服务热线:0754 - 88943210

爱汕头的人有多少人会说正确标准汕头话?

我是潮阳人。怎么说也说不出地地道道的汕头话。。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
阿LZ吕做泥爱发紫张贴
当腕概外省?
[em06][em06]
这个不用你来担忧..
以下是引用紫翎情瀛在2007-1-24 15:23:00的发言:
支持楼主这贴
更另为可耻的是,时下很多汕头青年以说粤语为时髦,先进的象征。
在河畔很多年轻人回贴就可以看出来。

掌握多一门方言并不是坏事
可是故意卖弄的话 就有点那个了.
我哩会
我会标准的汕头话(除了一些很那个的词,真的不知道怎么说)..哈哈这两年我又会了南京话,哈哈!
以下是引用?﹌__バ﹏缌鯰在2007-1-24 23:39:00的发言:
是啊是啊`
  LZ说的对啊`
不能忘记本地的方言``
  我在深圳久了``有时候也不知道怎么就和朋友说普通话。.
还是汕头话好听`
   对了`
鄙视那些在河畔秀粤语的人...

嗯嗯
鄙视那些秀得不准D人````
[glow=255,black,2]Je t'adore water [/glow]
恩```确实不少人读了普通话会忘了汕头话怎么说的```有些词``
楼主这贴并不是无聊啊```方言也是一个地区的象征和文化```上海不是也有开过教学生说上海话的课么``````
……
....什么叫普通话毒害啊?!?!?不能乱说啊!!
我想在汕头长大得个个都会说啦..
在汕头生活一段日子的``也会说...

楼主有必要说得那么严重么?!?!
前天发觉我的汕头话夹杂有广州话...
还有英文...
死了...
QQ: 373771357
现在的人呀 一离开家乡 什么都忘得一干二净
我家附近有个送煤气的 他是江西人
来汕头7年多了 很喜欢汕头  他的汕头话说得可好拉 [佩服]
但是 同时 他也没忘记自己的家乡话 时常与家里人开玩笑  说说家乡话
这多好呀
至少 我还会说汕头话
我不会啊!!!
我说的是夹杂普通话的潮汕话
御剑乘风来,除魔天地间, 有酒乐逍遥,无酒我亦颠, 一饮尽江河,再饮吞日月, 千杯醉不倒,唯我酒剑仙。 仗剑红尘已是癫,有酒平步上青天。 游星戏斗弄日月,醉卧云端笑人间。
西西,本人哩很喜欢汕头话,
而且还很自豪噢~
因为听说汕头话很难学的捏~
支持LZ~!!
我也是普通话说久了~现在汕头话都不太准了~]
我很惭愧啊
有时候,我真觉得自己一无是处~ 我没志气,没勇气,没主见,我很笨,很傻~ 我胆子很小,什么都怕~ 怕被利用,怕不被信任,怕失去~ 我不是乖乖女,偶尔会喝酒,成绩又不是那么好~ 我怕犯错,所以我总是小心翼翼~ 可到头来错的还是我自己,只是我不肯面对而已~
以前,我说潮汕话不大好,所以经常说潮汕话,现在,我的普通话讲得有点慢,所以又得练习说普通话了。
要么忍,要么残忍
....
  為什麽我潮汕話總説不準阿阿阿
  我是本地人
  我同學説我是内省的

[em06][em06]
我指的是标准,标准的汕头话,就是说每个字你都能读出它正确的读音,现在没什么人做得到了!
见人说人话 ,见鬼说鬼话吧.
在下很愿意学习汕头话,
以下是引用魔神英雄传在2007-1-26 1:58:00的发言:
我指的是标准,标准的汕头话,就是说每个字你都能读出它正确的读音,现在没什么人做得到了!

呵呵,潮汕最标准的语言应该是潮洲话。
潮汕话是最具原生态的中文语种
例:
煮粮---女人(古代女人一般在家煮粮食)
打浦---男人(古代潮汕男人已打猎捕鱼维生)
烧台---战争
好食---好吃
绿野咖啡