服务热线:0754 - 88943210

如何去磨练人的一生

勝昧玎手机认证状态 发表于 2007-8-9 21:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2311 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
很奇怪是吗?我怎么会突然谈起人生?人生能用语言来谈完的吗?
我一个才18岁的女生,居然要来谈磨练人生,想必大家会笑话我吧。
但是不可否认,我现在要说的的确就是“如何去磨练人的一生”。
人要有上进心,要为自己去奋斗。
别人不会帮你,你也不可以去依靠别人,包括你的父母。
娇生惯养的人们,脱离你父母亲呵护着你的双手吧,那是害,不是爱。
一些人只局限于一个小地方,安于现状,碌碌平庸,认为自己尽力了就是在奋斗。
其实这样并不是奋斗,这只是陷在自满的一个阶段。认为自己是最好的,却不知道天外有天。
或许这样说吧,一旦人没有了或者丧失了自信心,奋斗心,那么这个人也将无所作为。
一个人要有野心,但是要适度。太大的野心会让人忘本,太小的野心满足不了现状。
这是要说给那些需要奋斗人生的人们听的。
还有我所谓的野心必须是善,绝不是恶。奋斗对于人很重要。
但“防人之心不可无,害人之心不可有”。大家请记住。
有些人认为,一出生就意味着要结婚,成家立业,传宗接代,一成不变的想法。
但也有一些人认为,人的一生就是要自强要自立,要有坚强坚定的决心,
不可以被世俗左右。要有自己的主见和想法。
你认为是对的,那就去努力,你认为努力也没有用,那么你也没有什么好的结果。
同样的,奋斗的心跟很多因素有关。例如你遇到的人,或者是上级。
我为什么这么说呢?想想,
如果你的人生出现一个可以左右你的人,它说什么,你就认同什么,它不同意什么,你也听它的。那么你的奋斗心会逐渐退弱。坚持自己的主见,颇为重要。
再说上级,如果你的上级是一个很有奋斗心的人,你自然也会受感染,奋斗心会增大增强,雄心壮志,野心蓬勃,感觉自己过得更充实,能在这个上级身上学到更多的东西,充实自己。这也是自信的表现。
不要羡慕别人有什么好的东西,你没有。同样的,虚荣心不可以过大。
一个人虚荣心只要大于奋斗心,那么,这个人会越陷越深。
要合理控制自己的贪念。人的一生,并不是要赚很多很多钱,但是要赚到很多很多的磨练。
一个人要炼就到,我要赚的并不是钱,而是价值,是实力,是别人肯定你的一句话。
当然,有些人会认为奋斗的过程很辛苦,很无助。
相信我,风雨过后的彩虹更加美丽。
而要成功,就必须要学会忍耐,学着被挨骂。
其实原因很简单,越是被人瞧不起,越是受人气,那就要越去学会忍耐,学会忍受。
这并不是犯贱,是教你如何去承受这些心理压力,久之久之,你的心会越磨越利。
如果你能炼就到,别人说什么话都伤害不了你的话,那么,你就是学会了“忍”!
当你经历的事情多了,受到的挫折也多了。
再反过来重新遇到这些事,你也就知道怎么去解决了,记住,这里是解决,而不是应付。
人是要越挫越勇。受到挫折后有的人会感觉很失落,很厌烦;有的人是越开心。
关键是你怎么去看待这些事,换个角度,就会有不同的心情,自然也会有不同的解决办法。
无论你遇到的事多悲哀,遭遇多残酷。,它终究会有解决的办法,请不要从此堕落。
如果你选择了死亡,会被众世人看不起,有勇气选择死,怎么没勇气活下去?
还是那句话,风雨过后的彩虹更绚丽。
心情容易低沉消极的,不妨看看蓝天白云,去沙滩大海。
这个世界这么美好,连大自然都是美丽的,那人生又怎么会是灰暗的呢?
人生光明,人生黑暗。在于你如何去取决,如何去努力。
奋斗之心人皆有之,但坚持之心人皆少之。

[color=FGFFFG][glow=255,000000,8] 歡迎光臨 (り...玎玎美衣館 http://shenjing.0709.blog.163.com/ [/glow][/color]

全部回复(8)
顶顶顶
LZ讲的很好
我也18岁
,,,看了你写的,,很有感触,,,,
恩恩,,我 要奮鬥!!!!!
[em07][em07]
欣欣向荣荣告白
如果你能炼就到,别人说什么话都伤害不了你的话,那么,你就是学会了“忍”!
嗯,我也就变成了忍者了!!
家人的财富不是你的财富,你现在的财富还很少,几乎没有,所以,你要自己奋斗!
http://photo.163.com/photos/leejunkim/ 相册哦~
太长没看完
总之努力吧
圣者克里斯朵夫渡过了那条河,他问肩上的孩子:“孩子,
頂````寫嘚不錯哈```
隻是沒想到..女孩仔 會哊這種想法
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
很有启发
呵呵 LZ 18岁思想很成熟哦!  好事!!

我也18岁啊,写得非常好啊,认识你难能可贵哦![em02]
要成熟

先学会怎样去对待艰难..