.我就在魔兽里面调分辨率.再刷回去就好了.所以应该属于显卡问题.
[URL=http://hi.baidu.com/greysign]Greysign[/URL]greysign.cn[img]http://www.kingzoo.com/tools/greysign/secure.jpg[/img][URL=secure.itdigger.com]杀毒[/URL]
以下是引用五指峰在2006-9-25 0:02:00的发言:
分辨率和刷新率问题可以排除,因为我已经试过了,还是会抖动。
Bios方面倒是没去试,也很有可能哦,Bios出错总会带来一些怪问题,下次有机会就试试这招。
手头上没显卡,不好实现,呵呵

[em02][em01]

拆自己的显卡去不就行了么,我经常拆自己机子的部件去帮人修哈
~~~青BB俱乐部~~~
不好意思,本人穷,也不怎么玩游戏,装过两台电脑,都是用集成显卡的,呵呵 呵呵
显卡接触不良也有可能哦
孤单旳亾,请你记住。  The lonely person,asks you to remember。没冇亼会给祢幸福,Nobody can give you to be happy,幸福旳亾,请你记住。The happy person,asks you to remember。祢旳幸福寔谁给旳,?Your happines
没看仔细,显卡由主板集成的,哪来不良之接触??