服务热线:0754 - 88943210

[原创]纪念曾经

jisi 发表于 2007-5-12 18:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2022 2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
纪念曾经
   我写下这些文字没有任何故意的矫情或做作,仅仅是为了纪念,为了不被忘却的纪念。
   时光又开始了一个新的轮回。而我的那些个记忆,却像磙磙的江水,一直东逝,永不停歇。中考前的这些昏天暗地的日子,总像古老的图腾一样在我的脑海里不停的闪现。
     每当夜深人静的时候我总会灵魂出窍。然后我就会想起小时侯很多小孩子围在一起玩丢手绢或老鹰抓小鸡的日子,年幼的我们沿着青草菁菁的河岸放飞风筝的日子,曾经寒冷的飘着雪花的深夜在大街上游荡、上网到天光大亮的日子……所有美丽的日子。有时他们很清晰,仿佛触手可及;但有时却很模煳,就像空旷的山谷中飘荡不定的回声。
     在黎明来临的时刻,当第一缕曙光照亮我的窗台的时候,我总会看到一个生命简明单纯地轮回,然后就看到生命就沿着这样的痕迹一天天的老去。有时侯我痛苦,我仿佛就看到若干年后座在轮椅上的白发苍苍等着死亡降临的自己,那种灭顶的绝望;有时侯我很痛苦,我想那时我们都老了,然后会有一大堆的老太太老爷爷围坐在一起,笑谈他们无忧的童年和欢笑悲痛涌动的青春,笑谈他们壮志豪情的人生长路和随着时光的洪流渐渐老去的悲哀,看他们笑的像个不肯长大的孩子,看他们笑的泪流满面老泪纵横。
     我清晰地看到原本非常真切的人和事都像阳春里的暮雪在遥远的地平线上消散。我们为了各自生命中那朵彼岸的花朵散落天涯。
     偶尔的一次翻出了儿时的一大堆照片。那些尘封的多年的照片泛着一道道的黄。我看到六七年前的自己:窄窄的脸细细的个儿。
     时光飞逝。七年的时光里我不觉得自己是在慢慢的长大反而在垂垂衰老。我看到童年的伙伴在消散,那些在晨光依稀的时刻背着书包喧闹地穿过安静的小巷一路疯狂一路傻笑的伙伴。我看到很友好的朋友在分离,满头的乌发里稀疏夹杂的几根白发;我看见孩儿时尘土飞扬的马路已换作干净的柏油马路,还有那些花,那些只能在阴暗的角落里静悄悄的生长开放的花朵在惨败的凋谢;我看见时光的流转在我的脸上刻下的一道道清晰明亮的伤痕和一颗被蹂躏得支离破碎的心。流金岁月,岁月流金。
      突然就想起雨涵说过的一句话:走远了,离开了,才发现我们都耐不了寂寞。
      这一大堆颓废的文字仅仅是用作纪念,为了不被忘却的纪念。
      所有散落天涯的或仍驻足十堰的朋友,所有曾经一路疯狂一路欢笑一路痛哭一路游荡的朋友,所有给过我温暖与激励的朋友,所有在三更半夜一同爬上楼顶看狮子座流星雨的朋友,所有在雨天的清晨或血色的黄昏都无端的颤栗而无语话凄凉的朋友。
      在这个没有间断的回忆里,我从一个城市走到另一个城市,从初中走进了高中。我也发现自己慢慢的变得很虚伪起来。无论再孤单还是一个人茕茕孑立形影相吊,无论再难过还是要一个人默默的侵吞泪水。我看到越来越多的陌生面孔茫茫人群在我的身边退了又来来了又退。我就像海洋中的礁石,任着一波刚去一波又起的冲击,日复一日.我偷偷的流着泪水,只是混杂在苦涩的海水里所以没人看到。
      黎明时分,天空开始刮起小风。我站在窗前望着晨光依稀中一片宁静的世界。天气渐行渐冷,火红的落叶一片一片瓢瓢悠悠地荡下来。
      这个春天,渐往夏日的春天,芦苇花大片瓢白的季节所发生的一切。这一切都像停下来的钟摆时刻昭示着那个时刻。我站在秋风吹过的窗前,泪流满面。
  这个秋天会停止。一切都会停止。在那个悲伤的时刻。

loading
【把青春的狂热化作激扬的文字,把创新的文字注解诗世人的感受】QQ125104476 邮箱shili4@126.com  祭司
我明白,许多信念都是要坚持的!必须要清醒地坚持着,坚持到底,如果放弃的话你就会后悔,因为我们年轻,所以有资格放手一博,也有机会犯错误,即使犯错误,也能证明我们没有麻木,没有苍老!所以我们要勇于尝试,敢于坚持,我们的一切,只取决于我们自己!

全部回复(2)
如果冬去春至的那个时刻重来一遍
我或许会选择沉没
这样在今年秋天的分离时刻
我就不会那么孤单 那么失魂落魄 那么想你...
喝咖啡 不加牛奶 似乎只有苦涩 牛奶,因为你的 纯白完美       咖啡 因为没有的你苦
曾經多美好
現在也消失
一切剛剛好
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!