服务热线:0754 - 88943210

[原创]生命与爱(让我们一起斥责无良司机吧!)

灵风静影 发表于 2007-1-25 14:16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
7300 18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
一声声撕裂心肺的惨叫声震惊着人们,忽见一只母狗挣扎着从车底下绝命地逃窜往桥中围墙旁,瘫倒在地上,此时已奄奄一息。自知在劫难逃,临死前艰难地跑回主人家中,最后一眼看望它刚出生才几天的独生儿子,哀叫几声后,跑出门外,随后立即倒在地上,屎尿失禁,四肢抽搐,它似乎不愿死在不懂事的儿子面前,其状十分凄凉,惨不忍睹!终于。在兽医赶到前约十分钟,这只可怜的母狗难闭双眼,含冤挟恨永远离开这个无情的人间……呜呼哀哉。
这是一个千真万确的故事,发生在新年元月二十二日午后,在本市金侨宛小区内,以为天良丧尽的司机驾车时,将一只名为“大头”的母狗撞进车底下,母狗的惨叫声及吾之吆喝声,司机不但毫不回应,反而一踩油门绝尘而去,随后即发生本文开头一幕,吾征得其主人同意后,伙同一友人,将“大头”送至蜈田“上人家”村,埋在麒麟山脚下,回来后我的心情久久不能平静,一只动物尚且有着如此伟大的母爱天性!不知这个无良司机感想如何?不知失去妈妈的小狗儿能否生存下来……大头平时亲善待人,十分懂事,小区内无一不喜欢它,不少人闻知后为之可惜,有的甚至悲声叹叹。如今世道间危机四伏,车船似猛虎,一有闪失,生命瞬息即逝,生命是如此之脆弱!但愿人们珍惜它,即便是动物的生命,也绝不允许随意践踏!
我们都是上天的宠儿,赐予我们生命让我们降临到同一片土地上。不可否认,我们开辟了世界,创造了许多奇迹,但与此同时,我们又在有意无意间毁灭了许多弱小无辜的生命。我们难道还能继续以王者的身份在这个世界上驰骋吗?面对这个故事,我们为小狗叹息,为无良司机愤恨,同时也该为了自己,为了社会,更是为了人类而反省!
生命!都是同样珍贵的!
[img]UploadFile/2005-6/2005671623460014.gif[/img] [img]UploadFile/2005-6/200567163963080.gif[/img] 俯视仰视依然是那影那人 倒映在荡漾荡漾的水面 徐徐散开的涟漪 一个来路去路上的人 离秋天不远了吧……

全部回复(18)
这篇文章的作者是我的舅舅,我只是想尽点绵力帮忙修改了一下,听了这件事,我的心里无比感慨!但却不知该用什么言语来表达……只想以这篇文章,唤醒更多的人,从冷漠中脱离出来,从角落中站起来!我们都是有血有肉的生命啊!难道经过了磨难,经过了考验后!即便我们得到事业上的成就,难道就要牺牲我们的良知吗?当良知一点一点在削弱,减少……我们还有颜面承认自己通过考验,获得成功吗?!一只小狗都尚且懂得爱,拥有坚韧的精神,面对这样的生命,我们应该感到惭愧!渺小!
[img]UploadFile/2005-6/2005671623460014.gif[/img] [img]UploadFile/2005-6/200567163963080.gif[/img] 俯视仰视依然是那影那人 倒映在荡漾荡漾的水面 徐徐散开的涟漪 一个来路去路上的人 离秋天不远了吧……
写得很好
   支持下
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
无良的司机.你们良心何在?
我讨厌
可怜哦小狗狗
好可恶那司机
不过作者也太有文采了
没良心的家伙.................
哎呀,养狗的钱可以资助穷人了,现在很多人都用肉喂狗的,吃的比人还好!
即使狗在人的眼中是那么渺小,但或许人在狗的眼中更加渺小!人的命重要,难道狗的就不是命吗?有良知没良知就从这里看出来,生命的起源都只不过是细胞而已……谢谢各位好心人~
LZ,我永远支持你,我在河畔也发了类似的不少帖
呵呵,谢谢啊!都是好心人~
...
      JQ实在太厉害了,,不愧是重点学校的啊
其实有爱心的人还是多的
         除了狗,,动物都是有生命的,,也应该受到保护
在看似无奈的签名背后,如果你能用心的话,或许你可以在我那些荒诞无厘头的言语中参透我的情感:那是一些唯美的,申诉的,无力的,慌乱的,多情的,破碎的,失控的柔杂在一起而形成的古典观感,一切从未结束,想得通吗,想抄袭吗?未来的猪头们
我最愛狗了 ...

看了逼過火 ...

天會收了那個司機的 ...
以下是引用永远の等待在2007-1-25 17:58:00的发言:
...
      JQ实在太厉害了,,不愧是重点学校的啊
其实有爱心的人还是多的
         除了狗,,动物都是有生命的,,也应该受到保护

……老大过奖,
其实我只是用这篇文章来代表所有的动物,
不只是狗狗,对狗都这么残忍何况对人,所以这个司机已经受到某种惩罚了!
也许```
过些时日```
司机```
会觉悟吧???
动物都是有生命,同样是上帝赐于的,难道就不是应该同样受到保护么?
好可怜的狗吖..
[color=Red]金凤宠物市场106、108号    SR训犬舍[/color]

[color=Purple]犬只训练;长期出售金毛幼犬;金毛、博美种公对外配种;宠物洗护;宠物用品[/color]

[color=DarkSlateGray]现有狗狗:贵宾出售[/color]
想到了JAY的四面楚歌
有的人连都不如D
Ekin 14.いイカロスの慕.
世界上不知有多少狗救主人的例子……
不要计较回报多少而来付出,
只要对动物有爱心的人,
就会有好报的……
积恶死咯....