服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

爱汕头的人有多少人会说正确标准汕头话?

我现在在潮南读书 也会说潮南话 哈~
我就是我!
恩,确实是呀,有些词不知道汕头话怎么说,以后会多加学习的啦`~``现在在外面读书,都以会说汕头话自豪呢,好多人都说汕头话好难懂,而且他们说的我们都大概能听懂,我们说的他们听不懂呀,哈哈哈~```脸肿肿泥~```哇哈哈哈~````
咯咯 & 车车 *^o^*
还是汕头话说着舒服
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
担地个买
鞋写正浪显
虽然大家都是汕头人
但是我看没2个有变写
呵呵.确实地道的俗话不太会.
不过日常交流的就很地道啦.
汕头话不错哩
呵呵
这个一定要支持!!!
我们要以汕头客为荣
长期批发、零售销售各种游戏点卡~请加QQ:423046879 [url=http://www.90bar.com][/url]
虽然在广州读书,但学校潮汕人多,我平时还是讲地道的汕头话!!!!!
汕头话会说,字就不会打了~~
[fly][glow=255,blue,2]人生道路不可能一帆风顺。有成功,也会有失败。但你只要能坚持目标并不断努力,总有一天你回成功。这就是人生![/glow][/fly]
以下是引用cweipeng05在2007-1-24 14:19:00的发言:晕死,汕头话,在汕头久了自然会说的,还学什么啊?不是这样说的``你去查查!我相信你肯定会有收获的```
[img]http://img187.photo.163.com/aeyondqingshan/19573576/556153021.jpg[/img]
...
  會啊...
母语是不可能忘记D...............................
ɑ┈㏒.·ヰ [..淚在咑轉. 還能微笑 _°] ﹏︵oメ無資格擁有oメ﹎o就應該放弃﹎. ?о。○?○?о???о。○?○° `
我随便出几个字,我保证绝对有至少3个字在座任何一位80年或之后出生的同乡都不能准确读出正确读音!
會會..
'   我會啊.
   是汕頭嘚..就得會說汕頭化啊
好僾好僾妳.. 曉
大哥...我是汕头人,相信这也有很多汕头人,从小在汕头长大怎么可能不会说汕头话,在外接触过什么潮阳话,饶平话之类的,感觉都很别扭,还是汕头话好听多了,语音比较软...
我还会几种方言包括粤语,记得有次从外地回来,去买CD,那些店员没事就彪几句粤语出来,一副很IN的样子,我感觉很别扭,我还是喜欢汕头话的...那些很粗的话不算...
丰信水族淘宝店,鱼缸贴心护理专家,欢迎您的光临
天啊.跟我友一样有毛病..他要把全汕头话推向全世界而努力!!
虚晕!!!!!!!! 哈
以下是引用Wing在2007-1-30 22:05:00的发言:
大哥...我是汕头人,相信这也有很多汕头人,从小在汕头长大怎么可能不会说汕头话,在外接触过什么潮阳话,饶平话之类的,感觉都很别扭,还是汕头话好听多了,语音比较软...
我还会几种方言包括粤语,记得有次从外地回来,去买CD,那些店员没事就彪几句粤语出来,一副很IN的样子,我感觉很别扭,我还是喜欢汕头话的...那些很粗的话不算...

我指的是,说完整标准的汕头话,也就是说每一个字你都要能正确的读出它的读音!
以下是引用健★在2007-1-31 1:27:00的发言:
天啊.跟我友一样有毛病..他要把全汕头话推向全世界而努力!!
虚晕!!!!!!!! 哈

留你友的Q给我,我要认识他!我整天没事都会翻潮汕字典!
LZ真专业..
我简直就是职业,在玫瑰园那里有潮汕文化大楼,没事可以去!