服务热线:0754 - 88943210

我明白______

我爱``BEAR`` 发表于 2007-12-4 10:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5835 24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我现在才知道...
自己身为台湾人...
为什么不爱台湾....
却热爱着汕头这个城市...
尽管...
爸爸一直说...
你在汕头会没有出息...
但我还是喜欢在汕头...

我知道...
那是为什么....
因为我的朋友都在汕头...
我美好的回忆...
都在这里...
尽管....
我受过很多伤...
但我又爬起来...
因为有了你们...
我才能再次的爬起来....

在汕头呆了2年....
我后悔自己没有好好读书...
但是并没有后悔的是...
我认识了你们....
你们教会我很多东西...
我现在会打拼音...
也是亲爱的白白教我的...
我懂了很多事...
也是你们教我...

当我从毕业英华的那刻起...
我知道...
我不可能读英华了...
当我看到中考的成绩时...
我知道....
我再也不能留在汕头读书了...
我知道....
并不是爸爸残忍...
是我自己不争气...
当时我很怕失去你们...

在上海读高1的那年...
我真的好苦...
因为没有人在借我肩膀和手臂...
我伤心的时候...
没有你们当我的依靠...
我知道自己必须要长大...
要学会伤心自己承担...
不能总是怀念着从前....
因为...
在怎么样...
我是回不去汕头读书的...

今年是告别英华的第3年了...
前天...
当我看着猫猫的空间日志时...
那些画面又在我脑中浮现...
我的眼泪...
不禁的流下来...
我知道....
我还是爱着英华...
尽管事隔多年...
猫猫还是依然关心我...
我不知道...
我什么都不知道...
我好傻吖...

前天...
我把她全部的日志全部看完了...
我不知道那是感动还是伤心...
里面有她的开心-我的痛苦...
有她的伤心...
但是我知道友情并不会因为小小的伤口就破裂了...
她也怀念着从前初中的生活...
我知道...
不止我和猫猫怀念着...
还有很多人...
都怀念着初中时的生活...
因为那是我的回忆...
酸甜苦辣...
全部都在那里面...
有些人....
是根本不敢再去回忆...
因为那是一个不能触碰的回忆...

我的QQ空间...
不再写文章的原因...
那是因为...
那是我的所有财产...
我初中的回忆...
上面的东西...
好像已经一年没有碰了...
昨天清晨...
我写了篇新的文章...
也是因为猫猫的日志写的....

不可否认的...
我还是爱着英华那个学校...
虽然说....
我已经不在那里读了...
前几天有个学妹...
可以说...
我不是很认识的英华新生...
他说...
他看的出来...
我很爱英华...
我回答是的...
但想一想...
我真的是爱英华吗???
是以前的英华还是现在的英华呢???
结果...
我只是在自己强制性的保存那些回忆...

当别人觉得我可笑时...
我却觉得...
那是我最不能忘记的一段时光...

身为台湾人...
却不会说台语...
潮汕话比台语好...
我台湾的朋友都笑我是大陆人...
虽然我很介意...
但是这是不可否认的...
因为的回忆都在汕头...
我台湾的回忆...
真的是少之又少...

我很感谢那些陪我走过初中的朋友们...
有了你们...
我在本来什么都不会的情况下...
学会了很多事情...
也看透的世间的冷暖...
我也要感谢那些曾经伤害过我的人....
因为你们伤害过我....
让我变得更加坚强....
让我现在已经不怕任何伤害...
我要感谢那些人...
谢谢你们创造了现在的我....

我也不知道我自己在写些什么...
真的是....
我明白了....
只是想把自己想说的事情说出来....
我可以想象现在的我....
是什么蠢样...
应该是一把鼻涕一把眼泪....
终于絮说完了....
好长哦~
[glow=350,pink,50][fly]▋▎▊▎▊▎飔鲶朙 _﹏ ◆ 愛しでる 薪硒闌...這擱哋坊鎮淂很蕪窷吖... ▊吆快楽 QQ:⑶⒌⒇⑤③③⒎⑸[/fly][/glow]  http://photo.163.com/photos/kedewa__apple/   

全部回复(24)
台湾人跟汕头人有分别么?
还不是一样是人.
为什么LZ就不能在汕头呢?
在汕头就没出息么?
不懂.
不懂

要相信党.相信政府.男人.面包.会有的

以下是引用喪鬼娃在2007-12-4 11:19:00的发言:

台湾人跟汕头人有分别么?
还不是一样是人.
为什么LZ就不能在汕头呢?
在汕头就没出息么?
不懂.
不懂

...當然有分別....當我站在臺灣人的裏面的時候....
很明顯的,,,,話題上,,,都有所差別拉....
...因爲我爸爸說,,,,汕頭太亂了....
在汕頭讀書...只能讀金中....
[glow=350,pink,50][fly]▋▎▊▎▊▎飔鲶朙 _﹏ ◆ 愛しでる 薪硒闌...這擱哋坊鎮淂很蕪窷吖... ▊吆快楽 QQ:⑶⒌⒇⑤③③⒎⑸[/fly][/glow]  http://photo.163.com/photos/kedewa__apple/   
                         回忆永远是美好的。[em03]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
据说:  台湾有点看不起大陆吖[em08]
祖国没统一,
意见就有点分歧.
呵呵...台湾就是这样D啦
这个人很懒,什么也没留下
为啥在汕头读书就要读金中?
难道读其他学校就不会有出息?
不懂..
我怎么知道吖...
台湾哪有看不起大陆...
那只是少部分人吧...
不然大陆怎么那么多台商???
呵呵 ...

在這裏生活久了,朋友也都在這邊 ...

肯定也不舍得離開啦 ...
我也很怀念我们在一起的时候,那是最美好的一个学期.拥有了许多纯真,笑与泪,是我在这边拥有不到的.  其实我也想你们
花心的人往往最痴情,专一的人往往最绝情
呵呵,,,lz,,你知道吗,?
你爸看不起我们汕头人,,潮山人,,?我们潮山人,,没什么了不起的呐,希望你把他看完.虽然有点长- -
我们潮汕人没有什么嚣张的;香港六分之一人口是我们潮汕人而已!
我们潮汕人没有什么嚣张的;香港所有上市公司有三分之一是潮汕人的而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;香港最大的黑社会是潮州帮(新义安)而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;潮州话是中国最古老最变化多端的语言而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;潮州话是当今中国保存古汉语最多的方言而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;潮州话是香港唯一能与广州话抵抗的中国方言而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;泰国有潮汕人500多万而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;泰国企业前20强都是潮汕人而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;泰国的首富是潮汕人而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;泰国前正副总统是潮汕人而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;潮州话是泰国第二语言而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;占柬埔寨4%的潮汕人控制全国64%的经济而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;柬埔寨国王会讲潮州话但不会讲普通话而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;30万潮汕人占新加坡总人口的二成而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;新加坡首富是潮汕人而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;新加坡国会议员94潮汕人占30人而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;新加坡总统李光耀父子是潮汕人而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;澳洲华人首富是潮汕人而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;欧洲华人首富是潮汕人而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;加拿大华人首富是潮汕人而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;潮汕人在东莞只有70万而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;潮汕人在海南只有80万而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;80万的潮汕人控制海南岛的经济而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;潮汕人在广州与深圳的人数超过一百万人而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;深圳的首富是潮汕人而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;我们现在聊天用的QQ是潮汕人的而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;中国5000多万的华侨,潮汕只占1500多万而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;在外地的潮汕人是在本地潮汕的两倍而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;中国最敢闯的人群是潮汕人而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;泰国国王说我们潮汕人是东方犹太人而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;大陆首富黄光裕是我们潮汕人而已
我们潮汕人没有什么嚣张的;全球华人富豪100强有19人是潮汕人而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;2000年潮汕人的GDP占大陆的四成,是浙江人的四倍而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;华人最富的人群是潮汕人而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;中国离婚率最低是潮汕地区而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;潮州湘子桥是我国四大古桥而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;汕头海湾大桥是我国最长的跨海大桥而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;汕头是中国唯一市区有内海的城市而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;潮汕地区人口密度是中国沿海平均人口密度的四倍而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;潮汕的学校等公益设施九成是华侨捐资修建的而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;揭阳的普宁有全国最大的药材市场而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;潮州是中国瓷都而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;潮州是中国最大的婚服生产基地而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;汕头的澄海是全国最大的玩具生产基地而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;你们现在用的拉芳,雅倩,飘影是潮汕人的而已.
我们潮汕人没有什么嚣张的;你们现在喝的雅士利是我们潮汕人的而已
▼'不能尽欢, ▼'爱总是苦短.
我支持   你还是不明白啊。。。。。
[img]ttp://sunjiedoctor.com/images/about/pic129.jpg[/mg] 伊丽莎白美容有限公司 专业整形美容 美容培训 生活美容 美丽热线: 0754--8636999 0754--8121666 联系地址: 汕头东厦路78号
当然舍不得拉.[em08]
[B][URL=http://xxx.eth-x-n.blog.163.com][glow=1000,gray,10][color=FFFFFF] Everyone.[/color][/glow][/URL][/B]
你們還是不懂...
我是對汕頭不捨...
不然...
我不會用英文去演講潮汕話的歷史...
我就不會費盡心思...
去找了1堆潮汕話的資料...
我的英文演講老師都説好...
那是因爲...
我有那個心去準備...
我爸爸不是看不起汕頭...
是...我爸爸只讓我讀金中...
因爲我爸爸覺得我初中2年....
變太多了...
我爸爸不想要我學壞...
我太會被人家影響了...
而且...
我爸爸只讓我讀住宿的學校...
所以毫無選擇...
大家....都誤會了...
大家對不起哦...
我不是看不起潮汕...
哎~好難解釋哦
以下是引用γ钸町γ在2007-12-5 14:31:00的发言:
我也很怀念我们在一起的时候,那是最美好的一个学期.拥有了许多纯真,笑与泪,是我在这边拥有不到的.  其实我也想你们
囌囌....我真的懷念那時候的我們....哎~走了以後....才知道外面的世界是多麽可怕的....我還是喜歡英華.....我最喜歡回汕頭了...最愛你們啦....嘻嘻
lz
我其实想问
你觉得你自己是CHINESE OR TAIWANESE???
[glow=200,purple,3][URL=http://blog.163.com/suyan_jie]潔゛Jīê'blog[/URL][/glow] [glow=255,yellow,2]●●●●●●`Вē Fσγèνèγ&Giνē Fσγèνèγ[/glow] [B][color=pink]雲端花下,有人的地方就有愛恨[/color][/B]
chinese
...因爲我的血緣不是原著民的血統...
我是福建那裏的啊....
所以說啦....
赫赫.回忆总昰美好的.

[em02][em02][em02]
我走了好久,却仍不知道自己要走去哪。
越是無法再次得到的回憶...
越是美好....
哎~~~~~