服务热线:0754 - 88943210

【求助】关于结婚前的一些习俗,男方应该怎么做?

十六少 发表于 2006-11-9 23:51:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
12289 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我有一个好朋友(男的)要结婚了,突然今天问我一些关于习俗的问题,我也不是很懂,所以想在这问问大家,男方应该怎么做啊~
我只知道有这么几个步骤:提亲→下定→行聘→结婚
可是每个步骤详细应该做什么我就不是很清楚了,我只知道提亲时要带4样手信,而大吉是不可少的。行聘则要带聘金,跟很多很多糖,好像就是俗称的婚糖~
还有呢?结婚的朋友都说说吧~  对了,每个地方的习俗都不一样,但我这朋友是本地人,他女朋友是揭阳人~
(不知道这帖在这发对不对,如有不妥,请版主先别删,先跟我说下可以吗?)
诅咒所有不珍惜生命的人……

全部回复(4)
哎``现在的人结完就分结完就分```
记得这些干嘛``结多几次就全记得了啊```
内心最温暖的地方会留给你。。
呵呵~
现代社会留下的遗憾~
诅咒所有不珍惜生命的人……
............
麻烦死
我最怕麻烦了
不结婚就没事~!~!
[em06][em06]
[fly][shadow=255,blue,2][glow=255,blue,2]羁绊左手的寂寞[/glow][/shadow][/fly] [move][shadow=255,blue,2][glow=255,blue,2]纠缠右手的煽情[/glow][/shadow][/move]
对不起..
河畔上大多数人都是20岁以内的人....
我想你还是去问你爸爸妈妈结婚的亲戚..
此帖锁..
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!