服务热线:0754 - 88943210

[讨论]《今日视线》该不该搞个普通话版的呢??

峯love峯 发表于 2007-11-8 22:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
11386 29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
大家觉得《今日视线》该不该搞个普通话版的呢??
  现在汕头的外地人口越来越多!加上《今日视线》也经常有反映一下外地同胞的问题!但是由于他们听不懂潮汕话,就算电视播了也没办法及时改正!没办法获得关于汕头的一些事情!
难道他们会为了想看懂《今日视线》而花时间先学好潮语???
本人就觉得应该把一个重播时间改成普通话的!《今日视线》不是只给潮汕看的视线!
[fly][glow=255,blue,2]我善交益友,勇交损友,乐交诤友,爱交女友。 ∩_∩生命是父母给的,路是自己走的♡ http://191273972.blog.163.com/等你来 QQ:191273972[/glow][/fly]

全部回复(29)
晕!投票方面搞错了!大家 发表一下意见啊!!??
[fly][glow=255,blue,2]我善交益友,勇交损友,乐交诤友,爱交女友。 ∩_∩生命是父母给的,路是自己走的♡ http://191273972.blog.163.com/等你来 QQ:191273972[/glow][/fly]
我不敢想象友文说普通话会怎样,因为上一辈的普通话和我们这一辈的我总觉得有点区别!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
         啊老许说普通话...
         那可能很喜,呵呵~~
联系QQ:1178228321
女装男装http://user.qzone.qq.com/1178228321
加字幕吧。我觉得如果要面向全汕头居民的话,这个可能好点。[em07]
5楼的说的好啊
弄普通话就没感觉了
加字幕就可以拉,也能照顾听不懂的
爱情来得快,去得也快,只有猪肉卷是永恒不变的
恩,是得改,加字幕的方法不错
還是潮汕話好 ...

比較親切 ...
普通话???那就去看汕头新闻呗···[em06][em06]
我觉得有这个必要吧..
     因为很多外省的百姓都来汕头赚钱了..却听不懂汕头话..也就偶尔会犯一些小错误吧.
              个人觉得不应该..                           
不用啦......感覺加字幕就好啊...
57034544 同城交友 希望90后的GGMM都可以加入 呵呵
根本不必要
今日视线最突出的一个特点是什么 ? 就是用本地潮汕口音播放..
正如上面的人说..  要普通话.  还不如去看汕头新闻.
加了字幕后再加一个打手语的
字幕最好还是中英双语的
我的提议如何啊
Attitude decides everything~~
逃避不一定躲得过,面对不一定最难受
我觉得没必要吧,象今日关注也是用粤语说的啊.
我觉得不必要...
外籍演艺经纪
加个字幕
人人都能看懂啊
以下是引用DNTE在2007-11-8 23:01:00的发言:
加字幕吧。我觉得如果要面向全汕头居民的话,这个可能好点。[em07]
恩```
这个方法很不错,值得一试````````````````````
是啊..我忘记了可以加字幕了..
        哈.再说了还是用汕头话来说今日视线比较喜.!