服务热线:0754 - 88943210

多梅内克,你还要不要脸?

jΕsSe 发表于 2006-11-11 00:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2923 21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我一向很少转新闻帖,但刚才看到的这个新闻让我觉得很愤慨,又没有地方可以发泄一通,所以觉得转来河畔并加以讨论
新闻如下(来源新浪)
阿根廷天才却成了法国国脚 离奇挖人大战演绎拉壮丁
11月9日,法国国家队公布下周和希腊队进行友谊赛的名单,河床队的前锋伊瓜因入选,这引起了人们的注意。
  伊瓜因今年18岁,此前没有国脚经历,他效力于阿根廷河床队,被认为是阿根廷联赛涌现出的天才,至今为河床效力30场,打进13球,已经吸引了很多欧洲豪门的关注。
  伊瓜因本人不会说法语,他入选法国队,是因为他的家庭背景。伊瓜因的父亲乔治是在法国踢过球,1987年伊瓜因也在法国出生,不过10个月大时,他就随家人来到了阿根廷,并一直生活在这里。
  多梅内克此举,其实是希望提前锁定这位年轻天才的未来,目前伊瓜因握有选择权,究竟是加入法国队还是阿根廷队。对于召入伊瓜因,多梅内克说:“他是法国人,他可以入选。我还没有和他谈过,不过他是一个选择。”同时,多梅内克希望伊瓜因能接受他的征召。
  不过,伊瓜因本人可能有不同的想法。在布宜诺斯艾利斯,他的父亲在接受采访时说:“冈萨洛(伊瓜因)还不想去法国,他有其他的目标。”10月份时,伊瓜因曾这样展望自己的国家队前景:“我很年轻,还有很多时间踢球,我不想说什么,当需要做决定时,我会做出对家人最有利的选择。”
  目前,伊瓜因到底会成为哪国国脚还不得而知,他可以拒绝多梅内克的召唤,选择阿根廷国家队,也可以像另一个拥有类似背景的前辈特雷泽盖(本次未能入选,多梅内克解释为让他休息)一样,选择法国队。不管怎么说,多梅内克在没有和伊瓜因商谈前将他召入,明显希望在招揽人才的竞争中“先下手为强”,也是继强召马克莱莱之后又一次的“拉壮丁”之举。

一向对法国球员和法国没有任何好感,当然,穿阿森纳时的亨利除外```
输了世界杯决赛,齐丹退役,法国人开始找不着北了
首先竟然留下一直让弗雷无缘国家队的多梅内克,要知道FREY是我认为法国最强的门将,意大利训练出来的门将绝对不会差,这是法国人眼睛瞎了的表现
其次,竟然强召宣布退出国家队的马克莱莱参赛,并威胁如不参赛则要告上FIFA,让他无法为切尔西出赛,这是法国人强弩之末的表现
最后,这次竟然要从阿根廷国内抢一个仅因为父亲在法国踢过球而出生在法国的阿根廷人(是否天才以后再论)。拜托,你们国内没人了吗?难怪世界杯得靠一帮98年的老头来打````这是法国人极度无耻的表现
就这样,法国球迷想骂就骂吧,就象我想骂法国人一样````````

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(21)
看到这则新闻让我突然发现中国足球有希望了!
[img]http://photoimg61.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=rFgG7%2B%2BMYdagLFVUurlixA%3D%3D [/img]
以下是引用杨鸿1在2006-11-11 1:31:00的发言:

这话经典...
把外国的天才都招入中国国家队...哈!
看来香港.澳门.他们只要出得了那个价钱.
他们也能获得世界杯冠军了...哈!
ID已转让,我不是77。
首先~LZ~你无权辱骂ZIDANE为"鸡蛋"~虽然我知道你对法国有意见~但这件事上跟ZIDANE无关~
其实早在世界杯大家对多~~已经有意见了~不过当时的成绩还是让大家闭上了嘴~
但现在~虽然身为法国球迷~大家想骂就骂吧~
[move][glow=255,bule,2]我不会幽默,因为我不想让你只拥有短暂的开心;我希望用我的感动,成为你永久贮存在内心的温暖![/glow][/move]
以下是引用杨鸿1在2006-11-11 1:31:00的发言:

哈哈
顶啊。

PS:多梅内克在位不会太久的了。等着看戏吧
多梅内克.............一个一直很不讨人喜欢的家伙~
有了他所以法国拿不了世界杯
居然有人认为鸡蛋是对齐达内的侮辱?
我倒觉得把鸡蛋用来做齐达内的绰号侮辱了鸡蛋这种好吃的食物呢
法国队的前锋那么多了还这样...
法国人也许正在幻想着98和2000年的辉煌
想象依然無限大 Q373773081 感覺依然說不完 地盤依然還愛妳
以下是引用在2006-11-11 15:42:00的发言:
这样说就不对了
这件事跟他无关,就别扯他了
你可以不喜欢他,但他确实是当代最出色的足球艺术家,这点谁都不能否认

z +i =zi
d+an e=dan
鸡蛋
香港人读国语的话就是鸡蛋
看了都气愤
[em06][em06][em06]

真的是不要脸吖
空白 死字究竟是怎么写的...至今还不会 Q 330234656
楼主强词夺理,鉴定完毕
爱滨无悔 偶的新浪博客 http://blog.sina.com.cn/shamayunna
卤面仔。。。。
以下是引用jΕsSe在2006-11-11 12:50:00的发言:
居然有人认为鸡蛋是对齐达内的侮辱?
我倒觉得把鸡蛋用来做齐达内的绰号侮辱了鸡蛋这种好吃的食物呢

居然把ZIDANE当食物来看`
更不可理喻~
[move][glow=255,bule,2]我不会幽默,因为我不想让你只拥有短暂的开心;我希望用我的感动,成为你永久贮存在内心的温暖![/glow][/move]
以下是引用喜欢足球的女孩在2006-11-11 19:27:00的发言:
楼主强词夺理,鉴定完毕

那你就把理夺回去

[em09]
其实~
气愤归气愤~
我们又能怎么样~
再说你又不喜欢法国~
那么激干嘛~
又不关你的事~
这不是废话吗?
就是喜欢因为阿根廷不喜欢法国才会谴责多梅内克这种不要脸的行为
还有你要明白一点,我并没有把齐达内当成食物来看,只是鸡蛋是国内很多球迷对他的昵称,鸡蛋这个词本身也没有侮辱的意思吧?
那我没办法阻止了~
只能说中文的皆音把大多数的人对待事物的方式提到别的不正确的方向上去了~
以下是引用我喜欢足球在2006-11-11 21:14:00的发言:

那你就把理夺回去

[em09]
生在法国长在阿根廷,18岁之前国籍是双重的,阿根廷可能也是多国籍国家,所以即使18岁以后他也可能有双重国籍,法国队征召一个拥有法国国籍的人有什么错?这就叫不要脸么?
爱滨无悔 偶的新浪博客 http://blog.sina.com.cn/shamayunna