服务热线:0754 - 88943210

沉重的钟声敲响着我们的心灵----国庆旅记随感

小翔 发表于 2007-10-2 21:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
12954 25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
国庆黄金周,大部分人都放下了手中的工作,学业,选择了外出旅游,有的人去得远,出了国,跨了省,也有的人在周遍地区游玩,外面是人山人海,好一幅热闹的景象!
1号那天,怀着很兴奋的心情,和亲人出游澄海塔山,人很多,本来游玩的兴致是很高的,可旅游景点区的一幕幕,让我感到很失望,让我感到很无奈,原来,汕头人的素质,就只有这样么???

[upload=jpg,图像061.jpg]UploadFile/2007-10/20071031401744121.jpg[/img]

大家看这个钟楼,上面写着"一响一元,自觉投币",我站在旁边观察了好几分钟,很多人进去随便乱撞,然后就理直气壮的走了出来,看到这些字眼,根本不放在眼里,我突然灵机一动,冒充起了塔山的管理员,站在旁边,什么话也不说,几分钟内,撞钟的人都把钱投了进去,于是再站开,后面的人又开始随意撞,我感到好无奈,感到心情好沉重,
怀着沉重的心情去了下一个风景区,身后的钟声继续响起,本来很美好的心情给这些声音搅得没有了兴致...
------------------------------------------
我们潮汕历史悠久,内容丰富,风格独特,生活在潮汕大地的人民,深受它的陶冶。“有海水的地方就有潮人”,可见潮人的覆盖面之广,中国一向是礼仪文明之邦,身为中国人,身为潮汕人,特别是我们这些下一代,这些年轻人,在外面的一举一动,都代表着我们的文化素质高低,不论是在本土还是境外,都必须要维护潮汕形象,要让世人知道我们的素质,昨天旅游区的景点,很多上面都坐满了年轻人,还有就是遍地垃 圾,瓜子壳,饮料瓶,纸巾,还有大小便等等,这些可都是公告场合啊!这些旅游景点随处可见外国人啊!他们会怎么看待?他们会如何去理解我们这些下一代?他们如何去理解我们这个国家?我们这个东方大国?这个五千年历史的文明大邦?
潮汕的年轻人,请你们文明一点,素质一点,或许要改变现状,需要好久好久,或许这些东西,无法得到改变,但还是想呼吁大家,请你们自觉,出外文明,树人树己,把自己的文明,带给外面的人,让大家对潮汕人刮目相看,
---------------------------------
后记
写出这篇文章,是在昨晚睡不着后想出来的,我一直在考虑着这个问题,我只是一个普通的人,我能做到的,或许也只有嘱咐身边的人,或许只能是捡起身边的香蕉皮和饮料罐,但我还是希望这片文章,能给那些和我有共同想法的人一丝共鸣,让我们携手,让我们一起文明...

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(25)
没素质的不只是潮汕
应该是全世界都有这种人
抓拍他~娃哈哈!![em07][em07][em07]
小妞,
我昨晚吃蛋糕才遇到你耶……
[em03]
现在的汕头人是要提高素质。
[URL=http://blog.163.com/autumn..sky/]秋.博客[/URL] [glow=255,green,2]卸下伪装的开心。[/glow]
社会的发展,需要你我的遵守秩序```
素质提高
需要你我共同努力
奖励个```
小翔精华帖子《沉重的钟声敲响着我们的心灵----国庆旅记随感》,理由:好文章,没有对用户进行分值操作2007-10-3 14:06:00st鑫
[em07]
支持,
现在的人,素质问题值得商榷.
PJ
顶LZ!!
作为一个汕头人,我们有义务维护汕头人的形象!
虽然说,做过了这些事,没有人会记得你,但是大家会记得你是汕头人!
然后以后,你出去说"我是汕头人"大家会怎么看你呢~

同理,作为一个中国人,我们要做出中国人的样!
相信,我们都是爱国者...

PS.呃,LZ啊,那天其实有很多是外省..不是我们汕头的...
管他外省还是本地,都要自觉维护秩序
PS 这个好像很难
。。。 。。。 。。。
还有啊~~!!!那天....我还看到更刺眼的一幕......某些素质低下的人居然坐在刻有文革时期资料文章的石书上!!!你们是看不懂上面写什么....还是说你们根本就无视他们的存在....

LZ啊~~如果可以,请把那几张照片贴出来...谢谢~~~
最爱TKD~~~!
让我们一起努力吧!
因为我也是潮汕人,我也应该出点力
我去过那里,那时很感慨,在进入的入口放这个箱,它时刻提醒着人们的自觉.虽然这1元不多,却反映着人的道德良心
不投这一元钱去撞钟,自己的道德良心也被撞碎了.
要么忍,要么残忍
以下是引用李宏在2007-10-4 19:53:00的发言:
我去过那里,那时很感慨,在进入的入口放这个箱,它时刻提醒着人们的自觉.虽然这1元不多,却反映着人的道德良心

说的是啊````
楼主所言极是
我也去过那里,可作证
我是枫烨,我爱珍珠
素质真的很差...
不知道他们爸爸妈妈是怎么教的!

我们每个人都必须要有社会责任感,
共同为我们生存的家园贡献一份力量![em03][em03]
以下是引用李宏在2007-10-4 19:53:00的发言:

我很疑惑。。。为什么要投钱呢?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
那个乱丢 垃 圾 什么的行为,恐怕不是那么容易改的````哎

[em04][em06]
人的素质跟城市发展同步
以下是引用聚翼在2007-10-5 22:50:00的发言:
我很疑惑。。。为什么要投钱呢?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
那个乱丢 垃 圾 什么的行为,恐怕不是那么容易改的````哎

[em04][em06]
你看那个钟给人那样破坏
投钱一方面是为了限制人数
一方面至少可以给钟维修之类的吧?
无意中也给人一种道德考试的机会