服务热线:0754 - 88943210

[讨论]又来了:)→关于快捷方式

五指峰 发表于 2006-12-3 01:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5378 17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
很多人喜欢把快捷方式上边的小箭头图标去掉,而我却很喜欢这样箭头,它时刻提醒我哪些东东是快捷方式(对我很重要,我有个坏习惯,喜欢删除快捷方式,呵呵)
最近装一系统(JUJUMAO家庭装机版),该系统的制作者太勤劳了,居然系统一装好就把快捷方式的小箭头删除了,害得我经常不知道桌面哪些是快捷方式,哪些是程序,得去看“属性”才知道,晕了~~~
很多资料只介绍删除小箭头的方法,而没有重现小箭头的方法,又或许是我找得不详细吧。
以前小箭头不见了,我怎么改注册表都没法子,后来用“魔法兔子”的设置搞定了。
这回我可不想又要麻烦那只小兔子,想自己找找方法来解决……
资料说:找到HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile和HKEY_CLASSES_ROOT\piffile项,删除字串值IsShortcut,或是将IsShortcut改成IsNoShortcut就能删除小箭头。要恢复得先备份注册表。
现在系统一装好就已经删除小箭头了,想备份注册表都已晚,不知原先的键值是什么了……
懂得怎么改的高手就指点指点,要是大家都不懂,那就来研究研究,看看谁先找到修改的方法:)
[em15]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(17)
或许是线索:)
随便吧,老大,快捷方式那么小~~你应该可以分得出。。然后你也可以把后缀名就可以看到是程序,或者文件咯。快捷方式的后缀名是.lnk一般不显示。
同上...用優化大師也行...
没必要去理会的了吧???
能用就行
这个问题应该影响不了你吧
我也是用JUJUMAO
但是是电脑城4.0版的
海盗的寂寞-每個亼都在遊戲裏-     
我一直在找属于自己的过程-即使結果﹃片迷茫
我没有比谁[强大][只是]学会了如何去利用时间-
嘴角的微笑让我从心里知道时间[的]宝贵黑夜里
我一个人哭泣-我一个人继续奋斗-我们都
电脑城4.0好像没有默认共享关掉,你要小心了
建议楼主自己画个小箭头然后贴在电脑屏幕上面,挖哈哈
[color="#6633ff"].[/color]: [URL].[/URL]
以下是引用panxiqiao在2006-12-3 2:00:00的发言:
随便吧,老大,快捷方式那么小~~你应该可以分得出。。然后你也可以把后缀名就可以看到是程序,或者文件咯。快捷方式的后缀名是.lnk一般不显示。

别小看这个小箭头,有它很容易分开文件和快捷方式的!!
你看我的桌面,怎么能很快就分出来呀,呵呵,还有,我XP的快捷方式都不会显示.lnk的后缀,只有在DOS下或Dos窗口下才显示.lnk的后缀。

桌面上有两个“TTplayer”,都是快捷方式,一般是在隐藏后缀时创建的快捷方式,一个是在显示后缀下创建的快捷方式,初初一看,看到有个.exe还以为是程序文件呢:)
以下是引用在2006-12-3 18:55:00的发言:
汗,难道你还有经常把文件放在桌面上的这个习惯吗

是的,经常这样,特别是临时下载的小文件也是经常放桌面的,呵呵
很多人都有把文件放桌面的习惯,一旦系统坏了,要备份桌面上的文件就麻烦了一些:)
但我的不怕,因为我已经把“桌面”这个文件夹转移到其他盘了,如果已把桌面转移并用Ghost备份了,那么把常用文档放桌面还有另一个好处→→→→→系统恢复时桌面原有的东东都回来啦:)
以下是引用许乐在2006-12-3 21:48:00的发言:
建议楼主自己画个小箭头然后贴在电脑屏幕上面,挖哈哈

是好提议,但不太适合我这样的懒人,:)
對于懶人的最好方法~~
  用兔子~~~
      為什麽人總是要鉆牛角尖呢?
我真的想钻,但钻不成,如果有这样钻牛角尖的精神,我早就成了高手,唉
进入注册表编辑器,选择HKEY_CLASSES_ROOT \lnkfile,在右边的窗口中新建字符串值“isshortcut”,
仍在HKEY_CLASSES_ROOT \ 下找到piffile,同样在其右边窗口中新建字符串值“isshortcut”
关闭注册表,重启。
LS这招没用的!!!
用兔子去掉标签.然后把去掉标签的功能弄回去.看看会不会好.
[URL=http://hi.baidu.com/greysign]Greysign[/URL]greysign.cn[img]http://www.kingzoo.com/tools/greysign/secure.jpg[/img][URL=secure.itdigger.com]杀毒[/URL]
是的,我顶楼就有这样做过的,也是先设置去掉小箭头,然后再设置不去掉前头,这样就搞定了,兔子好像软件自身就带了这样一个小箭头的图片的,
我现在没装兔子,想问问大家有没自己动手改注册表的方法啦,最近忙呀,自己没时间去研究注册表。
我也没时间去找出来这个键值.兔子也是改注册表的.
[URL=http://hi.baidu.com/greysign]Greysign[/URL]greysign.cn[img]http://www.kingzoo.com/tools/greysign/secure.jpg[/img][URL=secure.itdigger.com]杀毒[/URL]