服务热线:0754 - 88943210

[分享]偶的随记公开课堂

飞燕 发表于 2003-10-1 12:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2353 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
昨天上了一节公开课,讲的是关于“爱”的话题。。演讲老师姜老师是一个六里坪的老师(我不是汕头的是湖北的),她跟我们讲了一段关于她自己的故事,在场所有学生无不流泪。我以第一人称来叙述吧。

我很讨厌我的母亲,从上小学的时候就开始了,我总觉得她挺喜欢我二哥的,一点都不疼我,而且那个地方的思想也差不多是重男轻女这个样子,总之就是十分的厌烦,更或许连原因也没有。上了初中以后,我的逆反心理更强了,每次我看电视的时候,母亲走过来问我刚电视上放的是什么情节,我总是对着她吼:“你自己不会看,烦不烦,真是的!”母亲便不再言语。上了高中,你们可能会不知道我讨厌我的母亲到了什么样的地步,甚至都不愿意靠近她,母亲每次想跟我靠近聊天什么的,我都不愿意理她,虽然在一个家庭,但我们仿佛和陌生人一般。在我考上中专以后,就认为自己了不起了,以为自己有知识了,就能够独自闯天下了,于是我更瞧不起自己的母亲了。再我工作了,和母亲就已经没有了感情,至少我这样认为。在我工作第二年的一天晚上,我回到家,母亲正在喋喋不休的说着什么,一看我回来就赶紧闭住了嘴。那天晚上,母亲似乎有很多话要说,可是又没说出来。晚饭后,母亲拉着父亲,说要到高灯那边散步,那时候正下着小雨,我父亲每次一回家就喜欢躺在沙发上,而不愿意动了,所以自然也没答应我母亲。然而就在那天晚上我们家打牌的时候,母亲又似乎很激动,说了许多许多的话,我大哥说了句:“妈,你不说话没人当你是哑巴。”(如果我能够预料以后发生的事情的话,我是无论如何都不会那样对母亲了。。)我母亲突然晕倒在凳子上,顿时失去了知觉,我使劲的掐着母亲的人中,叫着“妈”,家人赶紧叫来救护车。
但是,当我在医院看到医生用电击一次一次的击着母亲,直到20多次,母亲仍旧没有醒来。。我知道,从那个时候开始我就已经永远的失去了母亲。
在我母亲第6个祭日的时候,我写了一首诗”秋思“。

很可惜,由于时间不允许,我没有把姜老师的那首诗记下来,只记得最后一句:因为天堂本没有传情的使者。
   在课堂的结尾,老师发给了大家一人一颗爱心,让我们把这些爱心一颗一颗的传递下去,送给我们最爱的人吧!

这是偶印象最深的一次公开课。。。叙述的很断续,希望大家不要认为很可笑,真的

[color=#ff8d00]承认自己。。孤单[/color] [img]http://www.hepan.net.cn/UploadFile/20033121012953616.gif[/img][color=#007fff]我希望.....他能够疼我→虽然未出现 [/color]

全部回复(4)
Good!Very good
Feels very much person
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
唉`````有一些爱错过就无法重来了`````
……
好感动!!!我都快哭了!!!

哎~~~~~
不懂事啊~~